2 Апр 2009, 15:58 | Оцените публикацию

Хорхе Вальдано рассматривает кандидатуру Мануэля Пеллегрини на пост тренера «Реала»

Хорхе Вальдано, который скорее всего займет пост спортивного директора клуба в случае победы на президентских выборах 14 июля Флорентино Переса, собирается предложить на пост главного тренера кандидатуру наставника «Вильярреала» Мануэля Пеллегрини (16.09.1953). Приоритетом Флорентино Переса по-прежнему является приглашение в «Реал» Карло Анчелотти, однако появлению итальянца в клубе препятствуют факт активного интереса к нему со стороны «Челси», а также многочисленные опросы, показавшие нежелание болельщиков «бланкос» видеть Анчелотти у руля команды.

Особого упоминания достойны опыт работы чилийского наставника в испанском первенстве (Пеллегрини тренирует «Вильярреал» с 2004 года), умение находить компромиссы со звездными игроками (два года назад тренеру удалось поставить на место Рикельме) и пристрастие к атакующей, открытой и активной игре.

Вальдано не забывает и о достижениях скромного «Вильярреала» на европейской арене, в 2006 году Пеллегрини приложил свою руку к попаданию «желтой субмарины» в полуфинал Лиги Чемпионов, где они едва не вышли в финал. В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов «Вильярреал» дошел уже до четвертьфинала и имеет шансы обыграть «Арсенал» Арсена Венгера. В случае победы над англичанами кандидатура Пеллегрини получит значительное преимущество при выборе наставника «королевского клуба».

В данный момент Пеллегрини сосредоточен на своей работе в пределах «Эль Мадригала», главная задача чилийца - обеспечить команде участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон (в данный момент «Вильярреала» находится на четвертом месте тв урнирной таблице, на пять очков опережая «Атлетико», «Валенсию», «Депортиво» и «Малагу»). Еще одной задачей Пеллегрини является подготовка команды к двухматчевому противостоянию с «Арсеналом».

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n1428
Комментарии (19)
Хорхе Вальдано рассматривает кандидатуру Мануэля Пеллегрини на пост тренера «Реала»
 
Аватар для sailisaC rekI
Чем хуже Рамос от Пеллегрини..?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
Хороший специалист
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Менять шило на мыло , какой смысл.Тренера одного колибра.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
нет если выбирать между Хуанде и Пеллегрини,то я выбрал бы Рамоса.Но в межсезонье посмотрим что будет,но этот Пеллегрини тёмный какой-то,хоть бы не повторилось то что было после ухода дона Висенте,Кейруш,Лушембургу.. .просто беспредел полный.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Рамос однозначно лучше да и хватит уже текучку тренеров устраивать(надо дать Рамосу поработать над командой и купить летом игроком которых на его взгляд усилят Реал на Европейской арене)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Ой а Рамос из Севильи сделал топовый клуб, да и со звездами у него было работы побольше, если брать работу в 2-ух последних его клубах.. Еще пол года за реал..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Хорхе Вальдано не люблю! Из-за его решений об увольнении Дель Боске, продажи Макелеле, Йеро и др. игроков, была разрушена Команда! Перес возвращается со своими пирогами и уж лучше бы Зидан в качестве спортивного директора! Вот интересно на чем основывается Хорхе, выдвигая кандидатуру Пелегрини: который так и ничего толком не выйграл с Вильярреалом?!
Ответить пользователю
  
tre-maksim Основывается на том что Виляареал со средним бюджетом и с такими же игроками уже второй раз преодолевает 1/8 финал ЛЧ, чего мы неможем сделать уже пяaты год подряад, а какую команду построил Хуанде в Тотенхеме мы все увидели.... Я за, очень хорошый тренер!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Am1go
Особенного упоминания в манере работы чилийского наставника достойны его опыт работы в испанском первенстве (Пеллегрини тренирует «Вильярреал» с 2004 года), умение находить компромиссы со звездными игроками (два года назад тренеру удалось поставить на место Рикельме) и пристрастие к атакующей, открытой и активной игре.


Веселая подметочка, ибо Рамос у нас видимо, опыта в примере не имеет, да и Севилья его только и делала, что в обороне отсиживалась...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
tre-maksim Основывается на том что Виляареал со средним бюджетом и с такими же игроками уже второй раз преодолевает 1/8 финал ЛЧ, чего мы неможем сделать уже пяaты год подряад, а какую команду построил Хуанде в Тотенхеме мы все увидели.... Я за, очень хорошый тренер!
— YUR Посмотреть сообщение
Ну если говорить о Тотенхеме,то там проблема скорее не в тренере, а внутри самого клуба! ну а если сравнивать Хуанде и Мануэле с точки зрения какие достижения у них с клубами с маленьким бюджетом, то Рамос также сделал сильную команду с не самой богатой Севильей, вырастив из подающих надежды в игроков высокого уровня очень многих! тут можно привести в пример еще и Шустера - его как раз за такие качества и брали!
Пелегрини - это как раз тот вариант для Переса и Вальдано, которым можно будет управлять как марионеткой, как в сучае с Кейрушом!
Ответить пользователю
  
от добра добра не ищут...Я за Хуанде.
З.Ы. Тре-максим, откуда ты знаешь, что он марионетка и им обязательно будут управлять? Какие доводы?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Мои доводы исходят из предыдущего правления Переса! Именно из-за того что, Дель Боске не хотел выпускать игроков, которыых желает видеть Перес, он был уволен, поэтому был назначен Кейруш, Камачо ушёл из клуба во многом из-за этого, и так во время всего правления Переса! Поэтому Пелегрине более всего смотрится в таком свете!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Пеллегрини, конечно, вариант никудышный. Вообще сейчас на рынке не такой большой выбор сильных тренеров, все трудоустроены и по большей части не имеют оснований для ухода. Анчелотти комфортно в Милане, Венгер - царь и бог в Арсенале, Бенитес обновил контракт, Мауриньо зашибает сумасшедшие бабки в Интере, Райк путалонец, дон Фабио о нас вообще слышать не захочет (чертов Кальдерон!)...Надеюсь, Рамос облегчит задачу будущего президента, выполнив условие автоматического продления контракта)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
А мне нравится работа этого тренера. Поднял клуб, о котором раньше никто не слышал. Вильярреал постоянно прогрессирует, уже был полуфиналистом ЛЧ(а могли бы спокойно в финале играть забей тот пенальти Рикельме и это было бы заслуженно - возили Арсенал от начала матча и до конца). Игра у добротная, но все опять же упирается в стабильность. Если дадут ему год-два, чтоб построить команду может и получится толк с него.
P.S. Этот комментарий написан не с целью противопоставить Пеллегрини Х. Рамосу. Хуанде тоже отличный вариант
Ответить пользователю
  
Спорить о том кто лучше можно до безконечностьи, но по моему Пелегрини берут из за его успехов в ЛЧ а пробитсья с такой командой как Виляареал 1/2 финала ето уже успех, чего нельзя сказат про Севилью Хуанде Р. хотья не спорю он сделал из Севильи хорошую команду но кубок UEFA и ЛЧ совсем разные турниры по классу, а насчёт того что он будет марионеткой то же самое можно предположит в том случае если тренером останетса Хуанде, хотя считаю доводы необоснованными....!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Wolf88
У Рамоса по сравнению с Пеллегрини есть плюс - опыт выигрыша крупных турниров. Это все же немаловажный фактор, доказывающий тренерскую состоятельность специалиста. А Пеллегрини уже немолод и до сих пор не только ничего не выигрывал, но и не работал с топовыми командами. Слишком уж рискованно звать в команду "темную" лошадку.
Ответить пользователю
  
опыт работы чилийского наставника
— Romani4 Посмотреть сообщение
А он не аргентинец? не он ли руководил сборной Аргентины на последнем ЧМ?

два года назад тренеру удалось поставить на место Рикельме
— Romani4 Посмотреть сообщение
сколько помню история там была неочень приятная - Рикельме вывели из состава но отказались продавать и около полугода (или года) он, будучи лидером своей сборной, остовался без игровой практики.

А в целом - справится или нет 50%-50%
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pinhas
чушь полная!! зачем менять Рамоса вообще?? уверен на 100 % кто бы не был президентом Рамоса оставят!!! это же разумно с любой точки зрения!! в июне выборы президента...потом будет новый тренер...новые игроки... сезон начинется в августе... там как буд-то дети сидять и не понимають что творять... надо оставлять человека,который хорошо знаком с командой и знает что делать с этими игроками!! надеюь будущий президент дадумается до этого!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
очень надеюсь, что Рамосу дадут спокойно работать... хотя бы если даже и не спокойно (в "Реале" спокойно работать невозможно)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз