Рональд Куман: «Реал Мадрид» много критикуют, но они «живы» и в Лиге Чемпионов, и в Ла Лиге» #RealMadrid #РеалМадрид #elclasico #барселона #рональдкуман
9 Апр 2021, 21:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Рональд Куман: «Реал Мадрид» много критикуют, но они «живы» и в Лиге Чемпионов, и в Ла Лиге»

Во время пресс-конференции перед Классико главный тренер «Барселоны» Рональд Куман отметил избыточное количество критики, в адрес «Реал Мадрида», говорил о состоянии своей команды и значении результата.

О состоянии команды
«Последнее время мы добивались хороших результатов, команда верит в свои силы. Нам предстоит отличный матч против «Реал Мадрида», который также существенно набрал по ходу сезона. Обе команды будут бороться за высшую награду – победу в Ла Лиге. Поэтому завтрашний матч очень важен».

О значении результата
«Результат не играет решающего значения, потому что впереди еще много матчей, любой команде сложно выиграть все. Но разумеется на данном этапе в Ла Лиге, завтрашняя победа важна с эмоциональной точки зрения».

О Жераре Пике
«Пике и Сержи Роберто – важные игроки для команды, благодаря не только своим способностям, но и личностным качествам. Мы знаем, что пока они не набрали нужный ритм, но физически они в хорошей форме, полны желания помочь команде. Очень важно, что почти все игроки готовы выйти на поле».

О Клоппе в Вальдебебас
«Он хотел дискредитировать такой великий клуб, как «Реал Мадрид», где выбрали момент, пока на стадионы все-равно не пускают зрителей, чтобы провести ремонтные работы на «Бернабеу». В «Реал Мадриде» уже привыкли играть на «Альфредо Ди Стефано», соперники должны принять то, что они будут играть там, для меня это не тема для обсуждения».

О Пике в «старте»
«Все зависит от матча, я считаю, что футболист должен быть в идеальной форме и физически и ментально, но есть игроки, капитаны, чья роль очень важна в таких матчах, как предстоящий. Мы постараемся выбрать наилучший стартовый состав, чтобы получить хороший результат».

О Класико
«Класико отличается от других матчей. «Барса» в хорошей форме, проводит удачную серию, мы боремся за титул. «Реал Мадрид» много критикуют, но они «живы» и в Лиге Чемпионов, и в Ла Лиге. Я не сторонник любителей критиковать. Это будет интересный матч, обе команды понимают значение победы».

О «Реал Мадриде»
«Реал Мадрид» действительно использует разные схемы в игре, наша задача подготовиться и знать, что делать».

О Де Йонге
«Де Йонг может играть на разных позициях, что очень хорошо. Он помогает команде, если играет как центральный защитник, на позиции полузащитника он также хорош. Позиция такого игрока может варьироваться».

О матчах
«Наши футболисты много играют и очень важно быть достаточно энергичными и свежими, чтобы встретить финальный этап сезона. Борьба ведется в каждом матче. «Вальядолид» уже доказал, что легких игр нет. Если ты не в форме, то у тебя будет сложный день».

О травмах
«Несколько значимых для «Реал Мадрида» игроков травмированы, но и у нас ситуация схожа. Рамос и Варан – важнейшие для команды центральные защитники. Кроме того, Рамос еще и капитан, его роль велика. Но в матче против «Ливерпуля» «Реал Мадрид» доказал, что есть и другие футболисты, способные закрыть позиции Рамоса и Варана».

О Лионеле Месси
«Надеюсь, что завтра Месси вновь станет ключевым игроком для нас. Нам нужны и Месси, и «Барса» в своей лучшей форме. Нужно все сделать идеально».

О первом Класико сезона
«В некоторых аспектах команда улучшила свою игру. Во время первого Класико мы были лучше, до перерыва мы могли выйти вперед, но во втором тайме мы проиграли матч. VAR, пенальти… все это повлияло. Завтра не нужно сходить с ума, потому что это «Реал Мадрид» – это мое сообщение команде, нужно показывать свою игру».

О голах в концовке матча
«Тут речь не об удаче, здесь важно быть в тонусе эмоционально, быть сильными на финальном отрезке игры».

О стратегии в матче
«Нужно анализировать возможности соперника, где мы можем улучшить свою игру, нельзя терять мяч, потому что «Реал Мадрид» хорош в контратаках, у них быстрые игроки».

Об арбитрах
«Мы слишком много говорим об этом, но для меня это не самая волнующая тема. Мы должны зависить от самих себя, а не от судейской бригады, которая старается выполнять свою работу наилучшим образом».

О Рамосе и Месси
«Останется ли Рамос в «Реал Мадриде»? Для чемпионата Испании важно, чтобы здесь играли лучшие. Нельзя сравнивать Месси и Рамоса: один нападающий, другой – защитник. Оба очень важны для своих команд. Надеюсь, что Рамос останется в «Реал Мадриде», а Месси с нами».

О балансе
«Новому тренеру нужно время, чтобы найти свою игру. Мы пробуем разные схемы, проигрываем матчи, где не заслуживали этого… мы работаем все вместе, делаем ставку на молодых, просто нужно набраться терпения».

О ветеранах и молодежи
«В таких матчах, как завтрашний важен опыт, но молодым необходимо в них играть, чтобы этот опыт получить. Молодым нужна помощь более опытных товарищей».

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n16053
Рональд Куман: «Реал Мадрид» много критикуют, но они «живы» и в Лиге Чемпионов, и в Ла Лиге»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз