2 Авг 2008, 18:25 | Оцените публикацию

Рууд Ван Нистелрой: «Я надеюсь, что в конце сезона мы сможем получить наслаждение»

Как проходит предсезонка?
Мы провели две хорошие недели, тренировались два раза в день. Мы тяжело работаем, чтобы к старту сезона подойти в хорошей форме.

Вы провели в клубе два прекрасных сезона. Вы думаете, что окажетесь в состоянии сохранить эту тенденцию в следующем году?
Я хочу забивать много голов и усердно работаю, чтобы остаться на своем прежнем уровне. Для всех важна наша совместная работа как команды. Мы демонстрировали это в прошлом году. Таков залог нашего успеха.

Сплоченность - ещё один ключ к хорошим результатам?
Работа бок о бок и единое мнение помогают нам. В прошлом году нашу команду покинули некоторые игроки, на их место пришли новые. На старте сезона командой руководил другой тренер. Я не знаю, что случилось, но мы всегда прекрасно чувствовали себя вместе, трудно сказать, что создало подобную связь. Вместе мы хорошо уживаемся, и это самое важное.

Нынешний состав команды состоит из игроков, выигравших Ла Лигу в прошлом году. Вы думаете, команда нуждается в новых приобретениях?
Я думаю, что команда очень сильна, и поэтому вопрос о покупке новых футболистов не стоит для нас остро. Наше единство является силой, и ни один новый игрок не в состоянии его разрушить. Он станет его частью, а в клубе соответственно не произойдет изменений. Клуб уровня «Реал Мадрида» всегда стремится прогрессировать. И этот состав может стать сильнее. В любое время может появиться новый игрок, который сделает команду еще лучше.

Недавно Каннаваро выразил свое непонимание, главная причина которого разговоры только о трансферах. Вы поддерживаете его в этом отношении?
Да. Но на такие вещи нужно смотреть немного по-другому. Упоминая о наших достижениях, пресса всегда вспоминает прошлое, а люди хотят знать больше о будущем клуба. Мы, игроки, должны заниматься своим собственным делом, а разговоры о приобретениях на данной стадии предсезонки носят обыденный характер. Люди не должны преувеличивать ситуацию относительно нехватки новых игроков.

Для молодых игроков важно наблюдать в команде за такими опытными футболистами как Вы?
Располагать молодыми кадрами в команде всегда хорошо. Для клуба важно находить возможность давать прогрессировать молодым. Они смогут улучшать свою игру благодаря качеству других игроков коллектива. Сплав из работы ветеранов и молодых может оказаться существенным. Это одна из лучших сторон «Реал Мадрида». Работа с ними делает меня счастливым.

Ваши цели на сезон?
Для меня главное поддерживать высокий уровень своей игры. Я буду стараться поддерживать свою форму и тренироваться, как и раньше. Люди ждут от меня многого, я же стараюсь сохранять по этому поводу спокойствие.

Вы можете рассказать о планах команды?
«Реал Мадрид» всегда ведет борьбу за титулы в тех турнирах, где он принимает участие, и следующий год не исключение, команда может сражаться за все призы. К каждому матчу мы должны подходить с менталитетом победителя. Я надеюсь, что в конце сезона мы сможем оглянуться назад и получить наслаждение.

Чем Вам помогла подготовка в Альгарве?
Мы провели там прекрасную неделю. Постепенно мы входили в тренировочный режим и увеличивали нагрузки, чтобы потом приехать в хорошем состоянии сюда. После двухчасовых тренировок мы проводили остаток дня в окружении наших семьей.

При таком большом выборе нападающих голы гарантированы...
Качество игроков атаки и полузащиты не вызывает сомнений, оно прекрасно. Мы забьем много голов, если будем играть в командный футбол.

В команде выступают четыре голландца. Что на Ваш взгляд делает голландский футбол столь привлекательным?
Я думаю, что всё это исходит от нашего отношения к игре, и стиль команды подходит к игре голландцев. В Голландии любят работать с мячом и показывать атакующий футбол.

Два сезона назад вы стали Пичичи. Испытываете желание получить награду снова?
Было бы здорово, но важнее вкладывать свои усилия в команду и помогать ей в каждом матче. Посмотрим, кому достанется приз...

С «Реал Мадридом» вы побеждали в Ла Лиге два раза. Пришло время выиграть и Лигу Чемпионов?
Очевидно, что с каждым годом значение этой цели возрастает. Одержать победу в турнире каждый игрок хочет сейчас, и нынешний год исключением не станет. Мы также хотим защитить титул чемпионов Испании. «Реал Мадрид» должен хорошо играть в каждом поединке, и я верю в победу клуба в Лиге Чемпионов.

Что Вы можете сказать болельщикам?
Я очень рад находиться в «Реал Мадриде» и надеюсь провести в команде еще много-много лет. Болельщики всегда хорошо принимали меня, и надеюсь, что их отношение ко мне останется прежним. Я сделаю все, что в моих силах, помогая клубу, и буду играть столь же хорошо, как и раньше.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n238
Рууд Ван Нистелрой: «Я надеюсь, что в конце сезона мы сможем получить наслаждение»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз