21 Фев 2020, 17:00 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Евро-2020 и Олимпиада: Серхио Рамос строит большие планы на 2020 год

Серхио Рамос уже сейчас стал рекордсменом сборной Испании по количеству сыгранных матчей. Однако капитан «Реала» имеет большие планы на 2020 год, мечтая ещё сильнее вбить своё имя в историю испанского футбола.

Едва ли найдутся те, кто оспорит значимость Серхио Рамоса, а также его место в истории как «Реала», так и сборной Испании: более 440 матчей за клуб и уже 170 игр — в майке «Красной фурии». При этом колоссальная польза на поле, множество решающих голов, и всё это — в 33 года. Многие на месте Серхио в таких случаях завершают карьеру в сборной, уходя из неё в статусе живой легенды. Однако капитан Рамос совсем не такой. Напротив, он находит в себе силы и мотивацию ставить перед собой новые амбициозные цели и задачи.

Покорение третьего Евро
Очевидно, что Серхио Рамос очень амбициозный футболист и по-хорошему честолюбивый человек. В отличие от того же Пике, капитан «Мадрида» не распыляется так сильно на сторонние бизнес-проекты, другие виды спорта и т.д. Он делает всё, чтобы становиться лучше на футбольном поле. Даже в свои 33. Причём видно, что у Рамоса есть вполне конкретные цели.

Опытнейший защитник является рекордсменом сборной Испании по количеству сыгранных матчей и восьмым футболистом в истории мирового футбола по числу игр за свою национальную команду. При этом за спиной Серхио Рамоса не только количество, но и качество. Уже сейчас он ¬— двукратный чемпион Европы и чемпион мира. На Евро-2020, своём четвёртом по счёту континентальном первенстве в карьере, Рамос может войти в историю соревнований.

Если Испания выиграет этот турнир, то Серхио станет единственным в истории трёхкратным чемпионом Европы по футболу.

В рамках отборочной кампании к Евро-2020 Серхио Рамос даже и не думал отбывать номер: он был одним из лучших в составе, настоящим лидером и капитаном. Серхио сыграл в 9 матчах из 10, забив в них 4 мяча. Это лучший результат в стане «Красной фурии», наряду с 4 голами Альваро Мораты. При этом точные удары защитника «Реала» стали ключевыми для побед Испании над Норвегией и Румынией.

Пусть прогнозы на выступление команды Луиса Энрике на Евро-2020 не самые оптимистичные, для Рамоса и компании это сейчас — только в плюс. Сборная впервые за долгие годы будет играть на крупном турнире без сильного давления: именно это и делает испанцев одними из «скрытых» фаворитов чемпионата Европы. Можно не сомневаться, что в решающие моменты матчей колоссальный опыт и запредельная мотивация капитана должны будут помочь сборной.

Мечты о Токио
Серхио Рамос откровенно удивил болельщиков и озадачил Флорентино Переса, когда заявил, что хочет сыграть на Олимпийских играх в Токио. Капитану мадридского «Реала» будет мало выступлений на Евро-2020, он также мечтает добыть ещё и олимпийское золото, которого у него пока нет. По регламенту Игр, в сборную U-23 могут привлекаться три взрослых футболиста, и Рамос хотел бы стать одним из них.

Пожалуй, именно вот это искреннее желание и даже страсть, с которой Серхио Рамос жаждет сыграть на Олимпийских играх в составе своей национальной сборной, лучше всего характеризуют его как человека и истинного патриота Испании. Рамос готов пожертвовать отдыхом и предсезонкой в клубе, чтобы принести стране золото Олимпиады. Искренне хочется пожелать Серхио успехов во всём этом. ¡Vamos el capitan!


https://blancos.info/n14306
Комментарии (1)
Евро-2020 и Олимпиада: Серхио Рамос строит большие планы на 2020 год
 
Аватар для white
Сомневаюсь, что Испании что-то светит на Евро20
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз