Ультиматум Лукаса Васкеса #RealMadrid #РеалМадрид
1 Мар 2021, 19:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Ультиматум Лукаса Васкеса

Очень странное противоречие, почти сюрреалистическое. Футбол говорит ему «да», а деньги – «нет». Зинедин Зидан просит его оставить, а финансовые потребности игрока отдаляют его от возможности продолжить карьеру в «Реал Мадриде». Контракт Лукаса Васкеса с Королевским клубом рассчитан до лета 2021 года, и сейчас галисиец является постоянным игроком стартового состава французского специалиста. В этом сезоне на счету Васкеса 26 матчей, два гола и четыре голевые передачи, но его шансы остаться в «Реал Мадриде» становятся все менее явными, поскольку продление контракта кажется непреодолимым препятствием.

Принятие решения о продлении контракта
Футболист хочет знать свое будущее уже в марте, поскольку он не хочет затягивать с принятием решения относительно продолжения своей карьеры. В июле ему исполнится 30 лет, и он должен заключить свой последний крупный профессиональный контракт. Лукас Васкес попросил «Реал Мадрид» заключить соглашение сроком на четыре сезона с увеличением заработной платы на 15%: это позволило бы ему превысить отметку в 5 млн евро нетто в год, 10 млн евро брутто для «Реал Мадрида». Клуб объяснил игроку, что должен сократить зарплату всей команды на 10% и предлагает ему контракт на три сезона с этим сокращением: это означает годовой доход в размере чуть более 4 млн евро нетто, почти 8 млн евро брутто.

Условие клуба
«Реал Мадрид» не может платить Лукасу на 15% больше, когда есть уже большая группа игроков, согласившихся на 10-процентное сокращение заработной платы на следующий год», - говорит источник в клубе. Лука Модрич продлил контракт на этих условиях, Каземиро, Мартин Эдегор, Лука Йович и другие согласились на это понижение. Если Лукас согласится на понижение заработной платы в следующем сезоне, Королевский клуб затем рассмотрит восстановление общей заработной платы в двух последующих кампаниях, как только будет объявлено о завершении пандемии. Однако Лукас требует значительного увеличения своих доходов, на 15%. «Разница составляет 25%», - подчеркивают в клубе. «В данной ситуации договориться очень сложно».

Значимость Васкеса
Универсальный галисиец, способный играть на позиции латераля, вингера и полузащитника в одном и том же матче, считает, что раз в июле ему исполняется 30 лет, то он заслуживает последний контракт, в котором по достоинству оценят демонстрируемую им игру на протяжении шести сезонов, в которых он всегда становился игроком стартового состава Зидана, хотя каждый август начинал в качестве запасного.

Лукас Васкес перешел в мадридский «Реал» шесть лет назад с годовой зарплатой в размере 980000 евро. И он всегда добивался места при любой схеме. «Ты станешь игроком стартового состава через два месяца», - справедливо отмечали в клубе в начале каждого проекта.

«Для чего нам кого-то подписывать, если в итоге играет Лукас – не нужно выбрасывать деньги на ветер», - говорили в Королевском клубе, когда выигрывали Лигу Чемпионов 2016, 2017, 2018.

Лукас забил пенальти, открывавший серию послематчевых ударов, в финале Лиге Чемпионов в Милане, где «сливочные» во второй раз одержали победу над «Атлетико» за три года. Васкес хочет заключить крупный контракт на финальном отрезке своей карьеры, который вознаградит его за все старания. Это его право. В «Реал Мадриде» понимают, что в своем возрасте Лукас хочет воспользоваться тем предложением, которое окажется наиболее выгодным, в то время как клуб намерен сократить зарплаты своих игроков, что позволит ему сэкономить 58 млн евро при нынешнем дефиците в 91 млн евро.

Послание Королевского клуба футболистам
Просить больше денег – означает отдалиться от клуба – именно так это понимают в «Реал Мадриде». А называть март в качестве крайнего срока для подписания контракта, предполагает, что спортивное руководство «Реал Мадрида» с этого месяца будет рассматривать Лукаса как будущую потерю, поскольку ни денег, ни улучшений по контракту не предвидится. В июле Лукас Васкес перестанет являться игроком «Реал Мадрид», если только не согласится на предлагаемые клубом условия. «Либо так, либо никак», - таково послание Королевского клуба футболистам, желающим продлить контракт. Серхио Рамос прекрасно об этом знает.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n15949
Ультиматум Лукаса Васкеса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз