Вместе с Гаретом Бэйлом уходит целая эпоха «Реал Мадрида» #RealMadrid #РеалМадрид
19 Сен 2020, 12:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Вместе с Гаретом Бэйлом уходит целая эпоха «Реал Мадрида»

Трансфер валлийского нападающего летом 2013 года ознаменовал собой начало новой эры в Королевском клубе: игрок стал недостающим звеном ставшей впоследствии легендарной атаки «Реал Мадрида». Так появилось трио ВВС – потрясающий атакующий трезубец, игрокам которого удалось преодолеть отметку в 400 голов (442, если быть точнее) и сыграть главную роль в четырех победах в Лиге Чемпионов за пять лет. Уход Криштиану в 2018-м положил конец ВВС, а сейчас исторический трезубец теряет еще одну венчавшую его звезду.

Этап Бэйла в «Реал Мадриде» завершился не лучшим образом: он уходит через черный ход после последних двух сезонов, в которых он был больше головной болью, нежели чем-то полезным. Сложившаяся ситуация не оставила и следа от того, что Бэйлу удалось построить вместе с Криштиану и Бензема: в свое время их мощный атакующий альянс за счет побед в Лиге Чемпионов сумел затмить собой всемогущественную тройку МСН (Месси, Суарес, Неймар) из «Барселоны».

Гарет перешел в «Реал Мадрид» в статусе Галактико и присоединился к команде, в которой Криштиану уже был бесспорным королем, однако уже в первом сезоне сумел найти свою нишу и забить 22 гола. Несмотря на то, что Бэйл был далек от стабильности и показателей Роналду, за счет ярких моментов в игре он сумел взойти на престол мадридизма: его гол в финале Кубка Короля в ворота «Барселоны» на «Месталье» и исторический мяч, выведший «Реал Мадрид» вперед в финале Лиги Чемпионов против «Атлетико», в котором «сливочные» выиграли Десиму, стали легендарными. Таким образом, Бэйл начал свой путь в «Реал Мадриде» с двух незабываемых титулов.

Затем его звезда в «Реал Мадриде» начала постепенно угасать, в основном из-за травм, негативным образом сказавшихся на его карьере. Бэйл ни разу не забил больше, чем в свой дебютный сезон, однако чего у него не отнять, так это умения проявлять себя в решающие моменты: так, его выступление в финале Лиги Чемпионов в Милане, увенчавшемся Ундесимой – гол в серии пенальти, получилось эффектным. Также он блистал на Клубном Чемпионате Мира в 2014-м. Но отдельного упоминания заслуживает его дубль в финале в Киеве, особенно – гол через себя, который вошел в историю «Реал Мадрида» и трех побед подряд в Лиге Чемпионов.

Сразу после ухода Криштиану из «Реал Мадрида» Гарету была предоставлена долгожданная возможность править в «Реал Мадриде» уже без величественной фигуры португальца – Королевский клуб сделал ставку на валлийца, однако игрок не оправдал ожиданий и не встал к штурвалу, оставленному ему Криштиану. Бэйлу даже не удалось закрепиться в стартовом составе, и он оказался на грани ухода из клуба.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15325
Вместе с Гаретом Бэйлом уходит целая эпоха «Реал Мадрида»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз