Зинедин Зидан: «Я устал от разговоров, что мы побеждаем благодаря судьям» #RealMadrid #РеалМадрид #атлетикбильбао #зидан
5 Июл 2020, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Я устал от разговоров, что мы побеждаем благодаря судьям»

На пресс-конференции после победы в 34-м туре Ла Лиги главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан проанализировал игру и оценил шансы свой команды на чемпионство. Главный тренер «Атлетика» Гаиска Гаритано был расстроен, что его команда проиграла из-за пропущенного гола с пенальти, однако он предпочел не жаловаться на работу судей.

О ключевой победе

«Это очень важная победа. Это была очень упорная игра с высокой интенсивностью и ритмом на поле соперника, который создавал трудности. Таким сегодня был футбол. Очень важные три очка для нас».

О наполовину выигранной Лиге

«Пока она не выиграна математически, мы не можем расслабиться и думать о титуле. Мы продемонстрировали нашу силу и прочность. Я не буду говорить о практически выигранной Лиге и тому подобном, хотя вы и спрашиваете меня об этом каждый день – у меня есть большой опыт за всю мою карьеру, в том числе и в качестве игрока, и каждый матч является сложным. В любом случае, есть команды, которые соревнуются достаточно хорошо, например, как сегодня – «Атлетик» мог сравнять счет и изменить ход матча. Да, победа в семи матчах из семи впечатляет».

О пенальти

«Я еще не смотрел этот эпизод, но думаю, что арбитр его видел и назначил пенальти, потому что он там был».

О команде

«Наша надежность – это то, что мне нравится больше всего. Мы демонстрируем свою силу и сбалансированность при потере мяча, и нам это очень хорошо удается. Нам не хватило яркости в атаке, и мы можем улучшить этот компонент, но самое важное – это наша оборонительная мощь».

О VAR

«Я устал слышать, что мы побеждаем благодаря арбитрам. Эти разговоры не прекратятся, но игроки заслуживают уважения. Мы играем на поле, и футболисты отдают себя полностью игре. Никто не сможет отвлечь нас от нашей цели».

О пенальти Серхио Рамоса

«Серхио – профессионал. Он остается после тренировок, чтобы заниматься, и это является плюсом для нас».

О Гарете Бэйле и Хамесе Родригесе

«Хамес захотел остаться вне заявки по личным причинам. Это наше дело, больше я не собираюсь говорить об этом. Что касается Бэйла, то я должен выбирать, и Гарет не принял участия в двух матчах. Можете спрашивать что угодно, но в моем распоряжении есть 25 игроков, и я должен работать со всеми».

Об Эдере Милитао

«Он провел великолепный матч. Это правда, что он не играл много в этом сезоне. Я рад за него, потому что в конечном итоге все игроки вовлечены в игру, и когда приходит очередь одного из них играть, он выходит на поле».

Об отсутствии яркости у команды

«Не хватает всего понемногу, возможно, в том числе и в физическом плане. Мы играем каждые три дня. Однако я не думаю, что это только наша проблема – думаю, что это касается всех команд. К концу матча это становится заметно: есть большая разница между началом и концом игры».

О ключевой роли латералей

«Это наша игра, и мы должны идти в атаку. Не в каждом матче нам удается это хорошо, но в нашей ДНК заложено добиваться победы и атаковать. Крайние защитники также должны подключаться к атаке, потому что порой именно им удается изменить ход игры».

Об эйфории

«Мы должны думать о том, что мы делаем, и не более того. Нам не нужно слушать разговоры посторонних. Судьба Ла Лиги решится в финале сезона, как не раз происходило в этом чемпионате. Мы сосредоточены на оставшихся матчах. Нужно поздравить игроков за их труд».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14993
Зинедин Зидан: «Я устал от разговоров, что мы побеждаем благодаря судьям»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз