15 Июн 2009, 15:16 | Оцените публикацию

Лучший в мире вингер

Во все времена футбольной истории всегда существовали игроки, которые удивляли общественность. Один из них – Криштиану Роналду. В 21 год он демонстрировал свой футбол в Манчестере, но его игра все улучшается и улучшается. Своими техникой, силой, скоростью, ловкостью, навыками дриблинга и мощнейшим ударом он заслужил уважение болельщиков со всего мира. Обладатель «Золотого Мяча» и «Золотой Бутсы», лучший игрок года по версии ФИФА, он импровизирует на поле так, как прежде не видел никто. Не важно, на правом ли он фланге либо на левом, все его противники говорят, что его невозможно остановить. Он смертельно опасен перед воротами, и забивает импульсивно, как в штрафной площади, так и за ее пределами. Он преисполнен решимости и в 24 года выиграл больше титулов, чем кто-либо другой, плюс ко всему является вице-капитаном сборной Португалии.

Криштиану Роналду родился и вырос в атмосфере рабочего класса на португальском острове Мадейра. Он начал играть в футбол в 2003 году за клуб «Андоринья де Санто Антонио». В возрасте десяти лет за ним начали наблюдать более видные и представительные команды острова. Позднее Роналду присоединился к клубу «Насионал да Инья де Мадейра», где продолжал прогрессировать просто космическими темпами. Годом позднее он переехал в Лиссабон, где подписал контракт со «Спортингом». Он до сих пор остается единственным игроком в истории клуба, который прошел через все юношеские и молодежные команды, затем дебютировав в основной команде, причем за один сезон! Роналду сделал дубль в первой же игре против «Депортиво Морейренсе», стал настоящим оплотом команды и помог «Спортингу» одержать победу в национальном первенстве. Годом позднее он дебютировал в Лиге Чемпионов в матче квалификационного раунда против «Интера».

Поворотным моментов его карьеры стала блестящая игра в товарищеском матче против «Манчестер Юнайтед» в 2001 году. Позднее Алекс Фергюссон как-то сказал, что после того матча все игроки его команды без устали говорили о Роналду. Даже во время перелета в Англию игроки калибра Роя Кина и Рууда Ван Нистелроя заверяли тренера в необходимости подписания такого игрока. Через неделю было официально объявлено о подписании контракт с игроком, за которого «МЮ» выложил порядка 12.24 миллиона фунтов. Рекордная сумма, заплаченная фактически за подростка.

Роналду доказал свой высокий уровень в первый же год в Англии, в финальном матче Кубка Футбольной Ассоциации, забив первый из трех голов своей команды, которые впоследствии принесли клубу трофей. В свой второй сезон в Англии он был признан одним из лучших молодых игроков, получив приз Лучшему Молодому Игроку сезона по версии профессиональных футболистов. Роналду вошел в историю «Манчестер Юнайтед», забив тысячный гол команды в Премьер-Лиге, это случилось 29-ого октября 2005 года. На следующий сезон Роналду занял второе место в списке бомбардиров, наколотив 17 мячей. Также он вошел в «Команду Года» сезона 2006/07 наряду с шестью игроками «МЮ».
В последующие годы Роналду все совершенствовал свои игровые качества, выделяясь своим мышлением и отменными физическими данными. Он стал лучшим бомбардиром-правым полузащитником команды в марте 2008 года, побив рекорд легендарного Джорджа Беста сезона 1967/68, на счету которого было 32 мяча. Но это было лишь началом целой череды наград и достижений. Роналду также стал обладателем Суперкубка Англии и Кубка Лиги Чемпионов, не говоря уже о победе в национальном первенстве. В качестве его личных достижений можно отметить «Золотой Мяч», «Золотую Бутсу», звание «Игрок года» по версии ФИФА, звание «Игрок Года» по версии футболистов-профессионалов, а также вошел в символическую сборную УЕФА по итогам сезона и стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов.

Всего в 24 года Роналду уже вице-капитан своей национальной команды (капитаном является Нуну Гомеш). 20-ого августа 2003 года он дебютировал в составе сборной матчем с командой Казахстана, а позднее представлял Португалию на Олимпийских Играх-2004 в Афинах. На чемпионате Европы 2004 года тренер португальцев Луиш Фелипе Сколари не очень-то и рассчитывал на Роналду, несмотря на всеобщую к нему любовь со стороны болельщиков и журналистов. Но вопреки этому ему удалось стать очень важным и ценным игроком своей сборной даже несмотря на поражение в финальном матче против Греции 1-0. Роналду провел ЧМ-2006 также на очень высоком уровне, однако этого оказалось недостаточно – португальцы последовательно уступили в полуфинале сборной Франции, а в матче за третье место хозяевам чемпионата мира – немцам. Сборной Германии португальцы, ведомые Роналду, уступили и в четвертьфинале Чемпионата Европы-2008.


Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n1724
Комментарии (5)
Лучший в мире вингер
 
Аватар для Guf
15 Июн 2009, 15:47   №2
никто не знает,он официально был объявлен игроком Реала?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
15 Июн 2009, 16:05   №3
никто не знает,он официально был объявлен игроком Реала?
— Figo Посмотреть сообщение
Официальное представление Роналду в качестве игрока Реале намечено на 30 июня. А сейчас, по всей видимости, идут переговоры по цене. Так что дождись 30 июня и ты увидишь и Роналду и Кака в майке Реала!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
15 Июн 2009, 16:19   №4
будем надеятся на то что ему операция не понадобится,у него вроде грыжа была,хочу чтобы он провёл полноценный сезон без травм...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
15 Июн 2009, 19:20   №5
будем надеятся на то что ему операция не понадобится,у него вроде грыжа была,хочу чтобы он провёл полноценный сезон без травм...
— Figo Посмотреть сообщение
Кришуля) говорил, что не надо будет делать операцию*good* Ну, а там как скажут врачи, но хотелось, чтобы все обошлось и он играл на все 120%
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Xento Rodrigues
15 Июн 2009, 20:01   №6
Главное что бы он заиграл, а то будет очень обидно*real-champion*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз