28 Сен 2009, 18:18 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «Я всецело верю в то, что делаю»

Мануэль Пеллегрини стартовал на тренерском мостике «Реала» с серии ярких побед. Набрав 15 очков в пяти первых матчах, мадридцы обосновались на первой строчке турнирной таблицы вместе с «Барселоной». А в Лиге чемпионов УЕФА королевский клуб взял старт с разгрома «Цюриха» в Швейцарии - 5:2. Но хорошее начало, как известно, только половина дела, и 56-летний чилийский специалист это прекрасно понимает. Важнее всего будет, как этот сезон закончится и кто в итоге сыграет в финале на «Сантьяго Бернабеу». Мануэль Пеллегрини беседовал с uefa.com на недавнем Форуме элитных тренеров в Ньоне:

Является ли победа в Лиге чемпионов УЕФА главной целью?
Да, является. Потому что титул чемпиона Европы стал бы десятым для «Реала», а финал состоится на нашем стадионе. Ради выполнения этой задачи мы создали отличную команду.

Довольны ли вы результатами, которых команда достигла на данный момент?
Конечно. Давно уже «Реал» не начинал так уверенно в Лиге чемпионов. От нас многого ждут, потому что мадридский клуб - один из фаворитов турнира, который много раз одерживал в нем победу. Более того, финал нынешнего первенства будет принимать «Сантьяго Бернабеу». У нас прекрасный шанс стать чемпионом континента в десятый раз и сделать это на своей арене. Мы все верим в успех.

Насколько сильна группа, куда кроме вас попали еще два экс-чемпиона Европы – «Олимпик» и «Милан»?
Это великие команды, которые уверены в своих силах и способности выиграть Лигу чемпионов. Но будь то «Цюрих» или «Барселона», надо с одинаковым уважением относиться к противнику.

«Реал» не выходил в четвертьфинал с кампании 2003/04. Что вы об этом скажете?
Мне сложно об этом судить, ведь меня рядом не было. Меня интересует, как «Реал» сыграет в этом сезоне. Клуб калибра «Реала» не должен проигрывать уже в первом раунде плей-офф.

Если «Реал» все-таки не попадет в финал, расцените ли вы это как неудачу?
Я никогда не пытаюсь представлять себя в негативных ситуациях, покуда их удается избегать. Если мы не сумеем достичь своей цели, хотя надеюсь, все будет хорошо, будет проведен соответствующий анализ. Мы постараемся разобраться, было ли это неудачным стечением обстоятельств или же это исключительно наша вина. Однако мы верим, что нам по силам выйти в финал.

Сложно ли работать с таким большим количеством звезд?
Это нетрудно - они бы не стали великими игроками, не будь они великолепными людьми. Мы собрали игроков мирового класса, и если футболисты поймут, что это командная игра, все станет для них гораздо проще. Впереди множество матчей, и ротации не избежать. В итоге каждый будет чувствовать свою причастность, пускай даже кому-то предстоит играть чаще, чем остальным. В любом случае это коллективная игра, и это очень важно понимать. У нас есть потенциал выиграть все турниры, и именно это мы собираемся сделать.

После «Вильяреала» вы оказались в «Реале», где чудовищное давление. Как вы с этим справляетесь?
Я не чувствую разницы. Мне посчастливилось отработать в «Вильяреале» пять лет. Чтобы достичь того, чего я достиг, а именно второго и третьего мест в чемпионате и выходов в 1/2 и 1/4 финала Лиги чемпионов, мне приходилось предъявлять серьезные требования к себе самому и к своим игрокам. Внешнее давление меня не волнует. «Реал», конечно, крупнее, а потому давление со стороны СМИ больше, но работа тренера должна быть независима от этого. Я всецело верю в то, что делаю, а давление остается таким же. Влияние СМИ на меня не распространяется.

Кто из команды впечатлил вас больше всего?
Таких игроков нет. Дело в том, что все они остаются замечательными футболистами и такими сюда приехали. Роналду был лидером «Манчестер Юнайтед», Кака блистал в «Милане», а Бензема был ключевой фигурой в «Лионе». Проблема в том, чтобы заставить их работать вместе. В «Реале» были свои звезды, и им также придется свыкаться с новой ролью. Важно познакомиться с их характерами, чтобы сделать великую команду.

«Барселона» в прошлом сезоне завоевала три трофея. Как «Реал» может это превзойти?
Показывая более интересный футбол. Пять лет в «Вильяреале» привели меня в «Реал», и в этот период моя команда показывала по-настоящему хороший футбол. Мы встречались с «Барселоной» очень часто, и я не думаю, что мы проиграли больше, чем выиграли. Уместно говорить о некотором равенстве. В «Реале» я постараюсь использовать то же оружие. В матчах с «Барселоной» и остальными мы постараемся сделать так, чтобы болельщики покидали стадион счастливыми. Без хорошей игры достичь этого будет очень сложно.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2326
Комментарии (10)
Мануэль Пеллегрини: «Я всецело верю в то, что делаю»
 
Аватар для Darya7
28 Сен 2009, 20:54   №2
И снова про Барсу вопросы(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
28 Сен 2009, 21:23   №3
Почему сравнивают нынешний Реал с нынешней Барселоны?Я понимаю,извечное противостояние двух грандов мирового футбола но всё-таки у каждого свой путь и каждый исповедует свою философию игру.Почему бы не спросить о Реал образца времён 2002-2003 года и сравнивать его с этим Реалом?Так было бы уместнее.Я лично считаю что игра в сезоне 2002-2003 при Дель Боске идеал игры,там была чистая мадридиская игра.Атакующий стиль,звёздные футболисты,контроль мяча,разнообразные игровые действия,изьящные комбинации всё это и есть Реал Мадрид.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
28 Сен 2009, 22:12   №4
Real_Fan, подписываюсь под каждым словом! Та эпоха влюбила в себя миллионы людей навсегда. Хоть у Реала были и более славные времена, но период 2001-2004 у нашего поколения стоит на особом счету. Это своеобразная корона, которая увенчала успехи прошлых лет и стоит проглатываемой костью во глотке у наших злейших врагов и завистников!
Надеюсь, что и новый этап жизни Клуба с июня 2009 года станет таким же интересным, результативным и красивым!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
28 Сен 2009, 23:46   №5
ну просто интересно наверное сравнить двух грандов и не только)) хотя мне сравнение двух эпох галактикос нравится гораздо больше..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
29 Сен 2009, 08:59   №6
Интересно сравнивать почему? потому что, Барса добился реального успеха. Играли кантеранос, обьединили звезд, очень привлекательный футбол. Все это заставило забыть про Реал, которого не привыкли видеть на фоне Барсы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Artur7Raul
29 Сен 2009, 09:44   №7
Если «Реал» все-таки не попадет в финал, расцените ли вы это как неудачу?
Я никогда не пытаюсь представлять себя в негативных ситуациях, покуда их удается избегать. Если мы не сумеем достичь своей цели, хотя надеюсь, все будет хорошо, будет проведен соответствующий анализ. Мы постараемся разобраться, было ли это неудачным стечением обстоятельств или же это исключительно наша вина.

Вот только разбиратся уже, наверное, не Пеллегрини будет, а другой тренер, т.к. при такой неудаче Перес его уволит...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
29 Сен 2009, 12:23   №8
Lavilaz заставить забыть Реал не сможет никто.. Тем более какой ход мы набрали сразу после Класико и до второго.. Всего три матча не окончились победой в нашу пользу..
Artur7Raul твое предположение основанной только амбициями Переса и как показывала практика в частных случаях, а ты говоришь про общий!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
29 Сен 2009, 15:10   №9
Lavilaz,как раз таки наоборот,никто не забывал про Реал.Все только и говорили,типо,вот,какая Барса,а теперь давайте посмотрим,чем ответит Реал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
29 Сен 2009, 15:32   №10
Вот только разбиратся уже, наверное, не Пеллегрини будет, а другой тренер, т.к. при такой неудаче Перес его уволит...
— Artur7Raul Посмотреть сообщение
Я не согласен с тобой. Если мы нормально пройдем хотя бы в полуфинал, а там, не дай Бог, проиграем. То я не думаю, что сразу Перес укажет Пелегринни на дверь. Еще не мало важно как Реал сыграет в этом матче и как проведет чемпионат. Если нас засудят как Челси, то думаю, навряд ли его уволят. Перес тоже человек, но он прекрасно понимает, что Пелегринни нужно время, которое у него пока есть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Carcassi Cateranos
2 Окт 2009, 14:43   №11
Интересно сравнивать почему? потому что, Барса добился реального успеха. Играли кантеранос, обьединили звезд, очень привлекательный футбол. Все это заставило забыть про Реал, которого не привыкли видеть на фоне Барсы.
__________________
— Lavilaz Посмотреть сообщение
Какой бы футбол "Реал" не показывал про него просто нельзя забывать. Но надо признать прошлый сезон Барса играла лучше, а не тупо говорить что Барсе повезло.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз