6 Авг 2009, 14:47 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо: «Я с нетерпением ждал, когда наступит этот день»

Хаби Алонсо дал свою первую пресс-конференцию в качестве «мадридиста», а также сказал, что ему очень хочется как можно быстрее войти в этот «захватывающий проект».

Одной из движущих сил Вашего перехода в «Реал Мадрид» было Ваше желанием присоединиться к этому проекту.
Я не был уверен, случится ли мой переход в «Реал Мадрид», но до конца оставался спокойным. Я должен благодарить «Реал Мадрид» за их уверенность во мне, и это является результатом того, чего я хотел. Я очень счастлив.

Как прошло Ваше прощание с «Ливерпулем»?
Очень поспешно. Все это случилось столь быстро, что у меня не было времени, чтобы попрощаться должным образом. Когда у меня будет возможность, я обязательно вернусь, чтобы попрощаться. Я очень благодарен всем.

Много было сказано о Ваших ухудшающихся отношениях с Рафаэлем Бенитесом.
Я знаю, много был сказано, но между нами есть взаимоуважение и профессионализм. У нас очень теплые отношения.

Вы должны будете изменить свой стиль игры, чтобы приспособиться к «Реал Мадриду»?
«Реал Мадрид» и «Ливерпуль», очевидно, играют по-разному, но я всегда пытаюсь поддержать те же самые особенности. Я надеюсь помочь команде.

Как Ваши новые товарищи по команде приветствовали Вас на первой тренировке?
Я прибыл немного поздно, и они приветствовали меня аплодисментами. Я говорил со всеми. Я начну узнавать их всех лучше со временем. Я не думаю, что у меня будут какие-либо проблемы, потому что у меня никогда их не было.

Вы почти перешли в «Реал Мадрид» еще пять лет назад.
И пять лет спустя я - теперь часть этого клуба. Это - начало новой фазы, поставлены высокие цели и большая ответственность.

Вы можете дебютировать за «Реал Мадрид» уже скоро, на стадионе «Аноэта».
Я надеюсь на теплый приём. Это - мой дом, и меня всегда здесь встречали любезно.

Чему Вас научило то время, которое Вы провели в «Ливерпуле?
Я назрел многому в течение моих пяти лет в «Ливерпуле». Я рос как игрок, играл в «Лиге чемпионов», выигрывал финалы … Я испытал привязанность, которую ощущал чуть ли не после каждого матча … Я приобрел огромный опыт, и надеюсь проявить его тут как можно лучше.

Когда и как Вы сказали руководству «Ливерпуля», что хотите уехать?
Я говорил с Рафой несколько раз в течение прошлого сезона, в течение предварительного сезона и этим летом. Мы знали, что была возможность перехода, таким образом я немедленно выразил свое желание возвратиться к испанскому футболу. Фактически, когда сезон закончился, я провел несколько тренировок в Ливерпуле, а затем мы поговорили с Рафой. Мы разделили идеи, и я сказал ему, что нуждаюсь в изменениях.

Чувствуете ли Вы, что в клубе существует давление, чтобы распределить места в составе таким игрокам как Кака и Криштиану Роналду?
Очевидный факт для «Реал Мадрида» влечет за собой давление, которое Вы должны принять. Я знаю, что у этого проекта очень серьезные цели. Я буду пытаться играть также как и всегда играл в центре: предлагая варианты для товарищей по команде и направляя игру … Я знаю, как все сделать.

Каково Ваше мнение об этом проекте?
Я думаю, что это - очень захватывающий проект, который положил важную основу. Здесь уже были хорошие игроки, новые внесут не только изменения в игру, но и поспособствуют прибыли. Это компактное соединение игроков может предложить великолепный футбол, который всегда является лучшим рецептом для успеха.

Что бы Вы хотели сказать поклонникам «Ливерпуля»?
Я очень благодарен поклонникам, которые сделали мои пять лет фантастическими. Они должны понять, что это был лучший выбор для меня.

Вы знаете, почему Бенитес не давал Вам возможность выходить на поле во время товарищеских игр?
Я не знаю, но у меня нет мыслей по этому вопросу. У Рафы есть на то причины, и я уважаю его. Он хотел дать шанс другим игрокам, и я его понимаю.

Вы, можно сказать, заморозили пирог в создании большей части испанских игроков этой команды.
Много лет назад было большое соединение испанцев и иностранцев, и оно работало к совершенствованию. Теперь здесь есть несколько игроков национальной сборной; люди, которые знают друг друга. Есть игроки, которые находятся тут давно и они доказали, насколько хороши. Это – отличная смесь, и мы надеемся, что она сработает.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n2021
Комментарии (3)
Хаби Алонсо: «Я с нетерпением ждал, когда наступит этот день»
 
Аватар для Raul Ceasar
ждем начала сезона чтоб по настоящему увидеть команду в действии!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
"Я знаю, как все сделать."
Хочется верить)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
"Я знаю, как все сделать."
Хочется верить)
— Salazar Посмотреть сообщение
Если бы это сказал наш юный Гаго, то это бы выглядело наивно. Но слова матерого и опытного Алонсо внушают доверие. Удачи!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз