26 Июн 2009, 15:36 | Оцените публикацию

Гонсало Игуаин: «Мне еще многому необходимо научиться»

Гонсало Игуаин стал любимцем фанатов за три года, проведенных в «Реал Мадриде». Аргентинец провел прошлый сезон просто феноменально и надеется закрепить успех и в следующем году

До приезда в Мадрид о вас практически ничего не было известно, теперь же люди восторгаются вами…
Я не приехал в качестве какой-то знаковой фигуры. Я был очень молод, всего 19 лет, но мне понравился этот вызов. Это было замечательно, доказать всем, что мой трансфер не был ошибкой. Я очень счастлив, потому что я приобрел положительный опыт, выиграл три титула и был близок к этому и в нынешнем сезоне. Я прошел многочисленные стадии. Я много играл в этом сезоне и чувствовал себя прекрасно, но я осознаю, что следующий сезон будет очень тяжелым.

У вас не было большого опыта, когда вы приехали сюда, что позволяет говорить о том, что как футболист вы сформировались именно в Мадриде. Вы все еще учитесь чему-либо?
Да, конечно. Я все еще очень молод и мне многому необходимо научиться. Я сыграл 100 игр в «Реал Мадриде» и хочу сыграть еще больше, потому что всегда стремлюсь бить различные рекорды.

Был ли страх вашим главным врагом?
Нет. Возникало чувство раздражения, когда ты имеешь все шансы забить, но не можешь. Это очень тяжело для форварда, когда ты не забиваешь. Но я не боялся, потому что у меня были возможности для того, чтоб забить. Я согласен, что гол, забитый мною и принесший нам титул, повлиял на меня, но то, что действительно изменило меня, так это мое постоянное желание становиться лучше.

Как фанаты относились к вам?

Иногда возникали небольшие трения и недопонимания, но, в целом, в Мадриде очень вежливые и понимающие люди. Они понимают, что иногда у тебя нет никакого желания фотографироваться или давать автографы.

Наверняка вы полностью удовлетворены вашей бытовой и финансовой стабильностью. Ваш брат Федерико играет за «Индепеньдьенте» и пострадал от кризиса, коснувшегося и аргентинского футбола…
Конечно… У меня есть определенные привилегии. Я очень счастлив. Я играю за одну из лучших команд в мире и просто наслаждаюсь этим. Мне нравится работать на поле, не покладая рук. Я бы хотел, чтобы мои партнеры, тренер и фанаты убедились в этом. Я люблю принимать вызовы. Я думаю, мои партнеры просто великолепны. Но никто из них не считает себя звездой. Внешне люди по-разному к этому относятся, но внутри все совершенно иначе. Они скромные парни, как вы или я. Мы пытаемся жить согласно своему возрасту. Мне 21 год и я пытаюсь жить нормальной жизнью, как, если бы я не был знаменитым.

Опишите Рауля…
Я учусь гораздо большему, наблюдая за ним, чем просто разговаривая с ним. Он очень скромный, несмотря на то, что он выиграл практически все, что есть. Он работает очень усердно. Постоянно появляются новые нападающие, а он остается. Это невероятно…

Что вы почувствовали в тот момент, когда «Реал Мадрид» заплатил огромные суммы за Кака и Криштиану Роналду?
Я не буду высказываться по этому поводу, так как это находится в компетенции тех, кто управляет клубом. Я отношусь к ним с уважением, потому что деньги находятся в их руках, и они понимают, что делают.

Может ли приезд Роналду и Кака отвести от вас всеобщее внимание?
Я надеюсь, этого не произойдет. Я думаю, я хорошо провел этот сезон. Я надеюсь, у меня будут возможности сыграть и будущий сезон так же.

Хорхе Вальдано сказал, что вы заслужили того, чтобы остаться в команде…
Я хочу доказать, что он не ошибся. Мой контракт заканчивается в 2013 году, и я бы хотел остаться здесь.

Что вы знаете о Мануэле Пеллегрини?
Я знаю, что он порядочный человек и ему нравится привлекательный футбол. Я уверен, он добьется успехов в «Реал Мадриде». Однажды я разговаривал с ним, когда он был еще в «Вильярреале», тогда я подумал, что он честный и целеустремленный человек.

Результаты опроса на lanacion.com показывают, что 86.80% человек высказываются за то, чтобы вас пригласил Диего Марадона…
Это замечательно, я буду работать еще усерднее. Я мечтаю играть за сборную Аргентины. Я думаю об этом все время. Это страна, в которой я вырос. Это было что-то невообразимое, когда я услышал национальный гимн перед матчем с Гватемалой [в феврале 2008 года в Лос-Анджелесе состоялся товарищеский матч]

Как вы думаете, будет ли тяжело для сборной Аргентины квалифицироваться к Кубку Мира?
Я не думаю, что будет тяжело. Но мы должны показать свою лучшую игру в оставшихся поединках.

Как вы думаете, вы сыграете в ЮАР в 2010 году?

Да, и я никого не разочарую.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n1779
Комментарии (2)
Гонсало Игуаин: «Мне еще многому необходимо научиться»
26 Июн 2009, 15:47   №2
Марадона никакой не тренер если доверяет место Игуаину и выпускает Тевеза который целый сезон "простоял" в МЮ.
Верю в Игуаина больше всех остальных, ведь из нынешней атаки ему больше всего есть что доказывать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nat
26 Июн 2009, 19:16   №3
Как по мне, Игуаин не попадает в сборную по той причине, что зять на его фоне будет выглядеть, как гном кривой.

Да, и я никого не разочарую.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Аминь, Игу.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз