30 Сен 2009, 09:52 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Марсель». История противостояния

В последний раз, когда «Реал» принимал «Олимпик», исход матча решили звезды. Благодаря голам Роберто Карлоса, Роналдо и Луиша Фигу испанцы одержали победу со счетом 4:2. Новое поколение "галактикос" в первом туре группового этапа разгромило «Цюрих» со счетом 5:2, тогда как марсельцы уступили «Милану» дома - 1:2. Поэтому у мадридской публики есть все основания ожидать, что их команда сможет набрать еще три очка.

Прошлые встречи:

• Победа со счетом 4:2 и последовавший за ней успех на выезде (2:1) случились на групповом этапе Лиги чемпионов-2003/04. Ни до, ни после команды друг с другом не встречались.

• В первом матче Дидье Дрогба вывел французов вперед. Но затем Роберто Карлос (29), Роналдо (34, 57) и Фигу (61, пенальти) склонили чашу весов на сторону хозяев. В концовке Даниэль ван Буйтен забил еще один гол за «Олимпик».

• В стартовом составе на тот матч, состоявшийся 16 сентября 2003 года, были Икер Касильяс и Рауль Гонсалес, а Гути вышел на замену на 73-й минуте.

• Счет в ответном поединке 26 ноября открыл Дэвид Бекхэм со штрафного. Победу «Реалу» принес гол Роналдо, хотя после точного удара Мидо результат некоторое время оставался ничейным. Касильяс и Рауль снова отыграли по 90 минут, а Гути появился на поле со скамейки запасных.

• Два последних домашних матча «Реала» с французской командой заканчивались вничью. На групповом этапе сезонов 2005/06 и 2006/07 одно очко из Мадрида смог увезти «Лион».

• В прошлом сезоне на групповом этапе «Олимпик» со счетом 1:2 уступил в Мадриде «Атлетико». Всего марсельцы пять раз играли в Испании. Лучшее, чего они добились, - нулевая ничья с «Сельтой» в 1/4 финала Кубка УЕФА-1998/99, после которой они вышли в полуфинал по сумме двух встреч (2:1).

• В финале самого первого Кубка европейских чемпионов в 1956 году «Реал» одолел французский «Реймс» - 4:3. Три года спустя испанцы со счетом 2:0 победили того же соперника в финале, завоевав трофей в четвертый раз подряд.

История противостояния:

• В прошлом сезоне королевский клуб дважды проиграл на своем поле. На групповом этапе - со счетом 0:2 «Ювентусу», а в первом матче 1/8 финала - со счетом 0:1 «Ливерпулю», который в итоге победил по сумме двух встреч с результатом 5:0. В матчах групповой стадии на Сантьяго Бернабеу потерпели поражение «БАТЭ» (0:2) и «Зенит» (0:3).

• «Олимпик» в прошлом сезоне проиграл все три гостевых поединка. Вслед за «Атлетико» верх над французами одержали «ПСВ» (2:0) и «Ливерпуль» (1:0).

• Учитывая поражения от «Порту» и «Бешикташа» на групповом этапе-2007/08, марсельцы проиграли в основной сетке Лиги чемпионов пять выездных матчей подряд. В последний раз «Олимпик» побеждал на чужом поле в первом туре сезона 2007/08, когда одолел «Ливерпуль» - 1:0.

Связи между командами:

• Зинедин Зидан родился в Марселе и провел пять сезонов в «Реале» (2001-2006). В финале Лиги чемпионов-2002 он забил победный гол в ворота «Байера».

• Форвард «Олимпика» Фернандо Морьентес трижды выигрывал Лигу чемпионов в составе «Реала» с 1997 по 2005 год. В финале 2000 года, когда мадридцы со счетом 3:0 разгромили «Валенсию», Морьентес, как и Рауль, забил один гол.

• Морьентес провел сезон 2003/04 на правах аренды в «Монако» и отличился в обоих четвертьфинальных матчах Лиги с «Реалом». Тогда монегаски прошли дальше по правилу гол на выезде при общем счете 5:5.

• В последнем матче Морьентеса за сборную Испании его партнерами были нынешние игроки «Реала» Касильяс, Серхио Рамос и Хаби Алонсо. В той встрече, проходившей в*рамках квалификации ЕВРО-2008™, испанцы со счетом 1:0 взяли верх над Исландией на своем поле.

• Летом защитник Габриэль Хайнце перешел в «Олимпик» из «Реала», за который выступал два года.

• В составе «Ливерпуля» Алонсо выиграл у «Олимпика» со счетом 1:0 на Энфилде в матче группового этапа прошлого сезона.

• Нападающий Карим Бензема, в девять лет поступивший в академию «Лиона», этим летом перешел в «Реал». В пяти матчах чемпионата Франции с «Олимпиком» он забил три гола. Два из них - во время последнего визита на стадион Велодром 17 мая 2009 года, когда «Лион» победил со счетом 3:1.

• Хавбек «Реала» Фернандо Гаго и защитник «Олимпика» Хайнце вместе выступают за сборную Аргентины.

• Хайнце и атакующий полузащитник «Реала» Кака уже противостояли друг другу в этом месяце, когда Аргентина играла с Бразилией в квалификации ЧМ-2010. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу бразильцев.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2331
Комментарии (2)
«Реал Мадрид» - «Марсель». История противостояния
 
Аватар для Darya7
30 Сен 2009, 14:49   №2
Я надеюсь,что это будет очень интересный матч.Лично для меня он уже интересен.Мори возвращается на СБ,думаю,его ждет теплый прием.
Ответить пользователю
  
30 Сен 2009, 18:17   №3
Надеюсь на убедительные 3 очка.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз