«Вильярреал» договорился об аренде Такефусы Кубо #RealMadrid #РеалМадрид #вильярреал #такефусокубо
5 Авг 2020, 22:10 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Вильярреал» договорился об аренде Такефусы Кубо

По информации издания AS, в среду «Реал Мадрид» и «Вильярреал» достигли соглашения по аренде 19-летнего японского игрока. Источники, близкие к переговорам, сообщают, что официально о сделке будет объявлено сегодня или завтра. Во вторник стороны начали переговоры, которые, как и ожидалось, завершились успешно – «Вильярреал» сумел обойти других главных претендентов на игрока – «Гранаду», «Сельту» и «Осасуну», и теперь может отпраздновать победу.

Соглашение заключено на один сезон без права выкупа – единственный сценарий, который рассматривал как сам игрок, так и представители Королевского клуба. На самом деле, в «Реал Мадриде» довольны прогрессом японца в «Мальорке», несмотря на возникшие сложности и вылет команды из Ла Лиги. На сезон 2021/22 для Кубо уже зарезервировано место в качестве легионера «Реал Мадрида», которое должен освободить Винисиус в течение сезона 2020/21. «Вильярреал» возьмет на себя зарплату футболиста и заплатит в районе 2 или 3 млн. евро, а в общей сложности расходы составят порядка 5 млн. евро.

Проект «Вильярреала» оказался более привлекательным из-за большего интереса к Кубо нового тренера команды Унаи Эмери. Для игрока в первую очередь было важно остаться в Испании в клубе, который позволил бы ему сыграть 40 матчей в следующем сезоне, в связи с чем японец тщательно изучал роль, отведенную ему каждым из потенциальных тренеров. Именно поэтому решающим фактором стало то, что такой специалист как Унаи Эмери, в чьем послужном списке есть три победы в Лиге Европы, настаивал на подписании арендного соглашения с Кубо.

Вариант с «Вильярреалом» был предпочтительным для «Реал Мадрида» из-за участия команды в еврокубках. Вместе с тем рассматривался проект «Гранады», однако он вызвал определенные сомнения, поскольку не исключено, что такие ключевые игроки впечатляющего сезона 2019/20, как вратарь Руй Силва и нападающий Карлос Фернандес, покинут клуб. Из более чем 20 поступивших предложений, включая «Баварию», именно «Вильярреал» будет наслаждаться игрой японской жемчужины, на которую в «Реал Мадриде» возлагают большие надежды.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15157
«Вильярреал» договорился об аренде Такефусы Кубо
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз