20 Ноя 2020, 09:30 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Кошмар мадридиста: худшие трансферы в истории «Реала»

За мадридский «Реал» играло немало великих футболистов, да и сам клуб всегда ассоциировался
с покупками дорогих суперзвезд вроде Зидана, Бекхэма или Криштиану Роналду. Однако ошибки на трансферном рынки делают все, и «бланкос» – не исключение. Приобретений, о которых болельщики клуба предпочли бы забыть, было в истории «Реала» немало.


Жюльен Фобер
Самый странный трансфер XXI века состоялся в январе 2009 года. До возвращения Флорентино Переса и «Галактикос 2.0» еще полгода, и «Реал», пытающийся догнать «Барсу» Гвардиолы, хватает все, что плохо лежит. При этом подписываются футболисты, которые по уровню больше подходят какому-нибудь «Райо Вальекано», чем клубу калибра «бланкос».

Речь, разумеется, идет о Жюльене Фобере. Да, игрок не был куплен, «Реал» лишь взял его в аренду. Однако само факт того, что француз был представлен в качестве футболиста королевского клуба, настолько сюрреалистичен, что не вспомнить о нем просто нельзя.

В «Реал» Фобер пришел из «Вест Хэма», в котором абсолютно ничем не выделялся. У игрока было пару вызовов в сборную Франции, но тяжелые травмы поставили на его международной карьере крест. Почему выбор пал именно на француза, не знает никто. Даже тогдашний спортивный директор «бланкос» Предраг Миятович утверждал, что ничего о трансфере не знал, а его целью был Антонио Валенсия из «Уигана».

Разумеется, новым Сальгадо Фобер не стал. Игрок дважды вышел на поле, отыграв в общей сложности 54 минуты. Запомнился француз тем, что однажды уснул на скамейке запасных и пропустил тренировку, перепутав дни недели.
«Реал» ожидаемо не стал выкупать Фобера. После окончания сезона-2008/09 футболист вернулся в Англию, но память о нем жива в сердцах болельщиков королевского клуба.

Джонатан Вудгейт
Какие коэффициенты букмекеры могут дать на то, что игрок в первом же матче за новый клуб забьет автогол и получит красную карточку? Именно это произошло с Джонатаном Вудгейтом, английским защитником, которого «Реал» приобрел в 2004 году.

Флорентино Перес всегда неровно дышал к британским игрокам, и покупка Вудгейта из «Ньюкасла» выглядела вполне логичным ходом со стороны президента «Реала». Англичанин был одним из лучших центральных защитников Премьер-лиги и должен был войти в состав сборной на Евро-2004, но…

Незадолго до конца сезона Вудгейт получил тяжелую травму, из-за которой пропустил чемпионат Европы. Однако это не помешало «Реалу» заплатить за игрока 18 миллионов евро. Правда, примерить белую футболку англичанин смог лишь в сезоне 2005/06. Дебютировать раньше помешали новые травмы.

Первый матч Вудгейта обернулся полным провалом. «Реал» одолел «Бильбао» со счетом 3:1, но англичанин сначала поразил свои ворота, а после этого покинул поле, получив вторую желтую карточку. Футболист смог прибавить в дальнейшем, но выйти на свой былой уровень ему уже не удалось. В 2007 году читатели Marca назвали Вудгейта худшим трансфером XXI века.

Вальтер Самуэль
Выбрать третьего игрока было сложно. Список кандидатов был весьма длинный. Можно вспомнить легенду владикавказской «Алании» Ройстона Дренте, героя товарищеских матчей Эдвина Конго или располневшего Антонио Кассано. Однако трансфер Самуэля хуже по нескольким причинам.

Во-первых, «Реал» заплатил за аргентинца 25 миллионов евро. Во-вторых, Самуэль приезжал в Мадрид в статусе одного из лучших центральных защитников итальянской Серии А. В-третьих, его приход помешал возвращению Самюэля Это’о, так как Вальтер занял в команде последнее доступное место для игроков, не имеющих гражданства Евросоюза.

В итоге камерунец стал легендой «Барселоны», а Вальтер Самуэль провалил сезон и был через год продан в миланский «Интер», где, к слову, вернулся на свой уровень и в итоге выиграл требл. Вместе с Это’о.


https://blancos.info/n15562
Кошмар мадридиста: худшие трансферы в истории «Реала»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз