Новый статус Андрея Лунина #RealMadrid #РеалМадрид #лунин
30 Июл 2020, 18:17 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00.

Новый статус Андрея Лунина

Вратарями «Реал Мадрида» в следующем сезоне будут Андрей Лунин и Тибо Куртуа: Королевский клуб уже сообщил украинцу о том, что видит его в роли второго голкипера. После трех лет взлетов и падений, а также череды аренд («Леганес», «Вальядолид» и «Овьедо») Лунин сумел убедить руководство – теперь он получит шанс проявить себя на «Сантьяго Бернабеу».

За последние два года жизнь Лунина резко изменилась: летом 2018-го он перешел из «Зари» в «Реал Мадрид» за 8,5 + 4 млн евро. Тогда он был словно неограненный алмаз, однако момент для перехода был не самым лучшим: в распоряжении того «Реал Мадрида» оказалось пять вратарей – Кейлор Навас, Тибо Куртуа, Кико Касилья, Лука Зидан и Андрей Лунин, и в условиях такой конкуренции лучшим вариантом было уйти в аренду.

Пребывание Лунина в «Реал Мадриде» было недолгим, но он точно знал, что вернется. Сначала был «Леганес», где Андрею пришлось пройти через ряд испытаний: являясь дублером Ивана Куэльяра, Лунин сыграл всего семь матчей и смирился с минутами в Кубке Короля. В том турнире украинский вратарь, безусловно, запомнился яркими игровыми действиями: например, в матче против «Райо Вальекано» он отразил пенальти и помог своей команде пройти дальше. На счету Лунина в «Леганесе» всего 545 минут и шесть матчей в стартовом составе (два – в рамках Кубка Короля).

В июне 2019-го он вернулся, чтобы снова уйти: следующим местом назначения Лунина стал «Вальядолид», где ему также не удалось занять свое место. На самом деле, дела там обстояли еще хуже: хорошая игра Жорди Масипа вновь отправила Лунина на скамейку запасных, и он принял участие только в двух матчах (оба в Кубке Короля, против «Толосы» и «Марбельи»). Украинцу не удалось закрепиться в «Вальядолиде», в то время как «Реал Мадрид» отдавал его в аренду для получения игровой практики.

По этой причине было решено расторгнуть арендное соглашение с «Вальядолидом», и в самый разгар сезона был подписан договор с «Овьедо» – Лунин идеально подошел клубу, показал себя с наилучшей стороны и убедил свой игрой настолько, что получил шанс вернуться и остаться в Вальдебебас. В составе «Овьедо» украинец сыграл 20 матчей подряд, пропустил 20 голов (1 за матч) и совершил 53 сэйва (2,65 за матч). Его спасения сыграли ключевую роль и помогли команде остаться в Сегунде.

«Тартьере», пусть и на время, стал новым домом Лунина, и статистика говорит сама за себя: в «Овьедо» Лунин сыграл больше (1800 минут), чем в «Леганесе» и «Вальядолиде», вместе взятых (725).

К тому же, за этот период Лунин обрел счастье в своей национальной сборной. Он еще не стал основным вратарем команды (Андрей Пятов в свои 36 лет является народным кумиром), но уже проявил себя на молодежном уровне: в июне прошлого года он стал чемпионом мира среди игроков до 20 лет, а также получил Золотую Перчатку как лучший вратарь турнира.

Этим летом Лунин вновь вернулся в «Реал Мадрид», но теперь, чтобы остаться: Королевский клуб видит его в качестве дублера Куртуа. Именно по этой причине команду покинул Лука Зидан – он не стал продлевать контракт с клубом, в котором провел 16 лет. Кроме того, свою карьеру в «Реал Мадриде» не продолжит Альфонс Ареоля – аренда вратаря «ПСЖ» подошла к концу. Выбор пал на Лунина, который уже преодолел первую ступень, но теперь готовится к новому вызову – борьбе за место в составе с обладателем трофея Саморы.

Ареоля – второй вратарь команды в этом сезоне – провел на поле 765 минут в девяти матчах: в четырех он сыграл по тренерскому решению («Осасуна», «Алавес», «Брюгге» и «Алавес»), в двух – из-за травмы Куртуа («Брюгге» и «Гранада») и еще в трех – в рамках Кубка Короля («Унионистас», «Сарагоса» и «Реал Сосьедад»). Лунин, как минимум, может рассчитывать примерно на такое же количество игрового времени, поскольку Зидан всегда предупреждает, что при нем будут играть оба вратаря.

В то же время быть запасным вратарем в 21 год довольно опасно, а долгое пребывание на скамейке запасных может негативно сказаться на прогрессе. В этом случае ключевую роль сыграют два фактора: Лунин должен прикладывать все усилия, чтобы выйти в стартовом составе, а Зидан, в свою очередь, должен надлежащим образом распределить минуты между двумя вратарями.

Однако, поскольку конкурировать с Куртуа за место в стартовом составе в данных условиях достаточно тяжело, все будет в руках главного тренера: ему предстоит распределить роли таким образом, чтобы совместить игру Тибо в стартовом составе с минутами для Андрея. Если Зидану удастся достичь этого баланса, то он получит одну из лучших вратарских линий в мире.

Лунин находится в шаге от осуществления своей мечты: он будет играть в «Реал Мадриде» после двух лет, проведенных в аренде в разных клубах. Начиная с этого сезона, у него будет другой статус.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15129
Комментарии (1)
Новый статус Андрея Лунина
 
Аватар для ANDI
Вот и хорошо.Удачи Андрюхе.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз