1 Апр 2009, 18:48 | Оцените публикацию

Пепе успешно проявил себя на позиции полузащитника в матчах за сборную Португалии

Пепе начинал свою карьеру в Бразилии в качестве форварда, зарекомендовал себя в «Порту» на позиции центрального защитника и за свои оборонительные качества заставил «Реал Мадрид» заплатить 30 миллионов евро, а в последних трех матчах за национальную сборную натурализованный португалец успешно справляется с ролью полузащитника, и его игра становится настоящим откровением для футбольного мира.

«Два месяца назад Кейруш сказал мне, что я нужен ему на этой позиции, и я ответил, что готов к этому, хотя мне больше по душе место центрального защитника. Для меня главное - помогать Португалии», - говорит сам Пепе. В новом амплуа игрок «Реала» провел уже три хороших матча: в субботу игру против Швеции (0-0) в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года и вчера товарищеский поединок с Южной Африкой (0-2), а до этого Пепе выступал на этой позиции в матче с Финляндией. В сборной Кейруша место центральных защитников отведено Рикардо Карвальо и Бруно Алвешу.

Нужно было видеть, как Пепе играл на новой для себя позиции, чтобы понять, что она не вызвала у него никакого дискомфорта. Совсем наоборот: одаренный прекрасными физическими данными Пепе, играя опорного полузащитника, не упускал возможности перейти на чужую половину поля и поучаствовать в атаке. За счет высокой стартовой скорости Пепе удавалось быстро развивать атаки передачами на фланги Роналду и Симау, при этом он не забывал о своих прямых обязанностях, внимательно и успешно действуя в отборе м прикрывая тылы крайних защитников Босингвы и Дуды. Центральные полузащитники португальцев также могли быть спокойны за сохранность своих ворот и уделять больше времени атаке, пока за их спинами находился Пепе.

Издание «AS», проанализировавшее игру Пепе и охарактеризовавшее её с самой лучшей стороны, оказалось солидарно с португальской прессой, которая признала Пепе лучшим игроком матча со Швецией.

«Я защитник от рождения, хотя, будучи ребенком, до 12 лет я играл нападающего, меня ставили в атаку из-за скорости и сильного удара. Но мне было там откровенно скучно, я почти не касался мяча и сказал тренеру, что хотел бы играть в центре поля. В «Порту» я даже пару раз играл на месте латераля. В «Маритиму» я почти целый сезон провел в полузащите, играя с разными партнерами. В роли организатора атак я выглядел плохо и это был плачевный опыт, перейти в центр поля меня заставили травмы нескольких полузащитников. Когда они вернулись, я дал понять тренеру, что мне лучше играть на месте центрального защитника. Когда «Порту» руководил голландец Ко Адриансе, мы играли с тремя центральными защитниками. Я играл в центре, а еще два игрока располагались по обе стороны от меня. Мне не очень понравилось так играть», - рассказывает Пепе.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1425
Комментарии (9)
Пепе успешно проявил себя на позиции полузащитника в матчах за сборную Португалии
 
Аватар для Шато
1 Апр 2009, 20:00   №2
Да уж могу только сказать БОЛЬШОЕ спасибо Миятовичу что он привёл к нам Пепе он будущее Реала в защите!ещё надо вернуть Гарая по *real-champion*любому этим летом и будет всё здорово у нас.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
1 Апр 2009, 20:16   №3
Я полюбил этого защитника, когда он в прошлом сезоне
в "Классико" на "Камп Ноу" буквально сожрал Рональдиньо и Это`О!! Это просто надо видеть! *good*
Поэтому, считаю его гигантом в своём деле. Просто у него не всегда хорошее настроение, вот он порой и плошает.
Ну а если он в форме... ой как мне жалко смотреть на напов соперника.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
1 Апр 2009, 20:56   №4
да игрок просто отличный,а ведь когда он переходил я был чуть ли не против,т.к. я думал что 30 миллионов,за почти не известного игрока,это слишком много.Но теперь-то я понял что он игрок самого высокого уровня.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
1 Апр 2009, 21:16   №5
Стоит он своих 30 лямов стоит!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
1 Апр 2009, 22:23   №6
Он стОит больше)) В перспективе лучший центральный защитник мира.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
1 Апр 2009, 23:30   №7
Он стОит больше)) В перспективе лучший центральный защитник мира.
— Emin Посмотреть сообщение
Согласен на все 100%*good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для sailisaC rekI
2 Апр 2009, 15:28   №8
Админы куда пропали где свежие новости?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
2 Апр 2009, 15:49   №9
Он уже сполна доказал всем, что он является 1м из лучших защитов Европы!) А в Реале, он является важной составляющей обороны!!!
Ответить пользователю
  
2 Апр 2009, 16:57   №10
Админы куда пропали где свежие новости?
— sailisaC rekI Посмотреть сообщение
Админы - люди!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз