29 Июл 2008, 17:06 | Оцените публикацию

Будущее Ван Дер Ваарта станет известно во время Кубка «Эмирейтс»

«План Б» продолжает активно обсуждаться со всех сторон и приобретает всё более чёткие очертания в офисах «Бернабеу». Прежде всего он связан с персоной голландца Рафаэля Ван Дер Ваарта, переход которого в «Мадрид» может быть официально осуществлён в следующую субботу в Лондоне благодаря тому факту, что Кальдерон, Миятович и представители «Гамбурга» встретятся в английской столице по случаю дуэли между двумя командами в рамках «Кубка Эмирейтс».

На последней неделе существенно возросла вероятность осуществления операции, которая была оговорена между «Мадридом» и игроком на 1 июля 2009 года. Стимулом для этого послужило желание Бернда Шустера, который хочет иметь в своём распоряжении футболиста «оранжевой сборной» уже сейчас.

Как удалось узнать изданию AS, с момента окончания сборов в Альгарве немецкий тренер провёл пару бесед с Кальдероном и Миятовичем, в которых он отдал предпочтение немедленному приобретению капитана «Гамбурга». Шустер объяснил, что если бы в конце концов удалось купить Роналду, немедленная покупка Ван Дер Ваарта была бы глупостью, потому что «сейчас Криштиану лучший игрок мира». Однако тренер добавил, что поскольку сейчас невозможно приобрести португальца, то ему было бы достаточно перехода в «Мадрид» Ван Дер Ваарта.

Объяснение этого решения простое. Шустер ценит заметный прогресс этого футболиста с андалузскими корнями (мать Ван Дер Ваарта родом из Чикланы – места, хорошо известного Шустеру, так как именно там последние несколько лет немец проводил свой отпуск). Шустер хорошо знает Рафаэля и ещё в прошлом году просил приобрести его. Поскольку на чемпионате Европы Ван Дер Ваарта использовался в связке со Снейдером, Шустер хочет воссоздать этот дуэт в своей команде. Таким образом, в случае отсутствия Гути из-за травмы или дисквалификации Шустер гарантированно будет иметь решение.

Как и всегда таких случаях, денежная сумма – единственный барьер, который отделяет игрока от окончательного завершения сделки. В прошлый четверг «Гамбург» отверг смелую попытку «Мадрида» купить игрока за 6 миллионов евро, которые спортивный директор немецкого клуба Диди Бейерсдорфер назвал «смешным предложением».

Однако «Реал Мадрид» уже знает, что за 12 миллионов евро «Гамбург» готов дать своё согласие. Действительно, сам Бейерсдорфер заявил накануне: «Мы обещали Ван Дер Ваарту, что если бы в этом году поступило предложение от большого клуба, то мы бы его рассмотрели». Следующим летом за трансфер Ван Дер Ваарта немцы получили бы только 1 миллион евро. И сейчас Миятович не совсем согласен платить за этот трансфер на 11 миллионов больше. Решение этого вопроса станет известно в предстоящие выходные в Лондоне.

Источник: as.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n220
Комментарии (12)
Будущее Ван Дер Ваарта станет известно во время Кубка «Эмирейтс»
 
Аватар для Elgenio
29 Июл 2008, 17:47   №2
"Отличный" план, в команде будет десяток центральных полузащитников и НИ ОДНОГО правого, а бедный Рамос опять весь сезон будет бегать по всему флангу и играть за двоих.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
29 Июл 2008, 17:51   №3
Ваандер Ваарт кстати играет ближе к правой бровке!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
29 Июл 2008, 18:00   №4
да на чемпионате европы он играл именно ближе к правому краю...но что то количество голландцев в клубе настораживает)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
29 Июл 2008, 18:11   №5
Мда скоро скупим всю сборную Голландии, и будем проигрывать сем Российским клубам) Они уже знают как с Голландцами играть)))
А если серьёзно то вроде хотели делать испанизацию, а не голланизацию..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
29 Июл 2008, 18:22   №6
Давай те купим Пуйоля,Арбелоа,Капдевилью и Сенну и вуаля зашита сборной Испании, а нападение сборной Голандии!!
Ответить пользователю
  
29 Июл 2008, 18:25   №7
Если задействуют, так называемый план Б, то не каких вопросов. Будет и испанец, будет и голландец. Тем более, что наверняка с их приходом пошатнутся судьбы Савиолы, Баптисты, Дренте...
Проигрыш русским клубам не смертелен, нам на радость, Реалу повод поднатужиться в других встречах, да и на русский клуб в Европе еще нужно угораздить попасть))) А перспектива возможной встречи Зенита и Мадрида в ЛЧ мне очень даже нравиться)))
Ответить пользователю
  
29 Июл 2008, 18:28   №8
2 DimanbI4 ближе к правый это не правый хавбек .
дам в этом году тоже будем экспериментировать правый фланг
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
29 Июл 2008, 19:49   №9
Покупка Ван Дер Варта- очередная глупость Реала. Уж лучшеб Хоакина взяли на правый фланг если Роналду никак неудастся купить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
29 Июл 2008, 20:33   №10
А Хоакин ета не глупость ? Когда он последний раз играл? Лично я думаю что альтернатива Роналду в лице правого вингера должен бить Рибери,отличний игрок ,очень похож на Снейдера своей цэпкостю к томуже может легко играть и под нападаюшим и на левом фланге.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
29 Июл 2008, 22:37   №11
Лично я никаких Хоакинов даже видеть не хочу.
Со всем уважением стоит признать что не лучший он год-то провел.. Да и вообще не известно вернется ли он на свой уровень, а Реал Мадрид всё же не реабилитационный центр,поэтому они,естественно,предпочита ют не рисковать в таком случае.
Осуществление трансфера Рафаэля и Давида,по-моему,очень интересный ход. Укрепление точечное,но перспективное и многообещающее. А то,что упор делается на Голландских исполнителей,по-моему чушь. даже если и мачит где-то тень правды,так героичесский матч сборной России вовсе не перечёркивает ту феноменальную игру,которую показали Голландцы.
Что касается наших игроков,почти уверен что при осуществлении этой сделки Жулио уйдёт,Дренте,возможно тоже. Говорю возможно,потому что рассматриваю вариант аренды. Ну а Савиола.. Посмотрим как отыграет на Кубку Эмирейтс,я думаю для него это будет "час Х",если угодно. Всё же думаю что немец уже всё решил и видит Гонсало в качестве основной,в будущем, "9-ки" Мадрида. Кстати,сколько лет аргентинцу,не скажете? И когда у него день рождения? )
зы. Хочу слетать поздравить))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
29 Июл 2008, 23:39   №12
Slim , Date of birth : December 10, 1987 , как прочитаеш ,отпишись ,чтобы тогда стёрли коммент :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
30 Июл 2008, 15:23   №13
ar444,спасибо.
Да отчего же,информативный пост, не сотрут.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз