18 Июл 2008, 13:03 | Оцените публикацию

Рубен Де ла Ред: «Для каждого из нас в межсезонье все начинается с нуля»

Полузащитник сборной Испании продолжает наслаждаться отдыхом в Марбелье, еще вспоминая счастливые моменты чемпионата Европы и предвкушая свое возвращение в «Мадрид». В интервью журналисту «AS» Де ла Ред рассказывает о предложениях из Премьер-лиги, возможностях уйти в «Валенсию» и «Севилью», переходе в «Реал» и о том, как сложится его будущее, если клуб совершит сделку с Ван дер Ваартом.

Вы приехали в Марбелью после Евро-2008. Сейчас Вы начинаете осознавать победу Испании?
Да, месяц, проведенный в расположении сборной, оказался тяжелым, и мне требовалось время для отдыха. Когда к вам приходит такая победа, вы не можете сразу понять, чего вы добились, просто приходит момент удовлетворения и радости.

В своем первом официальном и дебютном матче Вы забили гол Греции.
Я не буду отрицать, что хотел играть чаще, но таковым было решение главного тренера, и самое главное на таком турнире - поддерживать остальную часть команды. С этим матчем меня связывают приятные воспоминания. Я знал, что получу шанс выйти на поле против Греции, более того, мне повезло забить, и я доволен ролью, которую сыграл в этой команде.

Ваша игра в составе сборной Испании развеяла все сомнения, которые могли появиться после сезона в составе «Хетафе»?
Когда все складывается успешно, игра идет футболисту и окружающим в радость, но не все будут относиться к Вам лояльно, если не все получается. Моя работа в «Хетафе» зависела от всей команды, и я не считаю, что плохая концовка сезона связана с тем, что я выглядел хуже. Наше настроение испортилось после поражения от «Баварии».

Теперь перед Вами новый вызов уже в качестве игрока «Реала»...
После года, проведенного в «Хетафе», я с нетерпением ожиданию этого. Я благодарен клубу за то, что они разглядели во мне перспективного футболиста и предоставили игровую практику. Я возвращаюсь в «Реал Мадрид», где выступал девять лет, и надеюсь на успешное начало карьеры здесь, чтобы заработать место в стартовом составе.

Звание чемпиона Европы Вам в этом поможет?
Титул или медаль даже такого достоинства никогда не гарантируют тебе места в основе такой команды как «Реал Мадрид». Подобная цель достигается упорными тренировками и успешными действиями в каждой игре. В «Реале» жить за счет прошлого бесполезно.

Гаго вероятно пробудет в Пекине на Олимпийских Играх до конца августа, в это время команда проведет свои первые матчи за Суперкубок Испании. Вы видите возможность обозначить себя кандидатом на место в числе 11 стартовых игроков за это время?
Нет. Для каждого из нас в межсезонье все начинается с нуля. Я не буду находиться в привилегированном положении благодаря своему присутствию в команде в августе, а пропуск нескольких матчей не помешает Гаго вернуться в состав. В команде есть Гути и Диарра, на которых тренер также обратит внимание. Я предпочитаю, чтобы мы все находились в распоряжении команды, конкуренция в течение сезона будет тяжелой. Чем труднее будет каждому из нас, тем большие требования будут к нам предъявляться, и соперничество поможет нам добиться успехов.

Вы говорите о конкуренции, но возможны и новые трансферы. В центре поля может появиться новое лицо - Рафаэль Ван дер Ваарт...
Все это мне кажется нормальным, все великие клубы пытаются усилиться лучшими игроками, и понятно, что «Реал» ведет борьбу за некоторых футболистов этим летом. Моя позиция не изменится от прихода новых футболистов. Я буду стараться продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы показать Шустеру свою готовность выходить на поле.

Вы говорили с Шустером?
Нет, но в Австрии обязательно будет время для этого.

Вы не интересовались у Касильяса или Рамоса, какие ожидания связывает с Вами Шустер?
Нет, нам было достаточно выступления на Евро.

Клуб повторно вернул в команде не только Вас, но и Хави Гарсию. Игроков кантеры снова уважают?
Я верю, что именно это сейчас и происходит. Мы доказали своими выступлениями в Примере, а в моем случае на европейской арене и в составе сборной, что готовы взять на себя ответственность пребывания в главной команде и закрепиться в составе. Наша позиция предельно ясна, мы хотим добиться успеха в «Реала», и, если нам позволят проявить себя, клуб останется только в выгоде.

Положение Гранеро не изменилось, он предпочел уйти в «Хетафе». Вы не боитесь, что перед Вами дверь тоже может закрыться?
Все игроки и их судьбы различны, я продолжаю думать, что могу выступать за «Реал Мадрид», и сегодня это моя единственная цель.

Серьезные команды интересовались Вами. Мы знаем, что интерес к Вам проявлял «Арсенал», а «Астон Вилла» и «Тоттенхэм» были готовы потратить 20 миллионов евро на Вашу покупку. «Севилья» и «Валенсия» тоже были среди кандидатов. Что Вы думаете по этому поводу?
Всегда приятно, когда ваша работа попадет в поле зрения ведущих клубов Англии или Испании. Это говорит о том, что Вы прогрессируете и находитесь на верном пути. Интерес со стороны таких команд помогает мне показывать еще более качественную игру.

И все же, Вы не имеете никаких намерений присоединиться к клубу Премьер-лиги?
Я не закрываю для себя двери в другой клуб. Мне нравится английский чемпионат и болельщики, которые живут матчами своих любимых команд. «Севилья» и «Валенсия» - большие клубы. Но моим приоритетом всегда оставалось выступление за «Реал». Я связываю большие надежды с грядущим сезоном, надеюсь провести его хорошо и стать нужным в этой команде.

Пока большинство ваших партнеров находятся в Альгарве, Вы получили несколько больше дней отдыха. Вы присоединитесь к команде в Ирдинге. У Вас будет возможность проводить время со своим новорожденным сыном?
Конечно, трудно представить, насколько я ждал отпуска. Мой сын родился 22 мая, и уже через четыре дня я должен был отправиться в лагерь сборной Испании. Я стремился провести рядом с ним больше времени, естественно, что он не мог поехать в Австрию. Свой гол Греции я посвятил ему.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n180
Комментарии (4)
Рубен Де ла Ред: «Для каждого из нас в межсезонье все начинается с нуля»
 
Аватар для MakS
Я верю в тебя Рубен! Ты истенный Мадридист, даже если покинешь клуб!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Надеюсь заиграет, пора бы новому кантерано заявить в Реале о себе на много лет вперёд, так как это сделали много лет назад Рауль, Касильяс и Гути.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
Очень надеюсь что в него поверят.
Гути и Рауль уже не молоды , а в Команде обязательно должны играть воспитанники.
Даже хочется чтоб Ван дер Ваарта не брали (при всём уважении) лишь бы ему места доверили...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для sailisaC rekI
Удачи тебя Рубен!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз