Нажмите на изображение для увеличения
Название: large.jpg
Просмотров: 31
Размер:	39.5 Кб
ID:	2104
9 Июл 2008, 19:28 | Оцените публикацию

Шустер собирается использовать Хави Гарсию на позиции центрального защитника

Личная цель кантерано Хави Гарсии - закрепиться в составе «Реал Мадрида» на сезон 2008/2009 и получить игровую практику уже в качестве игрока «бланкос». Решивший вопрос о своем возвращении в апреле этого года полузащитник, выступавший на правах аренды за «Осасуну», является разносторонним игроком, его вклад может принести пользу команде не только в средней линии, но и в обороне. Вышеупомянутое качество делает Хави Гарсию очень интересным игроком в планах Бернда Шустера.

Место центрального защитника в «Реал Мадриде» надежно застраховано, на две позиции у Шустера есть четыре кандидатуры, но тренер не хочет попасть в ситуацию прошлого года и оказаться без нужного числа защитников в разгар сезона, причиной чему стали травмы и дисквалификации. В минувшем сезоне такое положение заставило немца подвергать состав ротации и прибегнуть к услугам Серхио Рамоса в центре защиты. Из-за этого Шустер намерен отрядить Хави Гарсии место среди защитников и использовать его в новом амплуа. Главным достоинством кантерано является физическая мощь, которая оказалась востребованной прошлым летом в «Осасуне», но еще ранее Мичел, возглавлявший «Кастилью», допустил, что природные таланты Хави Гарсии можно использовать и в другом месте. Впоследствии Зиганда воспользовался высоким ростом игрока в обороне, хотя для самого игрока это был настоящий сюрприз. «Я чувствовал себя хорошо и провел на данной позиции несколько хороших матчей. У меня нет проблем с тем, чтобы играть там, если так решит тренер», - говорит Гарсия.

У тренера «Осасуны» претензий к номинальному полузащитнику не нашлось. За 25 матчей и 1825 минут в игре в прошлом сезоне Хави Гарсия постоянно получал задания оказывать помощь в защите, когда того требует ситуация. Уроженец Мурсии стал важным игроком для «Осасуны» еще до того, как стала известно о решении «Мадрида». Даже удаление в матче с «Севильей» не может перевесить его положительный вклад в действия памплонцев и два гола, забитые «Леванте» и «Вильярреалу».

Такая многофункциональность оказалась решающим фактором для Миятовича, с одобрения Шустера принявшего решение о повторном выкупе футболиста за четыре миллиона евро, что на один миллион больше, чем заплатила прошлым летом «Осасуна». До окончательного решения «бланкос» Хави Гарсия привлек к себе внимание не одной команды. Группу клубов Примеры («Атлетико», «Бетис») разбавил «Ливерпуль» Бенитеса, заинтересовавшийся кантерано. Но цель футболиста ясна: добиться успеха и быть триумфатором Хави Гарсия хочет именно в «Реал Мадриде».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n149
Комментарии (7)
Шустер собирается использовать Хави Гарсию на позиции центрального защитника
 
Аватар для Serjio
9 Июл 2008, 19:54   №2
Ну, посмотрим, что из этого получится.И сможет ли он вообще завоевать место в основном составе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
9 Июл 2008, 20:43   №3
Травма Каннаваро - шанс для него!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
9 Июл 2008, 23:49   №4
Чем больше наших кантеранос тем лучше. Хорошо бы Хави Гарсия играл в основе в паре с Пепе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
11 Июл 2008, 22:17   №5
koqda priwel Sergio Ramos toje qovorili on doljen ewe dokazat,posmorim cto budet....on smoq i etot smojet ESLI zaxocet !
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Georg
11 Июл 2008, 22:24   №6
i etot smojet ESLI zaxocet !
— Charming_NY Посмотреть сообщение
Не всё зависит от одного желания... очень многое зависит от обстоятельств и других аспектов... Если бы всё было так просто, но к сожалению, это не так..
Ответить пользователю
  
11 Июл 2008, 22:52   №7
Когда приходил Рамос, он еще расценивался как центральный защитник, Сальгадо еще уверенно играл. И потом в клубе не было такого подбора игроков и число защитников можно было перебрать на пальцах одной руки. Сейчас Хави Гарсия при лучшем раскладе станет пятым центральным защитником или третьим опорником. То есть для Кубка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
15 Июл 2008, 00:22   №8
Да уж, тяжело ему будет пробиться в основу, ну в принципе как и всем другим кантерано.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз