31 Июл 2008, 11:17 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «Тренер всегда будет первым проинформированным»

По прибытии в Ирдинг президент «бланкос» уделил время общению с прессой, отметил великолепный прием, а также не стал избегать ответа на заявление Бернда Шустера, который уверен «в состоятельности нынешнего состава и не требует для своей команды более чем одного или двух новых футболистов». Кальдерон заметил, что отношения между ним, немецким наставником и спортивным директором Предрагом Миятовичем просто прекрасные.

«Я очень рад тому, что нахожусь здесь. В последний раз я встречался с игроками и тренерами, когда сопровождал команду в Португалии, и единственное, к чему я сейчас стремлюсь – это поддерживать связь с коллективом».

«Я не слышал слов Шустера, но отношения с ним у нас прекрасные, и мы не собираемся их каким-то образом портить. Он обладает особенным чувством юмора, он часто ироничен, но я с ним говорил, он полностью счастлив в этой команде, и поэтому ничего другого не может происходить и с игроками, президентом или спортивным директором».

«Если он что-то сказал, это не значит, что вы отлично понимаете, о чем думает Шустер. Если он предпочтет пошутить, вы можете понять его ошибочно, но его связь с нами крепка, и я говорю это открыто, без лишнего притворства».

«За 2 года мы приобрели девятнадцать футболистов. В этом году к нам присоединились чемпион Европы Де ла Ред и Хави Гарсия. У нас есть 25 исключительных игроков, и свою главную работу мы уже выполнили. Состав сформирован, и только ввиду отсутствия некоторых незакрытых позиций в команду может прийти не более одного-двух футболистов, больше нам не нужно. Я не хочу казаться честолюбивым, но у нас одна из лучших команд в Европе, которой мы полностью довольны. Мы не нуждаемся в лишних укреплениях, мы бьем рекорды по количеству набранных очков и забитых мячей, больше просить нечего».

«Тренер в совершенстве знает, что он всегда будет первым проинформированным в случае каких-то решений, и это логично, ведь именно он создает и тренирует команду. Я доверился ему с первого момента, и вы все знаете, что когда мы уволили тренера, выигравшего Ла Лигу, мы поступили немного бессознательно. Но мы это сделали, так как считали Шустера более подходящим наставником, и я продолжаю его поддерживать, как и весь клуб. Мы счастливы, у нас не наблюдается проблем, и мы будем идти вперед по намеченному пути».

«Я буду ужинать с футболистами. Они здесь всем довольны, я уже смог убедиться в этом в Португалии. В команде чудесная атмосфера, и нет смысла работать по-другому. Я уверен, что эти слова были сказаны иронично или неправильно интерпретированы, но на самом деле в команде атмосфера великолепная. Когда все будет складываться хуже, нам придется этому противодействовать, но сейчас отношения между игроками и клубом необыкновенные. Это семья, и никто не собирается её рушить».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n229
Комментарии (2)
Рамон Кальдерон: «Тренер всегда будет первым проинформированным»
 
Аватар для LovingMadrid
DAY BOG VSEQDA PUSKAY BUDET TAK !!!
Ответить пользователю
  
Самое главное, чтобы то , что говорит Кальдерон, было на самом деле, иначе ни один тренер не продержится долго!!! Дай то Бог!!!! Adelante Madrid!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз