31 Июл 2008, 11:17 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «Тренер всегда будет первым проинформированным»

По прибытии в Ирдинг президент «бланкос» уделил время общению с прессой, отметил великолепный прием, а также не стал избегать ответа на заявление Бернда Шустера, который уверен «в состоятельности нынешнего состава и не требует для своей команды более чем одного или двух новых футболистов». Кальдерон заметил, что отношения между ним, немецким наставником и спортивным директором Предрагом Миятовичем просто прекрасные.

«Я очень рад тому, что нахожусь здесь. В последний раз я встречался с игроками и тренерами, когда сопровождал команду в Португалии, и единственное, к чему я сейчас стремлюсь – это поддерживать связь с коллективом».

«Я не слышал слов Шустера, но отношения с ним у нас прекрасные, и мы не собираемся их каким-то образом портить. Он обладает особенным чувством юмора, он часто ироничен, но я с ним говорил, он полностью счастлив в этой команде, и поэтому ничего другого не может происходить и с игроками, президентом или спортивным директором».

«Если он что-то сказал, это не значит, что вы отлично понимаете, о чем думает Шустер. Если он предпочтет пошутить, вы можете понять его ошибочно, но его связь с нами крепка, и я говорю это открыто, без лишнего притворства».

«За 2 года мы приобрели девятнадцать футболистов. В этом году к нам присоединились чемпион Европы Де ла Ред и Хави Гарсия. У нас есть 25 исключительных игроков, и свою главную работу мы уже выполнили. Состав сформирован, и только ввиду отсутствия некоторых незакрытых позиций в команду может прийти не более одного-двух футболистов, больше нам не нужно. Я не хочу казаться честолюбивым, но у нас одна из лучших команд в Европе, которой мы полностью довольны. Мы не нуждаемся в лишних укреплениях, мы бьем рекорды по количеству набранных очков и забитых мячей, больше просить нечего».

«Тренер в совершенстве знает, что он всегда будет первым проинформированным в случае каких-то решений, и это логично, ведь именно он создает и тренирует команду. Я доверился ему с первого момента, и вы все знаете, что когда мы уволили тренера, выигравшего Ла Лигу, мы поступили немного бессознательно. Но мы это сделали, так как считали Шустера более подходящим наставником, и я продолжаю его поддерживать, как и весь клуб. Мы счастливы, у нас не наблюдается проблем, и мы будем идти вперед по намеченному пути».

«Я буду ужинать с футболистами. Они здесь всем довольны, я уже смог убедиться в этом в Португалии. В команде чудесная атмосфера, и нет смысла работать по-другому. Я уверен, что эти слова были сказаны иронично или неправильно интерпретированы, но на самом деле в команде атмосфера великолепная. Когда все будет складываться хуже, нам придется этому противодействовать, но сейчас отношения между игроками и клубом необыкновенные. Это семья, и никто не собирается её рушить».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n229
Комментарии (2)
Рамон Кальдерон: «Тренер всегда будет первым проинформированным»
 
Аватар для LovingMadrid
DAY BOG VSEQDA PUSKAY BUDET TAK !!!
Ответить пользователю
  
Самое главное, чтобы то , что говорит Кальдерон, было на самом деле, иначе ни один тренер не продержится долго!!! Дай то Бог!!!! Adelante Madrid!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз