Тибо Куртуа: «Мы можем выиграть Лигу Чемпионов. «Реал Мадрид» – всегда фаворит турнира» #RealMadrid #РеалМадрид #куртуа
20 Окт 2020, 21:48 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Тибо Куртуа: «Мы можем выиграть Лигу Чемпионов. «Реал Мадрид» – всегда фаворит турнира»

Основной вратарь «Реал Мадрида» провел пресс-конференцию перед завтрашним матчем команды с «Шахтером» в Лиге Чемпионов. Игра состоится на «Альфредо Ди Стефано» в 19:55 по московскому времени.

О Лиге Чемпионов

«Лига Чемпионов – очень важный турнир для нашего клуба. Особенно важно хорошо сыграть дома, взять три очка, которые помогут нам на протяжении сезона».

О работе на команду

«Мы ждем завтрашнего дня, чтобы провести хороший матч и победить. Каждый старается сделать свою работу наилучшим образом. Я должен помогать команде в сложных ситуациях, в ключевых моментах вратарь должен играть свою роль, особенно когда мы мало забиваем. Каждый футболист будет делать все, чтобы помочь команде».

О своей форме

«Я чувствую себя отлично. Я работал с первого дня и до настоящего момента, перемены не бывают легкими. Когда ты приходишь в новую команду, то нужно адаптироваться, я надеюсь продолжать упорно тренироваться каждый день и помогать команде».

О команде

«Я верю в эту команду, верю, что мы можем выиграть турнир. «Реал Мадрид» – всегда фаворит в Лиге Чемпионов, у нас есть все, чтобы победить снова».

О возможном отсутствии Серхио Рамоса

«Завтра увидим. Серхио – наш капитан и нам всегда будет его не хватать. Но у нас есть еще игроки защиты высочайшего уровня, у нас большой состав. Нам будет не хватать Серхио, если он все же не сыграет, но я верю в других футболистов».

О подготовке к матчу

«Мы ждем начала матча. В пяти турах Ла Лиги мы смогли трижды сохранить ворота сухими. Нужно продолжать улучшать свою игру и учиться. Именно этим мы и занимаемся на тренировках под руководством Зидана, играя против нас многие команды меняют свои привычные схемы. Такое происходит в футболе, сейчас команды много атакуют. И это нормально, учитывая высокий уровень команд в чемпионате Испании».

О поражении от «Кадиса»

«Соперник очень хорошо оборонялся, в две линии по четыре игрока и при помощи нападающих. Многим нашим футболистам пришлось идти вперед перед мячом, поэтому в случае ошибки случались контратаки двое на двое. Над этим мы работаем вместе с тренером».

О возможности победы в Лиге Чемпионов

«Мы можем выиграть Лигу Чемпионов. «Реал Мадрид» – всегда фаворит турнира, я полностью верю в нашу команду, у нас есть все, чтобы выиграть. Сезон длинный, мы хотим бороться за победу. Конечно, нельзя забывать, что в Лиге Чемпионов много сильных команд. Мы не единственные фавориты, но мы «Реал Мадрид» и всегда будем бороться в этом турнире за победу. Здесь играют сильнейшие клубы мира, Лига Чемпионов – прекраснейший турнир, и «Реал Мадрид» всегда будет в нем фаворитом».

О предпочтении между Ла Лигой и Лигой Чемпионов

«Мы всегда ведем борьбу во всех турнирах. В Ла Лиге 38 туров, мы играем с сентября по май, важно показывать хороший футбол в чемпионате, чтобы быть в форме во время Лиги Чемпионов и наоборот. Мы хотим проявить себя в обоих турнирах. Мы не сосредоточены на одном больше, чем на другом».

Об Андрее Лунине

«Лунин – отличный вратарь, у него большое будущее, на тренировках он отлично проявляет себя. Когда наступит его черед играть, то он сделает все отлично. Мы помогаем друг другу на тренировках, чтобы быть готовыми выйти на поле».

О страхе перед COVD-19

«В связи с пандемией каждая страна принимает меры, чтобы внутренние чемпионаты и Лига Чемпионов могли состояться. Протокол очень строгий. Все зависит от того, как будет развиваться пандемия. Надеюсь, что скоро публика вернется на стадионы».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15437
Тибо Куртуа: «Мы можем выиграть Лигу Чемпионов. «Реал Мадрид» – всегда фаворит турнира»
Последние новости
Экспресс-новости
21:04, Вчера
18:32, Вчера
17:08, Вчера
16:16, Вчера
15:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз