Марко Асенсио становится невидимым #RealMadrid #РеалМадрид
26 Фев 2021, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Марко Асенсио становится невидимым

«Реал Мадрид» добился успеха в Бергамо в матче с «Аталантой» благодаря голу футболиста, который изначально не должен был забивать: защитник команды Ферлан Менди помог «Реал Мадриду» вырвать победу своим ударом, удивившим даже Зидана.

«Да, это был отрепетированный удар, но тем, кто должен был пробить, был не Менди», – признавался тренер на пресс-конференции.

Бензема травмирован, Зинедин Зидан не хотел подвергать его ни малейшему риску, поэтому единственный вариант на место центрального нападающего – это Мариано, можно было рискнуть и поставить игрока «Кастильи» Уго Дуро, либо изобретать новую схему игры. В очередной раз стало очевидно, как мало ценит Зидан Мариано – он остался на скамейке, а его место занял Марко Асенсио, пытаясь изобразить «ложную девятку», в помощь ему был направлен Винисиус. Однако это решение тренера не было успешным, Асенсио покинул поле на 76-й минуте, в очередной раз показав бесцветную игру.

Использовать Марко Асенсио таким образом ранее уже пробовал и Зидан, и Хулен Лопетеги в сборной Испании, можно вспомнить ключевой матч с итальянцами на «Бернабеу» (3-0), где Марко не забил, но оставил ощущения, что эксперимент удался и может приносить плоды. Во время матча с «Аталантой» Асенсио дважды ударил по воротам, но едва ли эти удары можно было назвать опасными, футболист был далек от уровня, который требуется в «Реал Мадриде».

Несколько недель назад Асенсио проявил себя в Суперкубке Испании с «Атлетиком», забил гол «Леванте», но с тех пор в каждом матче Марко все больше и больше растворяется. Он не тянет за собой «Реал Мадрид», команда одержала пять побед подряд, но заслуги самого Марко в этом успехе минимальные: ни голов, ни результативных передач, пять ударов по воротам и только два в створ.

Два удара в створ Асенсио нанес в матче с «Аталантой», в четырех играх до этого ни один его удар в створ не попал. Марко не может жаловаться на недостаток практики, многочисленные травмы футболистов «Реал Мадрида» сделали его практически незаменимым игроком – Асенсио выходил на поле в основе семь раз подряд, но полностью отыграл только один матч из этих семи. Статистика Асенсио весьма красноречива: два гола и две голевые передачи за почти 1800 минут игрового времени – весьма скромные показатели для футболиста, в которого так верят и клуб, и главный тренер.

Несмотря ни на что Зинедин Зидан верит в Марко Асенсио, он понимает, хотя игру футболиста сложно назвать вдохновляющей, он помогает команде, у которой в текущем сезоне были сложности. У Асенсио 86% точных пасов по всему полю, хотя Марко теряет почти по девять мячей за матч.

Асенсио знает, что может восстановить свою лучшую форму, у него нет недостатка в возможностях – Зидан четко дал понять, что его атакующий трезубец в этом сезоне состоит из Асенсио, Бензема и Азара. Марко закреплен тренером на правом фланге – на своей любимой позиции. На будущей неделе «Реал Мадриду» предстоит сыграть два важнейших матча в борьбе за титул в Ла Лиге: с «Реал Сосьедад» и «Атлетико». Для Марко это шанс проявить себя.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15942
Марко Асенсио становится невидимым
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз