14 Апр 2009, 16:06 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Для Криштиану деньги были, а на Сеска или Вилью нет»

Спустя четыре месяца после отставки Бернд Шустер, до этого практически все время находившийся в тени, нарушил молчание в интервью изданию «Marca», пролив свет на некоторые детали своей работы на посту главного тренера «Реал Мадрида». Шустер не считает себя виновным в крахе команды и обвиняет Рамона Кальдерона в невыполнении необходимых трансферов. По словам немца в клубе не было денег на Сеска, Вилью и Алвеша, но были средства для приобретения Роналду. Также Шустер уверен, что его заявления перед игрой с «Барселоной» не повлияли на его отставку.

Вашей отставке предшествовала знаменитая фраза после матча с «Севильей» (3-4): «Выиграть «Барселону» невозможно». Этими словами вы спровоцировали ваше увольнение?
Нет. За несколько дней до этого у нас была встреча с игроками, и я сказал им, что очевидно, что на данный момент должно случиться что-то необыкновенное для победы над «Барселоной». Намерение тех слов на пресс-конференции состояло в снятии напряжения и спокойному отправлению в Барселону. Я сказал, что «Барселону» будет выиграть очень тяжело, а не невозможно. В этом сезоне мы находились в другой ситуации, нежели год назад, когда выиграли 0-1 и произвели хорошее впечатление. Я стремился к тому, чтобы снять напряжение. Потом эти слова использовали для того, чтобы убедить всех с моем нежелании оставаться на своем месте. Я не хотел уходить. Я знал, что ситуация текущего года с большим числом травмированным и полным отсутствием необходимых трансферов вынуждала нас идти на встречу таким событиям.

Давайте поговорим о летних трансферах. Сколько игроков, которых летом вы просили в команду, вы получили?
Ни одного.

Все было направлено на приобретение Криштиану Роналду.
Вот, и мы просили трех или четырех других игроков, если бы не пришел Криштиану. Я понимал, что клуб должен был отдать неземные деньги за этого парня и мне объяснили, что осуществление приобретений других игроков будет затруднительным, если придет он. Может быть еще один, но скорее всего, нет. Но мы могли купить других, тех, кто нам действительно был нужен, когда стало ясно, что он уже не перейдет. Дело в том, что Криштиану не был нам нужен, он просто был большой целью клуба, мы знали, что купив его одного, мы не решим всех проблем, так как он не умеет защищаться, и не привязан к флангу. Сюрпризом для нас стало, что в итоге не был куплен никто.

Тогда по каким критериям планировались трансферы?
Мне в ответ сказали, что не было денег.

Для Криштиану были, а на Сеска, Вилью, Алвеша…
На остальных не было.

Почему не пришел Вилья?
Я не знаю. Спросите того, кто пользуется гелем для волос. Он был в деле и должен знать.

Вам показалось странным такое отношение к трансферам?
То, что мне показалось странным, заключается в том, что в апреле у нас была встреча на «Бернабеу» для обсуждения трансферов, которые должны были быть произведены как можно раньше. Время шло, ничего не происходило и все о чем мы говорили, уже не имело никакого значения.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1473
Комментарии (34)
Бернд Шустер: «Для Криштиану деньги были, а на Сеска или Вилью нет»
 
Аватар для Georg
Дауж... ситуация стандартна... погнались за одним чтобы на нем состояние сделать и просрали (извините за выражение) всех остальных.... заe***о все это уже, так как этим летом мне кажется все это повториться... Будут со слюной у рта гоняться за КриРо, а всех потенциальных новичков опять разберут другие гранды...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Почему не пришел Вилья?
Я не знаю. Спросите того, кто пользуется гелем для волос. Он был в деле и должен знать.


Я так понял, это о Педе. Откуда столько ненависти и неприязни?! По-моему, это по меньшей мере невежливо говорить о человеке в таком уничижительном и высокомерном тоне. В конце-концов, есть какие-то определенные рамки этикета...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
" Почему не пришел Вилья?
Я не знаю. Спросите того, кто пользуется гелем для волос. Он был в деле и должен знать. "

"АБАССАЛСЯ" ,впоряде бомбанул...

Жаль конечно,что Кальдерон летом закрысил 5 миллионов для Вильи.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Просто ужасно! *angry*
По-моему, лицо у администрации мадридского "Реала" настолько перекошено, что с ними никто не желает иметь дело.
Как же они позорят наш клуб своими действиями!
Простите, сейчас просто переполнен после этого интервью чувством глубоково разочарования! Мдам-с... *sleep*


Добавлено через 25 минут
Погнались за одним чтобы на нем состояние сделать и просрали (извините за выражение) всех остальных.... заe***о все это уже, так как этим летом мне кажется все это повториться...
— Georg Посмотреть сообщение
Ай, яй, яй! Редко от Вас "услышишь" подобное. *good* Это не упрёк. Даже наоборот.
Лично я не очень люблю "сухие посты". А вот эмоциональной окраски даже рад. Хи-хи-хи! (добрый смех) *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Да..и в след.сезоне мне кажется будет тоже самое..
Если придет Перес, тот будет покупать звезд, не посоветовавшись с тренером..
А потом думают, почему у команды нету результата..отвечает за команду тренер, а не президент и спортивный директор.
Нету результата-увольнение тренера..

Ну не знаю, может быть я в чем то не прав..Высказал свое мнение
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Georg
Ай, яй, яй! Редко от Вас "услышишь" подобное.
— White storm Посмотреть сообщение
))) Иногда бывает)... просто трезво оцениваю эту ситуацию и понимаю, до чего же она нелепа и глупа, что хочется только ругаться, так как из года в год одно и тоже... Смотрю на другие клубы, там все относительно нормально, а в Реале как всегда черт ногу сломит, одно решение руководства ахтунговее другого... и так из года в год... хочется грамотной и осмысленной работы клубного аппарата, а её нет... Реал с каждом годом начинают воспринимать как несерьезный клуб (в плане руководящего аппарата).... эх, когда это кончится не знает наверное ни кто....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
Я лично очень благодарен Бернду за проделанную работу и верю я ему,а никак не Кальдерону с Миятовичем.Действительно с точки зрения трансферов лето оказалось провальным.Тренер не получил тех игроков ,которых хотел.В итоге вся команда оказалась в луже.У Кальдерона и Педи в глазах стоял Роналду,за которым они гнались все лето,а пожелания тренера были отложены куда подальше!К тому же нелепо потеряли Робиньо.На мой взгляд Шустер оказался жертвой руководства клуба,решившего покупать игроков,а ответ за результат оставлять на тренере.
А тому,что Реал не купил Вилью и Роналду,я только рад.не нужны они клубу,сособенно первый.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti Haz.
Индюк он! Просто делает себе имя скандалами вокруг своей персоны.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Четыре месяца терпел, ничего не говорил...Что ж, молодец, приличный срок!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Свинство,конечно...
Шустер так и не смог уйти по-мужски.Даже по истечению 4-х месяцев брызжет слюной.
Ну,конечно,ОН уж точно не в чем не виноват.Это Кальдерон и Человек-гель(с)...Это их коварный план по развалу Мадрида.((

А "белый ангел" Шустер оказался несчастной жертвой обстоятельств.Он бедняжка не хотел КриРо,он хотел всего лишь Сеска(лидера Арсенала),Вилью(лидера Валенсии) и Алвеса(лидера Севильи)...Всего лишь их,пустяки какие.((

Отвратительное интервью.Легче всего спихнуть всю вину за провал на того,кто уже ушел(кальдерон) и того,кто точно уходит(Педя).
P.s.Я так и не понял его отмазку насчет Барсы и невозможности победы на Камп Ноу,хоть убейте.(Ниасил,блин...
Может кто пояснит?
Ответить пользователю
  
надоело.....уже стыдно на улицу выхожу друзья говорят опять 8\1 финала.....скока можно.....эти идиоты издиваются а страдают Болельшики!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
надоело.....уже стыдно на улицу выхожу друзья говорят опять 8\1 финала.....скока можно.....эти идиоты издиваются а страдают Болельшики!
— G014 Посмотреть сообщение
В смысле? Восемь финалов из одного? Думай, что пишешь. И пречитывай после. То, что говорят тебе друзья "на улице" волнует меня и всех остальных меньше всего. Поводом для издевательств твоих друзей могла бы послужить и твоя неграмотность. Так что это не аргумент.

А правды мы не узанем. Предраг привел в команду пару новичков, которые сейчас раскрываются. И звездой его политики стал как Гонсало так и, как мы видим, Ласс. Так что почему команда напоминала на поле свободно гуляющих туристов нужно спросить так же и у того, кто так и не освоил всех функций бритвы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
прав бернд полностью.педя жопник.решил бабла срубить на клубе вместе с кальдероном.вся вина в несостоявшихся трансферах на нем.никогда не забуду,как он не пустил португаля в бразилию для просмотра дентиньо и кейриссона...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Ничтожество! Бьется в истерике, брызгая слюной, каталонский прихвостень! Никогда не прощу кальдерону замены великого Капелло на барсучьего сосьо. Это решение - плевок в лицо мадридистов всего мира! И этот клоун еще смеет оскорблять Миятовича! Да Предраг сделал для Реала в миллион раз больше, чем ты, Шустряк! Твое главное "достижение" - 8 лет преданной службы барсукам. Да, белобрысый, свой барсучий партбилет ты отработал по полной программе! А теперь закрой рот и не смей даже произносить священное слово РЕАЛ!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Хм, спокойствие, только спокойствие...
Уважаемые форумчане, не забывайте пожалуйста о том, что при Шустере Реал стал 31-кратным чемпионом Испании. Так что проявите немного уважение к нему, это ведь несложно и придержите своих "индюков" и "жопников".

Его интервью лишь показывает, какой непростой и тяжелый у него характер. Ну не мог человек, отыгравший и в Реале, и в Барсе, и в Атлетико, сказать по-другому...
Ответить пользователю
  
Как бы то ни было,Миятович тоже немало дров летом наломал.Хотя он,в отличие от Шустера,свои ошибки признаёт и уходит САМ(судя по всему).А Бернд,видя что команда сыпется,продолжал твердить "Я не уйду,в команде всё хорошо".
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Ух, ты! Какой эмоционально-горячей оказывается эта тема!
Никто равнодушным не остался.

Лично у меня ну очень противоречивое отношение к германскому специалисту.
Я благодарен ему за две победы в "Эль Классико" сезона 2007/2008, и за два титула - Примеры и Суперкубка Испании. Считаю, это весьма неплохой результат за сезон.
Но также считаю его слабым специалистом в общекомандной психологии; не справился он вовсе в этом отношении, когда у нас возникли проблемы в начале этого сезона.
А что касается его высказываний по поводу трансферов, то, Вы знаете, в каждой шутке всегда присутствует доля этой самой шутки... *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Мое отношение к Шустеру однозначное - с первого дня его назначения я с нетерпением ждал его отставки. Парню крупно повезло, что его приход совпал с двумя обстоятельствами. Первое - дон Фабио оставил команду-победительницу, в которую вдобавок докупили массу сильных футболистов. Второе и главное - жестокий кризис Барсы, Севильи и Валенсии, позволивший выиграть Ла Лигу в одну калитку. Когда же в этом году Барса выбралась из кризиса, Шустер оказался элементарно неспособен что-либо противопоставить. Его тренерской "квалификации" супертренера Леванте, Хетафе и Шахтера хватило только на унизительное признание факта, что с путой бороться невозможно. И это говорит тренер Реала? Нет, это слова каталонского сосьо!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
Bravo Schuster!!! Я не удивлен словами Шустера...опять проблемы в нашем поршивом руководстве, которое не слушает тренера, а гонится за своим жиланием приобрести звездного игрока, чтобы на нем делать деньги! Все лето прое""ли с этим трансфером про Роналду, а в итоге ничего, кроме покупки Ван Дер Ваарта....хотя Шустер говрил про других игроков!!!!!!! А его даже слушать не хотели...это касается человека, который пользуется гелем!!!) Ну в итоге никого не купили и пошли травмы, как снежный ком!!(( Зачем то продан был Робиньо??? Потомучто мистер Миятович нимог заключить новый кантракт((((( Поскорее его бы выгнали в Ж.... Жду Пиреса и Зидана!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз