26 Июл 2008, 19:54 | Оцените публикацию

Уэсли Снейдер: «Это та жизнь, о которой я всегда мечтал»

Уэсли Снейдер счастлив в «Реал Мадриде». Он благодарен клубу и фанатам за их поддержку и надеется выиграть с командой еще больше титулов.

Должно быть трудно тренироваться в такую погоду…
На самом деле я думаю, это лучше, но нам нечем заняться в свободное время. Очень жаль, потому что дождь идёт целый день. Тем не менее я считаю, что это лучше для тренировок.

Вы отдохнули во время Вашего отпуска?
Трёх недель достаточно, чтобы отдохнуть. Я хотел вернуться и снова играть с этой командой.

На что был похож опыт проведения сборов в Альгарве?
Это было невероятно – быть со своей семьей и командой. Мы начали там проводить некоторую работу, но не слишком тяжелую. Это был прекрасный способ начать предсезонную подготовку.

Чему Вы научились за Ваш первый год в «Реал Мадриде»?
Многим вещам. Я не могу выделить что-то особенное, но я научился многому. Соревнование в Испании очень сильно отличается от голландской лиги. Каждая игра здесь как финал. Нужно быть готовым к каждому поединку, и мне это нравится.

Вы наслаждались своим первым годом в Испании?

В Мадриде всё невероятно. Каждый хочет мне помочь. «Реал Мадрид» - великий клуб на поле и за его пределами. Моя семья очень счастлива.

Чего Вы ждете от наступающего сезона?
Я хочу вновь выиграть чемпионат и достичь чего-нибудь важного в Лиге Чемпионов. Мы должны выиграть финал, если доберёмся до него. Я надеюсь, мы выиграем два титула в этом году.

Команда выиграла два чемпионата подряд. В этом году будет больше давления на команду?
Я не думаю, что будет какое-то давление, но добраться до финала Лиги Чемпионов непросто. У нас есть хорошая команда, способная добраться так далеко.

В первом матче чемпионата вы будете сражаться на выезде с «Депортиво». «Реал Мадрид» не побеждал на «Риасоре» 17 лет. Вы думаете, что сможете положить конец неприятной полосе?
Мы это сделаем, потому что хотим выиграть нашу первую игру в сезоне.

Все сейчас говорят о Вас благодаря Вашему великолепному выступлению. Вам нравится быть узнаваемым?
Конечно, потому что большая часть мира не знает о тебе, когда ты играешь в Голландии. Сейчас я играю в величайшем клубе мира, и взор каждого прикован к нам. Мы на телевидении по всему миру. Когда я был маленьким, я часто думал об этом, так что я действительно наслаждаюсь этим.

И дети, и взрослые носят футболки с Вашей фамилией. Какие чувства это у Вас вызывает?
Это немного странно, так как я здесь всего лишь один сезон. Я увидел людей, носящих футболки с моей фамилией спустя два месяца после того, как я попал в команду. Это фантастика. Я очень горжусь этим. Это та жизнь, о которой я всегда мечтал.

Какого Снейдера мы увидим в этом сезоне?
Я хорошо играл первые недели прошлого сезона и старался продолжать делать это весь год. Сначала это было идеально, потом я сменил позицию и чувствовал себя очень хорошо. Я думаю, я играю сильнее, когда действую справа под нападающими. Я чувствую себя более важным, когда играю там.

Вы забили несколько голов…
Я очень счастлив здесь и хочу выиграть множество титулов. Особенно я хочу играть так же хорошо, как в первые недели и последние месяцы прошлого сезона.

Выигрыш десятого трофея Лиги Чемпионов является целью на этот сезон?
Да, я хочу выиграть Лигу Чемпионов. Я играю за сильную команду, лучшую в мире, и у нас есть шанс выиграть Лигу Чемпионов.

Ван Нистелрой, Роббен, Дренте ,Снейдер… Голландские игроки делают эту команду сильной. То, что вы все вместе, помогает адаптироваться к команде?
Мы очень счастливы по этому поводу, так как мы можем говорить на нашем языке, но нам также надо учить испанский. Мы проводим каждый день вместе и с остальной частью команды. Мы все очень близки.

Единство – ключ к успеху команды...
У нас такая же команда как и в прошлом году, и мы очень сильны. Мы выиграли этим составом Ла Лигу, вот почему я верю, что мы можем сделать то же самое в этом году. Одна из наших целей – выступать ещё лучше, чем в прошлом году.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n209
Комментарии (1)
Уэсли Снейдер: «Это та жизнь, о которой я всегда мечтал»
 
Аватар для LovingMadrid
26 Июл 2008, 19:54   №2
Я Верю что Снайдер поможет взять несколько титулов в следующем сезоне.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз