Кике Вольф: "Рамос идет по тому же пути, что и великие защитники моего времени" #RealMadrid #РеалМадрид #кикевольф
21 Фев 2020, 17:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Кике Вольф: "Рамос идет по тому же пути, что и великие защитники моего времени"

Бывший футболист Королевского клуба, выступавший в его составе в 1977-79 годах, поделился мнением о карьере Серхио Рамоса в "Мадриде" и перспективах подписания Килиана Мбаппе.

Прошло почти 40 лет с момента вашего выступления за "Реал Мадрид". Как этот период повлиял на вашу жизнь?
Это самое важное из всего, что случалось со мной. Я был удостоен чести оказаться в "Мадриде" в последний год жизни величайшего Дона Сантьяго Бернабеу. Это было невероятно. Бесподобно. Для меня он все еще с нами, что отражает и стадион, носящий его имя.

Как изменился клуб после Дона Сантьяго?
"Реал Мадрид" очень изменился в материальном плане. Мы тренировались в Plaza Castilla, где не было той инфраструктуры, которая есть сейчас. Но эмоциональные ощущения были ничуть не слабее. "Ривер Плейт" напоминает мне о "Мадриде" - величественном клуба, а "Бока" в большей степени ассоциируется с "Барселоной".

Вы, как и Серхио Рамос, были защитником...
Я сам удивлялся тому уровню, который удавалось показывать. Меня даже ставили в полузащиту иногда. Я горд за позицию, на которой играл сам, и где сейчас играет Серхио Рамос.

Есть ли отличия между Рамосом и великими защитниками вашего времени?
Рамос идет по тому же пути, что и великие защитники моего времени: Пирри, Камачо...позднее были Йерро и Санчис. В свое время я думал, что таких важных игроков в этой роли уже не будет. Однако, Рамос доказал, что я ошибся. Все они стали важными фигурами великой истории "Мадрида".

Вы хотите, чтобы Серхио продлил контракт с клубом?
Все, кто поддерживает мадридизм, хотели бы этого. Он вписал свое имя в историю клуба. И дело не только в достижениях, но и в мадридистском характере.

Он ведет себя как великий капитан?
Да, это так. Рамосу ведь не просто подарили капитанскую повязку. Он знает, как нужно себя вести. Он провел в клубе много лет и стал ориентиром и примером для молодых.

"Реал Мадрид" будущего сможет добиться успеха, если в обороне будет играть Рамос, а в атаке - Мбаппе?
Мбаппе - фантастический футболист, но не лидер. Надеюсь, он покажет не только финты и дриблинг, но и лидерские качества, которые иногда демонстрирует, играя за сборную Франции.

Как думаете. сможет ли он адаптироваться к требованиям "Реала"?
Тот, кто хорошо проявляет себя в одном чемпионате, должен быть готов совершить карьерный рывок. Талант должен способствовать этому.

Вы скучаете по футболу?
Я считаю себя футболистом. Так было и так будет. Если вы встретите врача на улице, а не в кабинете, вы не перестанете видеть в нем врача. То же самое и здесь: я буду футболистом, пока не умру. Я очень рад, что у меня есть возможность наслаждаться футболом, работая на телевидении.

Источник: As.com


https://blancos.info/n14308
Кике Вольф: "Рамос идет по тому же пути, что и великие защитники моего времени"
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз