Зинедин Зидан: «Наше счастье, что Серхио – игрок «Реал Мадрида» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
27 Июн 2020, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Наше счастье, что Серхио – игрок «Реал Мадрида»

Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов в режиме «онлайн» в рамках пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу между «Реал Мадридом» и «Эспаньолом», который пройдет на «RCDE Стэдиум» в воскресенье в 23:00 по московскому времени.

О матче
«Нам предстоит сыграть еще семь финалов – то, что мы выиграли четыре предыдущих матча, ничего не меняет: нужно продолжать двигаться дальше, что мы и делаем. «Эспаньол» поставит нас в непростое положение – команде нужны очки. Понимая, какой матч нам предстоит, мы должны сконцентрироваться и помнить о том, что это очередной финал. Мы будем играть на самом высоком уровне».

О настрое на матч
«Мы верим в себя: мы знаем ситуацию, знаем, что команда-лидер играет против команды-аутсайдера, но в футболе это не имеет значения – нужно доказывать свое превосходство на поле. «Эспаньол» хочет получить три очка на своем стадионе, так же было в матче с «Мальоркой». Мы знаем, чего хотим – нужно решительно подойти к этому матчу и постараться взять три очка. «Эспаньол» будет делать то же самое».

Об увольнении Абелардо Фернандеса
«Я не должен ничего говорить – это решение клуба. Единственное, что я могу сказать – так это, что мне очень жаль Абелардо: это тяжелый момент, и я ему сочувствую».

О Серхио Рамосе
«Вы видели, чего он достиг и продолжает достигать. Когда Рамос перешел в «Реал Мадрид», он уже был профессионалом, но прежде всего – личностью: он хотел побеждать, хотел делать то, что делает – творить историю в этом клубе. Меня не удивляет его карьера: наше счастье, что Серхио – игрок «Реал Мадрида»; надеюсь, так и будет до завершения его карьеры».

О работе тренера
«Я не буду тренером 20 лет – завершу карьеру раньше: я нетипичный тренер, поэтому делать могу, что угодно. Со мной будет так. Я ничего не планирую – мне нравится жить день за днем. Дальше будет видно. Внутри я всегда был футболистом: я играл 18-19 лет и, когда меня спрашивали, буду ли я тренировать, говорил, что нет, но, тем не менее, я тренирую. В роли игрока я чувствовал себя лучше, чем будучи тренером: я доволен тем, что я делаю, но вершиной успеха было закончить карьеру в статусе футболиста «Реал Мадрида».

О работе с лучшими футболистами
«Мне повезло находиться в этом клубе и тренировать здесь. Нужно верить в то, что ты делаешь, наслаждаться тем, что имеешь, жить день ото дня. Мне повезло тренировать лучших: когда ты работаешь в лучшем клубе мира, то тренируешь лучших. Я наслаждаюсь нашими матчами, но еще больше я наслаждаюсь тренировками».

О защите
«Мне нравится играть в футбол, поэтому для меня оборона – важнейший аспект: наши защитники, полностью посвящающие себя тому, что мы делаем – это наше преимущество. Оборона – это дело не 4-5 игроков, а всей команды. Мощь и действия команды очень важны для побед».

О состоянии команды
«Ничего не изменилось: в течение 60-70 дней карантина футболисты не так много работали с мячом дома, однако команда в порядке и жаждет играть – это видно во время матчей и тренировок».

О будущем
«Реальность такова, что я нахожусь в лучшем клубе мира и сосредоточен на своей работе – я не думаю о том, что произойдет в дальнейшем. Когда ты проигрываешь, тебя критикуют, это неизменно. Мы в хорошей форме, побеждаем, но пока еще мы ничего не добились: мы упорно работаем, верим в себя, фокусируем все внимание на том, что можем контролировать. О моем будущем мы думаем в наименьшей степени».

О давлении в «Реал Мадриде»
«Мы знаем, где находимся, знаем, что это означает. Самое главное – это ежедневная динамика, сейчас она положительна. Мы должны продолжать в том же духе. Одним командам возвращение далось легче, другим – сложнее, но мы все в одной лодке: у каждой команды плотный календарь. Нужно хорошо восстанавливаться и думать о деталях. Нам осталось сыграть семь матчей, сейчас мы сосредоточены на встрече с «Эспаньолом».

О Винисиусе
«Все футболисты знают, какой клуб представляют. У всех сотрудников клуба есть свои взлеты и падения, такова жизнь: если у тебя случился спад, нужно больше работать. Сейчас у команды хорошая ситуация, как и у Винисиуса, в частности: он очень молод, он будет еще прогрессировать. В «Реал Мадриде» мы сосредоточены на успехе команды, и это главное».

О паре Рамос-Варан
«Я не люблю говорить об одном футболисте, потому что меня волнует команда в целом, но Рамос и Варан великолепно выступают в «Реал Мадриде», это большая радость: они оба являются гарантами надежности».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14943
Зинедин Зидан: «Наше счастье, что Серхио – игрок «Реал Мадрида»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз