Исчезновение Иско #RealMadrid #РеалМадрид
26 Окт 2020, 22:04 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Исчезновение Иско

В прошлый вторник Зинедин Зидан на пресс-конференции перед первым матчем Лиги Чемпионов с «Шахтером» защищал и Марсело, и Иско. Об этой паре заговорили после домашнего поражения «Реал Мадрида» со счетом 0-1 от «Кадиса» неделю назад: Иско был одним из четырех игроков, которых Зидан заменил в перерыве, вместе с Лукасом Васкесом, Лукой Модричем и Серхио Рамосом (последнего – из-за травмы).

Марсело вышел в игре с «Шахтером» в «старте», Иско – нет. Его статистика в игре с «Кадисом» оставляла желать лучшего: полузащитник из «Малаги» потерял мяч восемь раз за 45 минут, которые провел на поле, и не смог совершить ни одного отбора.

В итоге Иско смотрел матч с «Шахтером» с трибун. Казалось, что он мог бы выйти в Класико, но Зидан снова его не выпустил. Пока что в этом сезоне испанец сыграл всего 148 минут. Он вышел в стартовом составе в первом матче сезона, против «Вальядолида», затем – против «Кадиса», а в матчах с «Бетисом» и «Леванте» был оставлен на скамейке запасных.

Иско начал свой восьмой сезон в «Реал Мадриде», но так и не смог заполучить постоянное место в составе: с осени 2017 года ему ни разу не удалось провести два полных матча подряд. Тогда полузащитник принял участие в поражении от «Жироны» (1-2), победе над «Лас-Пальмасом» (3-0) и нулевой ничьей с «Атлетико».

С тех пор Иско сыграл в 72 матчах Примеры и закончил только шесть из них. Что наиболее поразительно, так это то, что он участвовал в 4 из 11 Класико, причем в прошлом сезоне выходил в «старте» в двух последних поединках между «Реал Мадридом» и «Барселоной».

Зидан не стремится разделять или отчуждать своих игроков, а скорее защищает их в тяжелые времена, как это должен делать хороший наставник. Но он требует целеустремленности, борьбы, пота и усилий – именно этого Зизу просит от Иско. После презентации Иско в 2016 году Зидан всегда оценивал его положительно («Хамес и Иско очень важны для меня», – сказал он тогда). Иско есть на фотографиях стартового состава финалов Лиги Чемпионов-2017 против «Ювентуса» в Кардиффе (4:1) и год спустя, в 2018 году, в Киеве против «Ливерпуля» (3:1). Однако его реакция на доверие тренера не всегда была на должном уровне.

Сам Рамос указал на это по завершении субботнего Класико:

«Победа? Это результат работы всей команды: мы бежали, мы терпели, и вот результат. Именно такую планку мы должны поставить и поддерживать в течение всего сезона. В конце концов, в футболе есть вещи, о которых невозможно договориться, например, настрой и интенсивность. И команда от начала до конца приложила максимум усилий».

Это предупреждение от капитана и от тренера для всей команды: если вы хотите снова выигрывать титулы, интенсивность не подлежит обсуждению. В то же время Зидан защищает Иско от критики, но посыл капитана должен дойти до полузащитника: нужны интенсивность, настрой и упорный труд.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n15469
Исчезновение Иско
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз