27 Июл 2008, 19:44 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Я верю в нынешний состав»

Сезон начнётся через 20 дней, а в команде по-прежнему нет никаких пополнений. Это беспокоит Вас?
Нет. Как вы знаете, мы были очень заняты попытками подписать определённого игрока в течение долгого времени и ждём, чтобы посмотреть, что же произойдёт. На самом деле я понятия не имею, как разрешается это дело. Я не беспокоюсь, потому что я работаю с командой игроков, которые были вместе целый год. Здесь все наши люди за исключением четырёх, которые играли на Евро, и трёх, которые будут выступать на Олимпийских Играх. Я концентрируюсь на работе с командой, чтобы подготовить её к предстоящему сезону. Я не слишком озабочен чем-то ещё.

Вы не боитесь, что может оказаться слишком поздно приобрести других игроков, если в конце концов Роналду так и не приедет?
Мы знали, что это будет сложная ситуация, которая потребует много времени. Иногда, когда это занимает слишком много времени, может оказаться слишком поздно купить других футболистов, как вы говорите. У нас есть другие планы, если это дело даст обратный ход, но иногда это может быть даже сложнее заставить работать «план Б».

Давид Вилья мог бы быть «планом Б»? Вы бы хотели его тренировать?

Я не хочу упоминать никаких имён, но мы естественно ищем других игроков. Очень важно быть готовым к любой ситуации.

Команда хорошо выстроена. Возможно ей нужно лишь небольшое дополнение…
Тяжёлая работа, которая заключалась в адаптации новых футболистов к команде, была проделана в прошлом году. В этом году в команде будет очень мало пополнений. Это не будет проблемой – начать сезон с теми футболистами, что есть у нас сейчас. Я верю в нынешний состав.

Вы думаете, Робиньо оторван от команды?
Он не оторван от команды и не вне её. Это не имеет никакого смысла. Происходит следующее: он слышал много новостей, пока был в Бразилии, но большинство из них были слухами. Единственная проблема заключается в том, что ему нужно оправиться от травмы, и он ещё не может работать с остальной частью команды. Это влияет на каждого, особенно на такого игрока как Робиньо. Я не волнуюсь, потому что знаю, что он будет в порядке, как только вновь присоединится к команде.

Он необходим Вам?
Он должен остаться с нами и быть частью этого проекта. Мы смотрели голы, которые он забил в прошлом сезоне, и увидели, как он важен. Он нужен нам в этом году.

Победа в Лиге Чемпионов является главной целью команды в этом году?
На самом деле я думаю, что Ла Лига важнее, но я понимаю, что у этого клуба больше европейских кубков, чем у кого-либо ещё, и что это будет важно выиграть десятый титул. Но наш ежедневный хлеб – это чемпионат. В прошлом году мы испытывали трудности в силу определённых обстоятельств, и в этом году нам нужно быть в лучшей форме. Победа в чемпионате даёт тебе силу попытаться выиграть и Лигу Чемпионов. Поэтому я говорю, что чемпионат важнее. Но мы естественно хотим выиграть Лигу Чемпионов больше, чем что-либо ещё.

Некоторые считают, что приезд Роналду может нанести вред единому коллективу. Что Вы думаете по этому поводу?

Подписание такого игрока конечно будет очень громким событием, совсем как мой приход в прошлом году (смеётся). Но коллектив вне опасности, потому что Роналду не тщеславный игрок, который всё время хочет быть звездой. Он доказал в «Манчестере», что он работает на команду. У нас есть звёзды в этой команде, и он стал бы всего лишь ещё одной. Его адаптация к команде не станет проблемой.

Вы подписали много не очень известных футболистов в прошлом году. Вы думаете, что приобретение Роналду необходимо, чтобы существенно улучшить качество команды?
Я говорил с клубным руководством о двух возможностях. Одной из них была покупка Роналду, чтобы улучшить качество команды. Другой было приобретение нескольких футболистов для достижения той же самой цели. В пошлом году мы купили игроков, голодных до побед, которые хотели стать значимыми в «Реале» и преуспевают в этом. Они стали необходимыми игроками для нас и своих национальных сборных.

Сколько еще будет продолжаться «дело Роналду»?

Мы всегда говорили, что должны были всё сделать до начала Евро, чтобы дать игроку внутреннее спокойствие, но этого не произошло. Вплоть до последнего дня может произойти всё что угодно, и мы должны быть готовы к любому исходу.

Какие игроки нужны для «плана Б»?
Я могу только сказать, что ищем игроков в полузащиту и атаку.

Как Вы относитесь к утверждению Фергюсона, что Роналду останется в «Манчестере»?
Я знаю, что сделал бы то же самое, если бы был на его месте. Я бы не хотел, чтобы кто-то забрал у меня такого игрока. Они очень хорошо защищаются в этой ситуации. Я бы делал то же самое.

Что Вы ожидаете от матча с «Ласк Линцем»?
Это будет наш первый предсезонный матч против команды, которая уже начала играть в своем чемпионате этого года. Матч не будет легкой прогулкой, это я вам могу сказать. Мы увидим, что мы можем. Мы сыграем около 60 минут и сделаем 7 замен. Здесь чудесная атмосфера. Наш оппонент находится в лучшей физической форме в данный момент и заставит нас помучаться.

Что Вы чувствовали после окончания финала Евро?
Я думаю, это было справедливо, что Испания победила, потому что они были лучшей командой на чемпионате. Мне понравилось, как они выиграли. Мне тоже нравится выигрывать, имея превосходство над соперником. Это очень редкий случай, когда столько много людей соглашаются, что чемпион действительно заслужил победу.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n212
Комментарии (1)
Бернд Шустер: «Я верю в нынешний состав»
 
Аватар для Player
28 Июл 2008, 00:15   №2
Сложно, конечно, винить руководство в медлительности, ведь цели самые, что ни на есть, бескомпромиссные - это я про трансфер Рональду. Но всё же, для внутреннего спокойствия хотелось бы, чтобы как Арс с Насри, или Челси с Босингвой - игрок согласен, клуб согласен, подписали по тихому в начале окна - и проводи с ним полноценную предсезонку.
Не исключаю, что в этот раз опять последние часы трансферного окна будут не спокойными :S
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз