24 Фев 2020, 08:56 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эден Азар за последний год пропустил из-за травм больше времени, чем за семь лет в «Челси»

Черная полоса продолжает преследовать Эдена Азара: он только восстановился от недавней травмы, вернувшись в строй на прошлой неделе в игре против «Сельты», и тут же из-за повреждения правой лодыжки выбыл еще на несколько месяцев. Зинедин Зидан заверял, что Азар в хорошей форме и готовится к играм с «Манчестер Сити» и «Барселоной», однако в субботу вечером бельгиец получил перелом лодыжки, из-за которого пропустит еще два месяца.

Пас пяткой, который Азар пытался исполнить на «Сьюдад де Валенсия», дорого ему обошелся: уже на этой неделе список матчей, пропущенных за первый сезон в Испании, вырастет до 18 игр. Эден уже точно не сыграет в двух матчах на этой неделе, два самых важных в сезоне на сегодняшний день – против «Манчестер Сити» и «Барселоны».

За семь сезонов в «Челси» Азар пропустил из-за травм всего 20 игр: Эден ни разу не выбывал из строя более, чем на пять встреч: в сезоне 2015/16 он пропустил из-за проблем с бедром пять матчей или 42 дня. В «Мадриде» же одна только предыдущая травма отправила Азара в лазарет на 16 игр, и на этот раз он может пропустить еще 11 встреч.

Подписав контракт с «Реал Мадрид» летом, Азар прибыл в столицу Испании не в лучшей форме, имея лишний вес. Предсезонка для него так и не началась из-за травмы подколенного сухожилия – из-за этого же повреждения Азар пропустил первые три игры в лиге, после чего так и не восстановился должным образом и не заиграл в «сливочной» майке так ярко, как ожидалось.

В октябре Азар пропустил игру против «Мальорки» из-за рождения ребенка. Плохие новости ждали дальше: в октябре он получил травму лодыжки, выбыв из строя на два месяца. Теперь же «Реал Мадрид» упустил лидерство в Ла Лиге, а «Барселона» снова впереди, и уже в среду на «Бернабеу» приезжает «Манчестер Сити» – эта неделя будет для Зидана решающей.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14325
Комментарии (1)
Эден Азар за последний год пропустил из-за травм больше времени, чем за семь лет в «Челси»
 
Аватар для white
Ну за то классно потусил летом с +10кг.
100млн коту под хвост.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз