Зинедин Зидан: «Наша сила в команде» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #ливерпуль #лигачемпионов
5 Апр 2021, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Наша сила в команде»

Главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед первым четвертьфинальным матчем с «Ливерпулем», в ходе которой рассказал об ожиданиях от предстоящего матча, о сопернике, Юргене Клоппе и о травмах игроков.

О возвращении Лиги Чемпионов
«Это плей-офф, есть домашний и выездной матчи. Мы знаем, что у нас будет минимум 180 минут, но для нас, как и всегда, самое важное – предстоящая игра. Дальше мы не заглядываем. Мы хотим хорошо провести матч, думаем только об этом».

О «Ливерпуле»
«Ливерпуль» – это цельная команда. Кто-то скажет, что там три очень хороших нападающих, и это правда, но это в целом команда очень сильная и сплочённая. Я больше сосредоточен на «Ливерпуле» в целом, а не на ком-то конкретном. А их нападающие – мы знаем, что они из себя представляют, знаем об их эффективности и знаем, что должны быть очень внимательны».

О том, что предстоящий матч – самый важный в году
«Да, это так, потому что он предстоящий. Он также важен, как и предыдущий матч, который мы провели дома с «Эйбаром». Сейчас нам предстоит игра в Лиге Чемпионов, мы сосредоточены только ней».

О победе в Лиге Чемпионов
«Мы заслуживаем победы. Я очень верю в мою команду, знаю, на что мы способны. Но мы не можем влиять на внешние обстоятельства. Мы можем только ежедневно делать свою работу. История нашего клуба знает множество примеров успеха. Мы никогда не опускаем рук, потому что пока есть надежда – есть жизнь. Мы «живы» в двух турнирах и будем бороться до конца. У нас были сложности, но сейчас это ничего не значит. Мы должны продолжать борьбу. Нам предстоит сложный матч, нужно быть готовыми».

О травмах игроков «Ливерпуля»
«Я не знаю, слабость ли это. В «Ливерпуле» есть игроки, готовые заменить тех, кто травмирован, как и у нас. У нас у самих множество травм, но наша сила в команде. Я в это верю. Учитывая все, что произошло за этот год, кто-то все время отсутствует, в «Ливерпуле» то же самое».

Об Эдене Азаре
«Важно, что он был спокоен относительно своего возвращения, чтобы он полностью восстановился. Мы никогда не будем рисковать. Если игрок в порядке, то я хочу видеть его в команде. Мы будем действовать постепенно, посмотрим, когда Эден к нам присоединится».

О травмах
«Нам нужны все наши игроки, всегда. Да, в этом случае мне сложно будет выбрать состав, но мне нравится, когда все в хорошей форме, когда кто-то травмирован, я переживаю. У нас много травм в этом сезоне, мы хотим, чтобы Эден восстановился как можно скорее. Я надеюсь, что до конца сезона успеют восстановиться все травмированные игроки».

Об игре с Каримом Бензема
«Все наши футболисты умеют играть, они завоевали право играть в этом великом клубе, они лучшие. Все они хорошо понимают Карима, а Карим хорошо понимает их. Это отражается на поле. Между нашими футболистами много химии и это видно».

О Юргене Клоппе
«Клопп – великолепный тренер, он уже опытный специалист. Он проделал большую работу на протяжении своей карьеры и сейчас продолжает ее в «Ливерпуле». У каждого свои особенности. Мне не нужно делать так, как делает Клопп, а ему не нужно делать так, как делаю я. Каждый должен работать по-своему, я уважаю всех тренеров. Мне нравится наблюдать за ними, особенно мне это нравилось, когда я проходил обучение. Клопп добился многого и до нашего финала, после которого «Ливерпуль» поднялся на вершину. Когда я учился, то наблюдал за лучшими, в том числе и за Клоппом, но у каждого свой стиль и не нужно никого копировать».

О финале в Киеве
«Мы не оглядываемся на прошлое, мы живем сегодняшним днем. И для «Ливерпуля», и для нас это будет новый матч. Мы готовимся к новой встрече».

О Мохаммеде Салахе
«Это не мой футболист, у меня в команде 25 игроков. Сейчас я являюсь тренером «Реал Мадрида», я наслаждаюсь каждым моментом. Меня волнует только завтрашний матч и то, как мы будем играть против «Ливерпуля» и игроков, подобных Салаху».

О расизме
«То, что я скажу и так очевидно: в теме расизма невозможна толерантность. Я не знаю, что произошло вчера. Я могу только сказать, что чувствую: уважение к человеку прежде всего. Меня не было на стадионе, но если мы говорим о расизме, то все его проявления не заслуживают толерантности».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n16039
Зинедин Зидан: «Наша сила в команде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз