15 Сен 2009, 14:31 | Оцените публикацию

«Цюрих» - «Реал Мадрид»: история противостояния

Дебютировать в групповом этапе Лиги чемпионов «Цюриху» предстоит захватывающим поединком против мадридского «Реала», который пожалует в Швейцарию 15 сентября.

«Цюрих» и «Реал» уже встречались. Случилось это в полуфинале Кубка чемпионов в далеком 1964 году. Мадридцы легко преодолели сопротивление швейцарского клуба. В Испании королевский клуб забил сопернику шесть безответных мячей, а в гостях победил со счетом 2:1. В финале «Реал» с результатом 1:3 уступил «Интернационале».

Турнирный путь
«Цюрих» пробился в групповой этап во многом благодаря уверенной победе над «Вентспилсом» в гостевом матче. Йохан Фонлантен, Сильван Эгертер и Душан Джурич обеспечили швейцарцам преимущество в три мяча, а в родных стенах они переиграли чемпиона Латвии со счетом 2:1. В Цюрихе отличились Фонлантен и Альмен Абди.

«Реал» свой предыдущий поход за Кубком европейских чемпионов закончил поражением от "Ливерпуля" в 1/8 финала с общим счетом 0:5. Таким образом, мадридцы в 13-й раз кряду преодолели барьер группового этапа, причем в семи случаях они выходили в плей-офф с первого места. С другой стороны, в пятый раз подряд «Реал» проиграл уже в 1/8 финала.

Прошлогодний розыгрыш «Реал» начал с победы над БАТЭ на «Сантьяго Бернабеу» (2:0), а в кампании 2007/08 мадридцы на старте со счетом 2:1 одолели «Реал». На протяжении трех лет до этого королевский клуб в первом матче группового этапа неизменно уступал. Два поражения были зафиксированы в поединках с «Лионом» (0:3 и 0:2), а третью осечку мадридцы допустили во встрече с «Байером» - 0:3.

В двух из трех выездных матчей группового этапа в последнем розыгрыше «Реал» победил. Мадридцы увезли по три очка из Минска (БАТЭ) и Санкт-Петербурга («Зенит»), проиграв в Италии «Ювентусу».

Связи между командами
Фонлантен противостоял Пепе на чемпионате Европы 2008 года, когда швейцарцы сенсационно переиграли португальцев в групповом этапе - 2:0.

Фонлантен и Хавьер Маргайрас в составе швейцарской сборной в августе 2007 года со счетом 2:1 одолели голландцев. Цвета команды Нидерландов в том товарищеском матче защищали Рууд ван Нистелрой и Рафаэль ван дер Ваарт.

Эти же игроки швейцарской сборной в ноябре 2006 года со счетом 1:2 уступили бразильцам, победным голом в составе которых отметился Кака.

Ханну Тихинен встречался с Пепе и Криштиану Роналду в ходе отборочного поединка ЕВРО-2008, когда его сборная Финляндии на выезде сыграла с португальцами по нулям. В Хельсинки же Пепе на поле не выходил, а противостояние Тихинена и Роналду завершилось со счетом 1:1.

В ходе квалификации ЧМ-2006 финны дома с результатом 0:4 уступили Нидерландам. В этом матче приняли участие Тихинен и ван Нистелрой, причем голландский нападающий открыл счет.

Мартин Бюхель в составе сборной Лихтенштейна в ходе квалификации ЕВРО-2008 в сентябре 2006 года проиграл испанцам со счетом 0:4. За победителей тогда сыграли Икер Касильяс, Серхио Рамос, Хаби Алонсо и Рауль Гонсалес.

Источник:uefa.com

https://blancos.info/n2258
Комментарии (5)
«Цюрих» - «Реал Мадрид»: история противостояния
 
Аватар для Darya7
Фотка крутая!!!Извращенец Рон))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
А кто нибудь знает как там дела в Цюрихе с полем? Думаю получше чем у Эспальола)
Да и тренировочная форма Реала шикарная.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Фотка крутая!!!Извращенец Рон))
— Darya7 Посмотреть сообщение
Судя по фотке, Роналду влился в коллектив. И чувствует себя очень уверенно. А это положительный момент!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Arafat
красивая мастерка)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
Судя по фотке, Роналду влился в коллектив. И чувствует себя очень уверенно. А это положительный момент!
— kubikreal Посмотреть сообщение
Ну да.Это очень хорошо.А вообще в Реале практически всегда царила дружелюбная атмосфера.Это все новички замечали.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз