9 Апр 2009, 10:19 | Оцените публикацию

Гути: «У нас с Хуанде доверительные отношения, но он предпочитает других игроков»

Изначально сегодня была запланирована пресс-конференция Марсело, но в итоге вышли Вы. Если появились Вы, значит, Вам есть что сказать?
Люди только обо мне и говорят на протяжении последних трех дней. Словно я кого-то убил. Все мы – я, моя семья, мои партнеры и тренеры - недовольны тем, что люди придают слишком большое значение не важным для нас вещам. Я не думаю, что случившееся в субботу можно назвать проблемой, потому что я разминался с самых первых минут. Тренер решил, что ротация должна проходить каждые десять минут, и разминавшиеся игроки менялись. Один из тренеров помощников спросил меня, готов ли я, и я ответил «да». Люди спорят о том, что не имеет никакого значения, потому что по указанию тренера я разминался с первых минут.

Ваши отношения с Хуанде ухудшились?
Я расскажу вам, как себя чувствую. У нас с ним доверительные отношения, но он предпочитает использовать других игроков. Люди начали рассуждать о моем уходе из клуба и о том, что подобный поступок был бы очень низким. И это большое преувеличение. Все это исходит от одного моего непопадания в заявку на матч и домыслов людей о происходившем на скамейке запасных в субботу. Единственное, что случилось – я сказал тренеру по физической подготовке, что готов играть. Некоторые люди открыто говорят о моей личной жизни, ничего не зная о ней. Я хотел бы, чтобы личности, которые пишут столь жесткие и критичные новости, игнорируя мою профессиональную карьеру, поступили бы совсем по-другому, обратив внимание на своё собственное поведение.

Вы были наказаны или Ваше поведение можно считать обыденным и нормальным?
Мое отношение к делу всегда осталось образцовым, как и у всей команды. Тренер решает, кто играет.

В субботу предпочтение было отдано менее опытным игрокам. Как это сказывается на Вашем состоянии?
Одни игроки хотят играть больше других. Футболист всегда желает большего и хочет играть. Это касается меня и всех остальных.

Но у Вас также возник конфликт с Хуанде, когда он заменил Вас в матче с «Атлетико»…
Мы поговорили об этом, и инцидент исчерпан. Мы каждый день общаемся. Когда один из нас допускает ошибку, другой старается её исправить. Хуанде не использует меня, так как доверяет другим игрокам, и пока его выбор работает. Я не могу терпеть того, о чем говорят в прессе и по телевидению, так как это абсолютно не связано с моей профессиональной деятельностью и вещами, которые нужны команде для победы в Ла Лиге.

Считаете ли Вы, что просто стали жертвой?
Меня никто не наказывал. Я в команде 14 лет, были моменты, когда я играл чаще, были и те, когда играл меньше. Но очень немногим удается задержаться в команде на такой длительный срок. Это правда, что мой характер провоцировал определенные неувязки, но они тут же находили разрешение. У меня никогда не было проблем.

Как Вы думаете, почему Ваш профессионализм ставится под сомнение?
Иногда подобное случается, но я работаю без притворства. Мне нравится играть и быть частью «Реал Мадрида». Я не думаю, что люди когда-либо пытались убедиться в этом. Были разные разговоры, они, конечно, задевают меня, но моя совесть чиста.

Много было сказано о Вас, в том числе и негативного, но Вы никогда не жаловались.
Я всегда оставался таким, какой я есть, и никогда не менялся. Я никогда не имел намерений кого-то оскорбить. Я таков, какой я есть, и мне остается только сожалеть, если кому-то это не нравится.

После всего случившегося, взяли ли Вы паузу на раздумье?
Я сожалею о том, что мог вспылить, и мы поговорили об этом. Но меня удивляет то, что происходило на скамейке запасных в последнем матче. Это явно не футбольное явление, когда все 90 минут игрок среди запасных находится словно под микроскопом. Такая слежка больше характерна для ток-шоу, нежели для футбола, и я уверен, что при таком внимании к одному игроку многие вещи были интерпретированы ложно.

Есть ли Вам что сказать болельщикам «Реала», которые слышали о Вашем возможном уходе из клуба?
Я очень счастлив здесь и надеюсь уйти только после 2011 года с парой титулов в руках. Мое единственное намерение - продолжать усердно работать и постараться убедить тренера в том, что я достоин больше игрового времени.

Как Вы думаете, почему Хуанде так редко прибегает к вашим услугам?
У меня было несколько длительных травм. Мне потребовалось достаточно много времени для восстановления, а команда в это время успешно играла. Это совершенно нормально - не вносить изменения в исправный механизм. Я должен ждать своего шанса и воспользоваться им по максимуму, когда его получу.

«Реал Мадрид» может выиграть девять оставшихся матчей?
Мы должны сделать это, если хотим выиграть чемпионат, потому что не похоже, что «Барселона» даст нам много возможностей к ней приблизиться. У нас будет хороший шанс, если мы отыграем еще несколько очков до Класико.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1456
Комментарии (19)
Гути: «У нас с Хуанде доверительные отношения, но он предпочитает других игроков»
 
Аватар для Joker
9 Апр 2009, 10:19   №2
Что то не верится в его слова.Все как-то отрепетированно чтоли.Чувствуется фальш.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
9 Апр 2009, 10:19   №3
Согласен. Не верю я ему. Это просто джентельменское поведение, не более. Этого ждали давно от него. Нужно ж было всех заверить или хотя бы сделать попытку, чтоб не было в команде лишних разговоров. Зря он так себя ведет, извинился бы перед рамос публично и все. Вспомните разногласия Рауля и Арагонеса. Рауль как отличный футболист пошел на разговор, потом публично несколько раз высказался и все, рамели тему. Такого необходимо сделать и Гути!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Real1902
9 Апр 2009, 10:19   №4
Может и правду говорит!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
9 Апр 2009, 10:19   №5
Нытик. Больше довавить тут нечего.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
9 Апр 2009, 10:19   №6
Откуда такие выводы?

Мое единственное намерение - продолжать усердно работать и постараться убедить тренера в том, что я достоин больше игрового времени.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Я должен ждать своего шанса и воспользоваться им по максимуму, когда его получу.
— Romani4 Посмотреть сообщение
разьве так говорит нытик?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
9 Апр 2009, 10:19   №7
Почему не верить Гути? вы готовы верить видео в ютубе(которое вполне могли сделать и недоброжелатели клуба), статьям сомнительных изданий, но только не нашему вицекапитану..странно как-то..
Ответить пользователю
  
9 Апр 2009, 10:19   №8
Куда вы смотрите, некоторые? Или читать разучились? Человек все говорит по делу и не верить ему нет повода. Где можно заметить, что он ноет или скулит? Интервью, как интервью, просто он жалуется на слишком раздутую полемику вокруг его персоны, и я согласен с ним, влезать в душу человеку никому не позволительно, и он не исключение. Гути мадридец до мозга костей и в очередной раз он это демонстрирует. Большой ему за это респект.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Joker
9 Апр 2009, 10:19   №9
Куда вы смотрите, некоторые? Или читать разучились?
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Я в том смысле,что он мог бы сказать и правду.Конфликт очевиден,а он старается замазать.
Ответить пользователю
  
9 Апр 2009, 10:19   №10
Я в том смысле,что он мог бы сказать и правду.Конфликт очевиден,а он старается замазать.
— Joker Посмотреть сообщение
Мне не понятно, с чего это вы думаете, что он не говорит правду? Почему он должен врать, с какой это стати? Пусть его слова опровергнут, и тогда я тоже скажу, что он врун, но не ранее.!!!А то, что он говорит дипломатическим языком, то это признак воспитанности .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
9 Апр 2009, 10:19   №11
как я рад, что все плохое, сказанное про хосе марию-очередные сплетни!) нам нужен такой игрок, как он-опытный,хладнокровный и расчетливый. или может это все игра?
Ответить пользователю
  
9 Апр 2009, 10:19   №12
Кстати, нормальные люди и , видимо, Гути в их числе, сор из избы не выносят, это никогда не шло кому либо впрок.Все должно решаться на уровне двух сторон, без вмешательства других, тем более любящих делать из мухи слона!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
9 Апр 2009, 10:19   №13
Я в том смысле,что он мог бы сказать и правду.Конфликт очевиден,а он старается замазать.
— Joker Посмотреть сообщение
И правильно делает что старается замять, по твоему он должен был заявить что Рамос полный каброн и он (Гути) его от дерьма не отличает что ли? Лично я никогда небыл поклонником Гути, но сам факт прессконференции характеризует Хосе очень положительно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Joker
9 Апр 2009, 10:19   №14
И правильно делает что старается замять, по твоему он должен был заявить что Рамос полный каброн и он (Гути) его от дерьма не отличает что ли? Лично я никогда небыл поклонником Гути, но сам факт прессконференции характеризует Хосе очень положительно.
— Nagy Sandor Посмотреть сообщение
А вы не задумываетесь над его поведением?О том как он обиделся и не пожал руку Хуанде,когда он его заменил?Или это правильно?Ну пусть тогда каждый футболист начнет обижаться на замену.Как вы это себе представляете?
Как никак,а я ждал от него хоть какого-нибудь извенения перед тренером.А не "все нормально".Если "все нормально" не стоило себя так вести.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
9 Апр 2009, 10:19   №15
да-да если Гути профессионал,то не должен обижаться на замену,тренеру лучше знать когда и кого заменить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
9 Апр 2009, 10:19   №16
Я так и думал что Гути будет оправдываться и говорить что всё хорошо,он и сам начал понимать что этот конфликт никуда его не приведёт а только усугубит его проблему.Так что молодец что пытается её уладить с тренером.ждём его возвращения на поле.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
9 Апр 2009, 10:19   №17
Я считаю что главное слово во всей этой конференции - "добровольно". Хосе сам пришёл на пресс-конференцию. Что бы не "нарушать микроклимат в команде". Это - главное. А слова - ввсего лишь слова.
Его ситуация не устраивала, и он решил посавить точку. До правды мы всё равно не докопаемся.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
9 Апр 2009, 10:19   №18
Это точно что мы до правды не докопаемся но радует то что дело сдвинулось с мёртвой точки и они друг с другом общаются и надеемся что они всё уладят между собой этот конфликт.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
9 Апр 2009, 10:19   №19
Есть такое понятие - позднее зажигание. Хотя лучше поздно, чем никогда.
Это мой последний пост на эту тему. Больше говорить об этом человеке не имею ни малейшего желания.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
9 Апр 2009, 10:19   №20
Да зажигание позднее но оно есть всё же и это радует
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз