13 Июн 2009, 14:48 | Оцените публикацию

Кака: годы в «Сан-Паулу»

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, более известный как Кака, родился 22 апреля 1982 года в Бразилиа. Его отец был инженером, а мама работала преподавателем, Кака рос в семье, принадлежавшей к среднему классу. Ему было четыре года, когда он переехал в Сан-Паулу и именно там начал делать свои первые шаги в футболе. Но один страшный инцидент едва не перечеркнул все его надежды.

Звезда Кака только всходила на небосклоне, когда его мечты о том, чтобы стать лучшим игроком мира едва не были разрушены. Кака получил страшный удар по голове, поскользнувшись на скользкой поверхности края бассейна. Ему наложили четыре шва, и все вроде казалось нормальным, как вдруг во время очередной тренировки Кака почувствовал сильное головокружение. Врачи Сан-Паулу обнаружили у него перелом позвоночника, который вполне мог парализовать Кака, однако чудесным образом все обошлось.

С тех пор его религиозные убеждения футболиста только окрепли. Кака стал часто приглашать на ланч своих партнеров по команде, среди которых был и будущий мадридист Жулио Баптиста. Возвращаясь к религиозным убеждениям Кака, необходимо отметить, что он носит браслет с надписью «Иисус», на его бутсах выгравировано - «Храню верность Богу», а на одной из его маек есть надпись - «Я принадлежу Иисусу». «Все получают подарки от Бога, мой подарок – это футбол», - говорит сам Кака.

Его потрясающая игра против «Сантоса» стала предметом разговоров, но переломным моментом стал матч против «Ботафого» в финале «Торнео Сан-Паулу». Он вышел на поле во втором тайме, и когда казалось, что все для «Сан-Паулу» потеряно, он просто перевернул все с ног на голову. Кака закончил сезон в статусе безоговорочной звезды, имея за плечами 12 забитых голов, причем это был его дебютный сезон в качестве профессионала. Он заработал всеобщее уважение в команде, в которой на тот момент играли такие игроки как Беллетти, Мальдонадо, Жулио Баптиста и Луис Фабиано.

Кака дебютировал в национальной команде в матче с Боливией, но настоящим признанием его прогресса стал вызов на ЧМ-2002 в Японии и Корее. Ему было всего 20 лет, и он сыграл лишь несколько минут в матче группового этапа против Коста-Рики. Но Кака никогда не забудет тот момент, когда Рональдо, который звал его «Какито», передал ему Кубок Мира для того, чтобы он поднял его над головой.

Многие европейские топ-клубы хотели заполучить его, но куш сорвать удалось «Милану». Экс-наставник сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра как-то сказал: «Такие талантливые и особенные игроки появляются раз в пятьдесят лет. Скоро он станет настоящим примером для подражания для каждого бразильца, которому придет вызов в национальную команду» .

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7


https://blancos.info/n1714
Кака: годы в «Сан-Паулу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз