Эпидемия травм в «Реал Мадрид» #RealMadrid #РеалМадрид #травма
30 Ноя 2020, 22:34 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эпидемия травм в «Реал Мадрид»

Сезон 2020/21 стал одним из травмоопасных для мадридского «Реала»: 22 повреждения всего за два месяца получили 17 игроков Зинедина Зидана.

Как будто этого было недостаточно, когда коронавирус поразил «сливочных» в ноябре, – Эдер Милитао, Каземиро, Эден Азар и Лука Йович выбыли из строя по этой причине.

Единственная позиция, которая еще не пострадала от травм, – это позиция вратаря, на которой постоянно присутствуют Тибо Куртуа и Андрей Лунин.

Остальные же позиции сильно пострадали, и издание Marca решило рассмотреть этот вопрос более детально.

Защита: 50 дней без правых защитников, 98 – без центральных

В обороне было много проблем, особенно на позиции центрального защитника, где «выжил» только Рафаэль Варан. Милитао, Начо и Серхио Рамос в этом сезоне уже 98 дней отсутствуют на поле.

У правых защитников также было много травм: Дани Карвахаль и Альваро Одриосола выбыли из строя примерно в одно и то же время в октябре, что вынудило Лукаса Васкеса заменить их.

Правые защитники в общей сложности недоступны 50 дней, при этом Карвахаль вернулся в строй, а затем снова получил травму на прошлой неделе, а Одриосола все еще не восстановился.

Полузащита: 44 дня без Вальверде и Эдегора, положительный тест у Каземиро

Феде Вальверде и Мартин Эдегор – два самых ярких игрока мадридского «Реала», но они оба уже упустили много времени в этой кампании.

Эдегор отсутствовал 22 дня, а теперь Вальверде пропускает такое же время, поэтому оба находятся вне поля уже 44 дня. Вальверде не вернется еще некоторое время, так что это число будет только расти.

Полузащита «Реал Мадрида» также потеряла Каземиро из-за коронавируса и две недели отсутствовал Тони Кроос из-за мышечной травмы.

Нападение: 70 дней без Азара, 120 без любимого трезубца, 86 – без «девяток»

Атака особенно сильно пострадала из-за травм: Зидану пришлось выпустить на поле девять различных атакующих трезубцев в 14 играх.

Азар большую часть сезона провел в лазарете, пропустив уже 70 дней. Другими членами предпочтительной линии нападения Зидана являются Карим Бензема и Марко Асенсио, и они тоже пропустили много времени из-за травм – 28 и 22 дня соответственно.

Итак, в общей сложности, любимая тройка нападения Зидана выбыла из строя на 120 дней. Нападающие были доступны вместе всего семь дней, с 27 октября по 3 ноября.

Что касается центральных нападающих, то Бензема, Йович и Мариано не играют 86 дней.

С самого начала кампании «Реал Мадрид» преследуют травмы.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15608
Эпидемия травм в «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз