29 Июл 2008, 19:13 | Оцените публикацию

Гути: «В предыдущие годы я не знал, останусь ли в команде»

«Этот сезон отличается для меня от всех остальных. Не только в связи с тем, что я могу быть игроком стартового состава, а могу и не быть, а потому что я встречаю его с уверенностью, что собираюсь остаться здесь. В других случаях предсезонки проходили тяжело, в ходе них я не знал, останусь в команде или нет. К счастью, годы способствовали тому, чтобы всё стало более спокойным, это нормально».

«Что касается ухода игроков из команды, то мы стараемся держаться в стороне от всего этого. Каждому нравится играть в мадридском «Реале», однако бывают случаи, когда рост числа приезжающих игроков замедляется. Бывают случаи, когда лучше уехать и играть, чем остаться и не играть. С другой стороны, я думаю, что случай Робиньо очень специфический. Он чувствует себя хорошо и доволен в мадридском «Реале». Такой игрок как он хочет чувствовать, что его ценят. Клуб знает, что это игрок будущего, и я считаю, что все мадридисты желают, чтобы он оставался здесь много лет».

«Прошлый год был хорошим, но мы надеемся прогрессировать. Состав тот же самый, а идеи более передовые. Это может способствовать большей стабильности. Мы хотим завершить чемпионат с преимуществом, которое позволит нам быть спокойными и преуспеть в Европе. Там мы надеемся оказаться по крайней мере среди четырех лучших команд континента, чему «Реал Мадрид» и соответствует».

«Барселона» хорошо работает. После очень успешно отрезка для них настали плохие времена. Они делают изменения, и это способствует тому, что команда набирает силу. Они подписывают добротных и проверенных игроков и делают ставку на такого человека как Гвардиола, для которого это родной клуб, и, глядя на его игру на поле, появляется представление о том, что он будет предлагать с тренерской скамьи».

«Атлетико» всегда является «тёмной лошадкой». У них всегда великолепные команды, и клуб серьёзно укрепляется, чтобы команда была максимально конкурентоспособной. Однако из-за различных обстоятельств в итоге команда не преуспевала, хотя если исходить из имён в их составе, я думаю, что они в состоянии бороться за все титулы».

«Опыт проведения сборов в Альгарве был очень хорошим, и мы надеемся повторять его еще много лет. Это была смесь совместного проживания с работой. Все занятия длились около двух часов, а по вечерам мы наслаждались прекрасной местностью. Мы много общались со всеми партнерами и жили очень хорошо».

«Сборная поразила нас всех. У нас был состав, способный забраться очень высоко. Никогда не известно, что произойдёт, и совпало очень много факторов для того, чтобы мы гордились сборной, которая очень молода и еще покажет на чемпионате мира много такого, о чем будут говорить».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n222
Комментарии (1)
Гути: «В предыдущие годы я не знал, останусь ли в команде»
 
Аватар для Emin
29 Июл 2008, 22:29   №2
На мой взгляд, вливание новой крови в команду необходимо. Все-таки костяк нынешнего Реала составляют игроки, выигрывавшие две последние Ла Лиги, а это, как ни крути, чревато утратой мотивации.
Я не понял слов Гути о попадании в четверку лучших команд Европы. Неужели регулярные вылеты в одной восьмой ЛЧ настолько исказили психологию игрока величайшего клуба мира, что он мечтает о попадании в полуфинал ЛЧ.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз