Федерико Вальверде: от знака бесконечности до нуля #RealMadrid #РеалМадрид
23 Янв 2021, 14:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Федерико Вальверде: от знака бесконечности до нуля

Феде Вальверде застыл на месте: уругваец совсем не похож на игрока, который был одним из главных действующих лиц борьбы за титул, завоеванный в прошлом сезоне. Вальверде, приобретенный за 5 млн евро в 16-летнем возрасте, и будучи одной из важных фигур сборной Уругвая, проходит путь от огромного потенциала до неактуального игрока. Проявив себя в рядах «Пеньяроля» и нижних категориях уругвайской сборной, полузащитник прибыл в «Реал Мадрид», сделав перед этим предварительный шаг в «Депортиво», где ему не позволила проявить себя ужасная травма. И именно на Феде Зинедин Зидан делал серьезную ставку в начале кампании 2019/20: французский специалист был против выставления игрока на трансфер летом.

Уже в составе «сливочных» Феде дебютировал под руководством Хулена Лопетеги в октябре 2018-го, в матче Лиги Чемпионов против «Виктории Пльзень». Вальверде неплохо проявил себя в неудачном для «Реал Мадрида» сезоне, и кампания 2019/20 должна была стать яркой вспышкой в его карьере. После того как Зидан не допустил его переход в другой клуб, уругваец внес существенный вклад в матчах с «Севильей» на «Рамон Санчес Писхуан» (1-0) и «Осасуной» на «Бернабеу» (2-0). Благодаря своей игре Вальверде заработал место в стартовом составе в дерби с «Атлетико» (0-0). С тех пор начался новый виток его карьеры, которая обещала стать стремительной. Чередуя таких игроков, как Каземиро, Модрич, Кроос и Иско, «Реал Мадрид» провел с Вальверде на поле 19 матчей подряд, не зная поражений. Более того, Феде был удостоен аплодисментов болельщиков «Реал Мадрида», когда, совершив опасный фол на Морате, помешал «Атлетико» выиграть первый Суперкубок Испании, проводимый в Саудовской Аравии в формате «финала четырех»: командам тогда пришлось разыгрывать титул в серии послематчевых пенальти, а Вальверде был признан лучшим игроком финала…

Однако, кажется, что пауза, вызванная пандемией коронавируса, негативно отразилась на Федерико: уладив семейные вопросы (к тому моменту он стал отцом), он принял участие в последних 11 матчах сезона 2019/20. Он выходил в равной степени как в «старте», так и на замену, что не могло не остаться без внимания. С того момента вера Зидана в молодого талантливого уругвайца начала угасать.

Также Вальверде сыграл в Лиге Чемпионов с «Манчестер Сити». Сезон 2020/21 начался лучше: Феде стал автором первого гола «сливочных» в этом сезоне (в ворота «Бетиса»). Однако он удивил своей самокритикой и заявлением о том, что не делал все должным образом, как полагается игроку «Реал Мадрид», ссылаясь на посткарантинный этап. В Класико, сыгранном в октябре, Вальверде вновь открыл счет, но травма, полученная в матче с «Валенсией», снова вывела его из игры… и с того момента он не вернулся на свой прежний уровень: восстановившись после травмы, Феде принял участие в девяти матчах, но только в одном сыграл полностью (против «Алькояно»). Но не эта статистика является отрицательной – снизилась его результативность: он больше не является определяющим полузащитником «бокс-ту-бокс», как это было в прошлом сезоне. Возможно, идея Зидана перевести Вальверде вправо как-то связана с этим, но игрока его возраста со стажем и опытом почти в 90 игр (во всех соревнованиях) в футболке «Реал Мадрида» должно хватить. Как он сказал в день игры с «Бетисом»: «Очень много игр, и все мы люди». Однако Вальверде, призванный стать одним из будущих лидеров «Реал Мадрида», кажется, застыл на месте, и только от него зависит, сможет ли он снова взлететь.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15846
Федерико Вальверде: от знака бесконечности до нуля
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз