Хорхе Вальдано, от работы которого во многом будет зависеть то, каким в новом сезоне предстанет перед публикой «Реал Мадрид», в интервью «El Larguero» говорил о новом этапе работе в «королевском клубе».
Флорентино Перес говорит с вами обо всех планах…
У меня отличные отношения с Флорентино. Для меня честь работать с ним.
Бутрагеньо будет заниматься делами клуба на международной арене?
Я еще не говорил с Эмилио, мы должны решить кое-какие вопросы. Он поднимает престиж «Реала».
А Пардеса?
У Мигеля будет ясная цель в управлении спортивным направлением клуба. У него большой опыт, свой взгляд на кантеру «Реал Мадрида» и понимание, чего хочет «Реал Мадрид».
Где начинается и заканчивается круг его обязанностей?
Его обязанности в большей степени будут управленческими. Я буду ближе к президенту и буду заниматься спортивными вопросами.
Какие функции будет выполнять спортивный директор?
Нельзя говорить, что есть только одна ветвь власти, принимающая решения. Тренеру говорят обо всех операциях, которые осуществляются, и если они ему не нравятся, они отменяются.
Когда были начаты поиски тренера?
Приблизительно месяц назад. Мы выбирали из трех кандидатур, и с двумя говорил я сам. Одним из них был Пеллегрини.
Однако он не был тренером, который нравился президенту. Он рассчитывал на Венгера, Анчелотти, потом Моуриньо…
Со временем мысли меняются. Пеллегрини успешный тренер, он многого добился с «Вильярреалом». Его назначение доказывает наличие последовательности в решениях.
Если бы в субботу позвонил Венгер и сказал, что хотел бы перейти. Что произошло бы?
В субботу было уже слишком поздно, сомнения в принятии решений тоже о чем-то свидетельствуют. Решение было принято.
Нужно будет оплатить статью расторжения контракта Пеллегрини?
Да, четыре миллиона евро. Конечно, можно компенсировать это за счет какого-то игрока.
Сначала поговорим об игроках, которые останутся в команде. Кто будет принимать решения на этот счет?
Спортивный директор, тренер и я. Рамон Мартинес также выразит свое мнение, и мы также проконсультируемся с Зиданом. Последнее слово за президентом. Зидан предоставит очень ценные данные за счет своих связей во Франции.
Вы или Пардеса в конечном счете будете решать, кто уйдет, а кто останется?
Мы будем работать вместе. С некоторыми игроками я нахожусь в более тесных отношениях, в других случаях работать будет он, я не буду единолично главенствовать в спортивном проекте.
Вы будете должны от кого-то избавиться, чтобы открыть места для новых приобретений. Сколько игроков останется в команде?
Это будет зависеть от числа приобретенных, которых должно быть пять или шесть.
Вы представите Кака на следующей неделе, несмотря на то, что у него матчи в составе сборной Бразилии или нет?
Никто из «Реал Мадрида» не говорил о том, что придет Кака и что он будет представлен в это время.
Негредо и Гранеро могут войти в операции с Пеллегрини, Сильвой и Вильей?
Мы об этом никогда не думали. Они нас также интересуют, потому что провели прекрасный сезон.
Пеллегрини сильно отличается от Венгера?
Я думаю, Венгер более азартный, но это часто по-разному сказывается на его делах. Пеллегрини за его стиль работы можно назвать испанским Венгером. Вдобавок Венгер находится в очень комфортном положении в своем клубе и выглядит там, как его владелец.
Какого Вы мнения о Моуриньо?
Когда его имя появилось в прессе, все слухи сразу были признаны недействительными. Он умный человек и если бы оказался здесь, то постарался бы приспособить свой стиль к предпочтениям «Бернабеу».
Переговоры с Криштиану Роналду остаются в силе?
Я не знаю этого и не знаю, есть ли у Флорентино какая-либо причастность к предварительному контракту, о существовании которого говорят.
Рауль будет проблемой? Вы представляете его в запасе?
Насколько я знаю, он никогда ей не был. Рауль не станет проблемой в «Реал Мадриде». Он стал заменой Ди Стефано.
Кто возьмет на себя управление кантерой?
Мы думаем, над тем, кто будет ей руководить. Там будут работать Рамон Мартинес и Альберто Иральдес.
Все, что появляется сейчас, связано с прошлым, в частности имена Рамона Мартинеса и Иральдеса. Модель нынешнего проекта похоже на первый приход Флорентино…
Я запретил своим подчиненным говорить о прошлом. Мы должны работать согласно новым идеям.
Команде нужен кто-то еще, кроме Кака или Криштиану Роналду.
Мы ищем игроков в середину поля.
Команда планирует отправляться в какие-либо турне?
Существуют определенные подписанные обязательства, которые нужно выполнять. Мы посетим США и Германию. Визита в Азию не будет.
Уже известно, кто станет тренером «Кастильи»?
Нет, этого мы еще не знаем. Мы думаем над вариантами.
Вы говорили с агентом Вильи: что происходит с этой операцией?
Я не буду высказывать никакого мнения насчет будущего «Мадрида». Мы еще не принимали никаких решений.
Мы будем работать вместе. С некоторыми игроками я нахожусь в более тесных отношениях, в других случаях работать будет он, я не буду единолично главенствовать в спортивном проекте.
Бардак, похоже они сами не в курсе кто что делает и за что отвечает..
Бардак, похоже они сами не в курсе кто что делает и за что отвечает..
— Taryan
по-моему, это нормально. Люди не глупые, взвесят все за и против, и в конечном счете придут к окончательным решениям
А чего вы хотели? Ведь только 2 июня, а вы думаете вам скажут все планы, раскроют все карты. Да-ну?!? Я думаю ,что еще ничего не решено и только-только начнутся переговоры, а там как карта ляжет или как договорится Перес.
Раздражает немножко что о каких-то событиях трубят всю неделю в новостях, а потом тот же Вальдано говорит что первый раз о таком слышит и даже не кидал этому игроку смску на новый год...
Сначала поговорим об игроках, которые останутся в команде. Кто будет принимать решения на этот счет?
Спортивный директор, тренер и я. Рамон Мартинес также выразит свое мнение, и мы также проконсультируемся с Зиданом. Последнее слово за президентом. Зидан предоставит очень ценные данные за счет своих связей во Франции.
Вот это совсем не хорошо, По-моему Перес ни капли не изминился. Почему последне слово остается за президентом ,если главный в команде, а не в клубе в целом является Гл. тренер, в данном случае Пелегрини.