25 Сен 2009, 17:04 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «Мы знаем, каковы наши цели и как их достичь»

Много говорится об атакующей силе «Реала», но между тем команда пропустила несколько мячей…
Главное, что мы умеем соблюдать баланс. Прессингуя, мы пытаемся держать мяч на далеком расстоянии от наших ворот. Мы улучшили игру в обороне, и это позволяет нам чаще доводить мяч до противоположных ворот.

Некоторые игроки «Вильярреала» жаловались на поведение Роналду в концовке встречи. Ваши мысли по этому поводу?
Он всегда играет с хорошим настроем, и я не думаю, что он делает что-то с плохими намерениями.

Хаби Алонсо готов играть?
Он включен в заявку. Игра с «Вильярреалом» была совсем недавно, но за сутки мы решим, может ли он начать встречу в основе или выйти на замену. Если он вызван на матч, значит, он находится в пригодных для игры кондициях.

Бюджеты команд в чемпионате сильно разнятся. Думаете, что в нынешнем сезоне в Ла Лиге качество игры разных команд будет сильно отличаться?
Я думаю, что в любом чемпионате есть разные команды, и не всегда команды с большими бюджетами добиваются успеха. Например, пару лет назад «Вильярреал» был вторым, опередив «Барселону». Сравнения всегда напрашиваются, учитывая, что есть «большие» и «маленькие» клубы.

Вы удивлены критикой в адрес стиля игры команды?
Нет, потому что мы всегда стремимся к самосовершенствованию. Критики не всегда одни и те же, и я первый, кто критикует наши собственные действия. Команда может прогрессировать, и мы работаем над этим. Многие думали, что мы уже должны были столкнуться с проблемами, но команда действует уверенно. Мы знаем, каковы наши цели и как их достичь.

Ротация в домашних и выездных матчах проводится по-разному. Эта тенденция будет сохранена?
Мы играли схожими составами дома и на выезде. Есть факторы, которые сказываются на определенной игре. Ничего заранее задуманного не существует, мы перед каждым матчем оцениваем, каким бы мог быть идеальный стартовый состав.

Было время, когда «Тенерифе» становился для «Мадрида» ночным кошмаром. Что думаете о новом визите этой островной команды?
Я помню это. Но это дело прошлого. Хорошо, что «Тенерифе» снова в числе команд Примеры, я рад за них. Они будут тяжелыми соперниками, так как на матч с нами у них запредельная мотивация. Я уверен, что для победы над «Тенерифе» нужно провести хороший матч.

Где у Вашей команды пока есть недостатки?
Я думаю, что мы контролировали ход каждого сыгранного матча. В этих играх были и плохие моменты, но мы с первых минут искали счастье у ворот соперника. Вещи меняются, и мы не повторим своих ошибок дважды. Мы должны играть в обычный футбол, но особенности наших игроков заставляют нас идти только вперед. Нам нужно сыграться.

В последнем матче на «Бернабеу» Гаго подвергся критике. Примите ли Вы это к сведению, формируя стартовый состав?
Нет. Это был недоразумение. Игрок это понял и готов оставить этот момент позади себя. Публика не имеет ничего против него, и он не будет критиковаться в каждом матче.

Что вы думаете о противостоянии Месси с Роналду?
Они оба первоклассные игроки. Между ними нет соперничества. Обеим командам повезло иметь их в составе, и я не буду оценить их. Я счастлив, что Роналду играет в «Реал Мадриде».

Гранеро и Гути в матче против «Вилльяреала» также исполняли стандарты. Вам нравится часто менять исполнителей стандартов?
Это зависит от дистанции и положения мяча. Иногда бывает лучше сделать навес, чем удар, и каждый игрок знает, когда наступает его очередь бить.

Не думаете, что из-за отсутствия Хаби Алонсо в последних матчах «Реал» потерял ритм игры?
Потеря владения мячом в некоторых отрезках матчей была единичным случаем, но ни одна команда не взяла под свой контроль встречу против нас. Тяжелые моменты естественны для всех матчей. Хаби Алонсо – важный игрок, но «Реал Мадрид не зависит от одного футболиста.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2306
Комментарии (5)
Мануэль Пеллегрини: «Мы знаем, каковы наши цели и как их достичь»
25 Сен 2009, 17:42   №2
Пока ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ни чего плохого о нем подумать даже не могу.
Надеюсь все у него получиться. ПОБЕД ТЕБЕ МАНУЭЛЬ!
Ответить пользователю
  
25 Сен 2009, 19:52   №3
Реал выступает просто отлично на фоне прошлого года и мне кажется, что заслуга в этом всей команды не только тренера но и игроков и всех нас которые поддерживают Реал на протяжении стольких лет и продолжают верить не смотря не на что!!!!!!!!!!!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
25 Сен 2009, 21:23   №4
дело не в том.. в прошлом году не смотря что в составе были всеми любимые голландцы.. это была посредственная команда.. счас это другой уровень..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
25 Сен 2009, 21:27   №5
в составе были всеми любимые голландцы..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Тебе не надоело?*good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LabLe
25 Сен 2009, 23:36   №6
Реал выступает просто отлично на фоне прошлого года и мне кажется, что заслуга в этом всей команды не только тренера но и игроков и всех нас которые поддерживают Реал на протяжении стольких лет и продолжают верить не смотря не на что!!!!!!!!!!!!!!
— IT7 Посмотреть сообщение
Хотелось бы отметить, что термин "отлично" можно отнести лишь применительно к результатам, показываемым Реалом на старте сезона, но никак не к качеству игры, и уж точно не к какой то "особой" гениальности Пеллегрини. Уровень контроля мяча, игра в обороне, прессинг, реализация-все это разве можно оценивать в превосходной степени?- Уверен-НЕТ! А что Пеллегрини?-Сколько мы видели действительно тренерских очков заработанных Реалом?, ярких результативных замен?, или может Наш коуч предложил какую то революционно новую формацию ведения игры?-НЕТ! Прелесть нынешнего Реала как раз в другом-боксерским языком выражаясь-"непробитости". Уверенность, которую от матча к матчу поддерживает в своих футболистах тренер, плюс яркая игра отдельных футболистов ( имею ввиду Каса, Алонсо, Кри Ро и Кака и ТОЛЬКО!)-вот залог успеха нынешнего Реала.
Радует 2 вещи. У этого Реала виден достаточно большой потенциал для своего роста. И второе, почему то верится, что Пеллегрини, "не хлебный" человек уровня Кейруша или Лушембургу, и в сложный момент удержит корабль на плаву. В общем в нынешний Реал мне верится.......
Пока же предлагаю набраться объективности, и наблюдать за строительством Великой команды Переса второго созыва, а не петь дифирамбы, сколь любимому, столь и сырому коллективу.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз