«Реал Мадрид» продолжает победную серию при девяти травмированных игроках #RealMadrid #РеалМадрид
26 Фев 2021, 11:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» продолжает победную серию при девяти травмированных игроках

Мало какая команда в мире может соперничать с «Реал Мадридом» в умении ходить по лезвию ножа: каждый раз, когда кажется, что положение безнадёжное, команда Зидана поднимается и доказывает, что ее никогда нельзя списывать со счетов. «Сливочные» подтверждали это неоднократно, в том числе и в текущем сезоне: за последний месяц «Реал Мадрид» снова продемонстрировал свою силу, доказав, что умеет бороться в любой ситуации.

Еще месяц назад ситуация была драматичной – в январе «Реал Мадрид» оступился в Суперкубке Испании и Кубке Короля. Но команда Зидана вновь пришла в боевую готовность, как только почувствовала приближение Лиги Чемпионов.

В Бергамо, в матче против атакующей команды, подопечные Зидана одержали пятую победу подряд – очень позитивная динамика, особенно если учесть количество травмированных игроков: семь-восемь – в матчах с «Уэской», «Хетафе» и «Валенсией» и уже девять – в играх с «Вальядолидом» и «Аталантой». Вчера скамейка запасных состояла из игроков «Кастильи», за исключением только Лунина и Мариано.

«В «Реал Мадриде» много травмированных, но они все равно побеждают», – говорил Гасперини перед матчем, а потом и убедился в этом лично. Несмотря на изматывающий график в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, «Реал Мадрид» продлил победную серию.

В марте «Реал Мадрид» будет иметь преимущество, принимая «Аталанту» на своем поле и лидируя в этой дуэли благодаря голу Менди. Также команду Зидана ждут матчи Ла Лиги и возможность ближе подобраться к «Атлетико», хотя у «красно-белых» по-прежнему сыграно на один матч меньше.

Еще месяц назад отставание от подопечных Диего Симеоне составляло около 15 очков, сейчас – всего три. Если «Реал Мадрид» обыграет «Реал Сосьедад» в понедельник 1 марта, а потом победит в дерби 7 марта, то и эта разница сойдет на нет. То, что казалось недостижимым, сейчас выглядит вполне реальным, но, конечно, только если речь идет о такой команде, как «Реал Мадрид».

Такого результата команда смогла добиться без помощи Серхио Рамоса, Эдена Азара и Дани Карвахаля – ключевых игроков «Реал Мадрида», а также без имеющих вес Феде Вальверде и Родриго.

Без ключевых игроков команды, которые могут начать возвращаться уже в матче с «Реал Сосьедад», «Реал Мадрид» прошел важный путь. Зидан был обязан обратить свой взор на кантеру или найти решения по схеме игры, и «Реал Мадрид» стал единственным испанским клубом, добившимся преимущества в первом матче в дуэли 1/8 финала Лиги Чемпионов.

В сложный период «Реал Мадриду» на помощь пришли Ферлан Менди, Тибо Куртуа и, конечно же, игроки центра поля: Каземиро, Кроос и Модрич тянут команду за собой в важнейшие моменты, когда необходима поддержка лидеров. Бразилец сделал все возможное на обеих частях поля, чтобы его команда выиграла, немец и хорват показали все лучшее, на что способны. Возможно именно они трое являются одной из основных причин, по которой «Реал Мадрид» всегда способен продолжать бороться и никогда не сдаваться, как бы ни складывалась ситуация.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15939
«Реал Мадрид» продолжает победную серию при девяти травмированных игроках
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз