«Реал Мадрид» возвращается на «Альфредо Ди Стефано» #RealMadrid #РеалМадрид
30 Сен 2020, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» возвращается на «Альфредо Ди Стефано»

Спустя 76 дней команда возвращается на стадион, на котором она была провозглашена чемпионом Ла Лиги. «Реал Мадрид» положит начало домашним матчам игрой с «Вальядолидом» (22:30 по московскому времени). Примечательно, что и в прошлом сезоне «бело-фиолетовые» стали первым соперником, посетившим «Сантьяго Бернабеу», и сумели добиться ничьей на последних минутах (1-1).

Матч с «Вальядолидом» станет седьмой игрой «сливочных» на стадионе в Вальдебебас в рамках Ла Лиги, и это место является источником только хороших воспоминаний: именно там команда стала чемпионом, победив «Вильярреал» (2-1). «Реал Мадрид» выиграл Ла Лигу после паузы на коронавирус – тогда чемпионат был приостановлен в марте и возобновился только в середине июня. Решение о том, что первая команда сыграет как оставшиеся матчи сезона 2019/20, так и последующие на стадионе «Альфредо Ди Стефано», было принято самим Клубом в связи со строительными работами на «Сантьяго Бернабеу».

Таким образом, команда Зидана сыграла шесть матчей на «Альфредо Ди Стефано» в качестве хозяев поля и сумела воспользоваться ошибками «Барселоны» в походе за 34 титулом Ла Лиги. И все это было на стадионе, носящем имя лучшего игрока всех времен: шесть матчей шесть побед, забито 13 голов (2,16 гола в среднем) и пропущено всего два (0,33) – Тибо Куртуа оставил свои ворота в неприкосновенности в четырех матчах. Один гол за матч был забит только в ворота «Хетафе»: Серхио Рамос реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил на Дани Карвахале.

Как только стало известно, что Ла Лига возобновится после преодоления первой волны коронавируса, игроки «Реал Мадрида» собрались, чтобы выиграть Чемпионат 2019/20. Они понимали всю важность 18 очков, которые можно было заработать в домашних матчах. 28 мая, через две недели после возвращения к тренировкам, Зинедин Зидан собрал своих игроков на стадионе в Вальдебебас. Для подавляющего большинства это было первое знакомство со стадионом, в то время как Зинедин Зидан и Серхио Рамос еще в 2006 открывали стадион матчем с «Реймсом». Более того, именно там Зидан делал первые шаги, прежде чем возглавить основную команду: в период с 2014 по январь 2016 французский специалист руководил «Кастильей». Под его руководством команда сыграла 28 матчей, среди которых 17 побед, два поражения и четыре ничьи.

«Сливочные» вышли сражаться за титул с самого первого матча. Первым соперником стал «Эйбар», и прежде чем уйти на перерыв, «Реал Мадрид» уже вел в счете 3-0 благодаря отличной игре Модрича и Крооса. В матче с «Валенсией» Карим Бензема открыл счет, забив красивый гол, но главной новостью стало возвращение Марко Асенсио: он вышел на поле на 73-й минуте и уже через 29 секунд забил гол. В третьем матче на «Ди Стефано» главным героем стал Винисиус, забивший и открывший счет. В четвертой игре на «Ди Стефано» «Хетафе» доставил большие проблемы «Реал Мадриду», однако Серхио Рамос, благодаря реализованному пенальти, приблизил команду к титулу. «Алавес» и «Вильярреал» замыкают список гостей «Реал Мадрида»: в матче с «Алавесом» вновь отличились Бензема и Асенсио.

В матче с «Вильярреалом», за шаг до чемпионства, команде Зидана пришлось набраться терпения: после двух голов Бензема, за десять минут до финального свистка Иборра отыграл один мяч, чем заставил понервничать игроков «Реал Мадрида». Но на большее команде соперника не хватило времени. «Реал Мадрид» выиграл Ла Лигу на стадионе в Вальдебебас, и, возможно, в тот самый момент на небе Альфредо Ди Стефано радовался триумфу команды Зидана.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15370
«Реал Мадрид» возвращается на «Альфредо Ди Стефано»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз