Десять кризисных для Зинедина Зидана моментов #RealMadrid #РеалМадрид
10 Янв 2021, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Десять кризисных для Зинедина Зидана моментов

Теперь, когда капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос может общаться с другими клубами, «сливочные» снова погрузились в новый кризис. В этом для Зинедина Зидана нет ничего нового, у него уже было несколько критических ситуаций с момента возвращения в клуб в марте 2019 года.

Ситуация сложилась всего за неделю до Суперкубка Испании, и издание Marca решило вспомнить другие моменты, когда Зидану приходилось выбираться из похожих кризисов.

Разрушенная команда

В 2019 году Зидан вернулся в раздробленную раздевалку, и первое, что ему нужно было сделать – все перестроить. Первые месяцы были трудными и сопровождались плохими результатами, но Зидану удалось убедить игроков, что они снова могут стать такими, какими были раньше.

Предсезонка-2019

В подготовке к сезону 2019/20 все шло не по плану Зидана: результаты были плохими, как и стиль игры. Затем наступила сага с Гаретом Бэйлом, когда Зидан совершенно ясно дал понять, что хочет, чтобы валлиец покинул клуб. Ситуация ухудшилась после ужасного поражения от «Атлетико» со счетом 3-7, а Марко Асенсио получил серьезную травму колена. «Мы проведем хороший сезон», – сказал тогда Зидан. Никто ему не поверил, но в первый день нового сезона Ла Лиги «сливочные» выиграли у «Сельты».

Все или ничего в Стамбуле

У Зидана возникли проблемы после того, как его подопечные проиграли «Мальорке» в чемпионате и набрали всего одно очко из шести в Лиге Чемпионов. Таким образом, все было на кону 22 октября в игре против «Галатасарая», в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов, где «сливочные» одержали победу со счетом 1-0 и спасли своего тренера.

Проблемы с Азаром

Зидан всегда поддерживал Эдена Азара, но пока у того ничего не получается: 30-летний футболист еще не отплатил тренеру за веру в него. Теперь, когда Азар, наконец, вернулся в форму, первые месяцы 2021 года многое покажут.

Провальный февраль

Хотя «сливочные» выиграли Суперкубок Испании в начале прошлого года, удача вскоре отвернулась от них: «Реал Мадрид» проиграл «Реал Сосьедад» в Кубке Короля, а затем, дома, «Манчестер Сити» – в Лиге Чемпионов. Форма в чемпионате после этого тоже была неравномерной: «сливочные» проиграли «Леванте» и «Бетису», что снова поставило под сомнение будущее Зидана.

Возвращение из изоляции с победой

Футбол вернулся в июне прошлого года после карантина из-за коронавируса, и «Реал Мадрид» превратился в машину, «укравшую» титул Ла Лиги у «Барселоны». И «сливочные» сделали все это, несмотря на разногласия по поводу VAR и шума вокруг будущего Бэйла и Хамеса Родригеса.

Шаткое начало сезона 2020/21

Сомнения, возникшие во время предыдущей кампании, снова вспыхнули в начале текущего сезона, а после ничьей 0-0 с «Сосьедадом», когда Зидан принял ряд интересных решений насчет состава, люди снова стали требовать его головы.

Роковой матч на «Камп Ноу»

После двух поражений подряд, от «Кадиса» и донецкого «Шахтера», третье было бы катастрофой, особенно если бы это случилось в игре против «Барселоны». Но команда выиграла со счетом 3-1, развеяв слухи о том, что на смену Зидану придет Маурисио Почеттино.

Та ночь в Киеве

Давление на Зидана снова возросло после печального поражения на Украине: учитывая, с кем «Реал Мадриду» предстояло сыграть после того матча (против «Севильи», «Атлетико» и «Боруссии Мёнхенгладбах»), будущее выглядело мрачным. Но «сливочные» выиграли все три встречи и снова вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Обновления контрактов

Несмотря на хорошую форму команды в последние несколько месяцев, Зидан знал, что обновления контрактов могут нарушить динамику – об этом он сказал перед игрой с «Сельтой». Поскольку продление соглашения Рамоса затмевает предстоящие матчи, Зидану предстоит попытаться контролировать раздевалку в этот сложный период.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15790
Десять кризисных для Зинедина Зидана моментов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз