Связь между количеством сыгранных минут и вероятностью новой травмы #RealMadrid #РеалМадрид
20 Апр 2021, 10:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Связь между количеством сыгранных минут и вероятностью новой травмы

Зинедин Зидан без подробностей говорит о физическом состоянии команды, чтобы не облегчать жизнь соперникам. Но скрыть очевидное невозможно: число травм продолжает расти, и футболисты выпадают из «строя» на финальном отрезке сезона.

«Мы на пределе», - признал Зидан после Класико.

В матче с «Хетафе» французскому специалисту ничего не оставалось, кроме ротации Бензема и Крооса – их физическое состояние предельное.

«Нужно действовать с «умом», – настаивал главный тренер «Реал Мадрида» после ничейного результата в прошлое воскресенье, и не без причины.

В различных исследованиях, которыми руководствуется медицинский штаб, отмечается, что, когда игровое время футболиста в сезоне превышает 3000 минут, вероятность мышечных травм в связи с утомленностью возрастает на более, чем 30%. Риск повреждения можно проанализировать с помощью показателя такого фермента, как креатинфосфокиназ – по нему можно судить о степени мышечного истощения и вероятных разрыве или микроразрыве тканей. Высокому показателю соответствует признак перенапряжения мышц.

У «сливочных» сейчас пять полевых футболистов, преодолевших отметку в 3000 минут с «Реал Мадридом» и национальными сборными: Рафаэль Варан (3835 мин), Лука Модрич (3733 мин), Ферлан Менди (3379 мин, на данный момент травмирован), Тони Кроос (3373 мин), Каземиро (3346 мин) и Карим Бензема (3103 мин). Восстанавливающийся после травмы Лукас Васкес сыграл 2780 минут.

Для Зидана, с учетом приближающейся встречи с «Челси», очень важно действовать профессионально. До матча на «Стемфорд Бридж» его команде предстоит сыграть четыре игры: с «Кадисом», «Бетисом», «Челси» (на «Альфредо Ди Стефано») и «Осасуной» – все это за 12 дней. Любая мышечная травма на этом отрезке сезона лишит футболиста возможности сыграть в финале в Стамбуле. Именно поэтому Тони Кроос не сыграл с «Хетафе», а Карим Бензема сыграл только последние 25 минут встречи, выйдя на замену Мариано.

Необычным примером в сложившейся ситуации может послужить Лука Модрич – футболист только один раз получил повреждение, в декабре, и восстановился за шесть дней. Также он выходил в «старте» в 15 из 16 последних матчей. Но его случай – это исключение. «Реал Мадрид» опасается новых травм, а для Зинедина Зидана сезон становится все сложнее.

Источник: Fondoruso.ru


https://blancos.info/n16098
Связь между количеством сыгранных минут и вероятностью новой травмы
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз