4 Авг 2008, 11:38 | Оцените публикацию

Уик-энд «Реала» в Лондоне

«Реал Мадрид» под руководством Бернда Шустера в очередной раз отказался от идеи коммерческих выездов в Азию и за океан в пользу проведения межсезонной подготовки в Европе. Одним из промежуточных этапов для проверки команды обещал стать турнир в Лондоне. Игра на Кубке «Emirates» показала, что в «Реал Мадриде», чей чемпионат начинается позже всех европейских (31 августа), игра пока находится в процессе становления. Готовность совершить не более двух приобретений и стабильный состав, практически не знающий изменений по завершении одного сезона и старта следующего, позволяют Бернду Шустеру активно наигрывать прежние связи,вливать в состав вернувшихся из отпуска футболистов и доверять место в составе вышедшим из лазарета и молодым игрокам. Хотя игровая составляющая «Мадрида» вызывает нарекания, чувство уверенности в нынешнем коллективе и его долгом будущем не покидает болельщика.

Примечательно, что из Ирдинга в Лондон с командой приехал Рамон Кальдерон, ведь «Emirates Cup» в начале августа стал не только товарищеским турниром, но и местом заключения серьезных трансферных сделок. Разные источники с указанием разных цифр сделки сходятся в том, что Рафаэль Ван дер Ваарта уже более чем одной ногой в «Реале». Такое мнение может только укрепиться после тяжелой травмы, полученной в Лондоне Уэсли Снейдером, и слов голландского футболиста в дни турнира о своем желании выступать на «Сантьяго Бернабеу» и, наконец, его отсутствия в обеих встречах «Гамбурга» с целью избежания непредвиденных травм, которые могут помешать уладить последние детали переговоров. На предматчевой разминке и на трибунах Ван дер Ваарт уже пересекался со всеми главными лицами «Мадрида», начиная от Рауля и заканчивая Шустером и Кальдероном. В Англии недалеким от своего разрешения казался вопрос о Криштиану Роналду, прессе достаточно малейшего движения, чтобы вновь заняться работой. Наконец, угасший интерес «Челси» к Робиньо. Предраг Миятович готовил в столице Великобритании свою встречу с Вагнером Рибейро, агент бразильца по мнению «Мадрида» - главный источник появления новых новостей, сведениями о которых «Реал» не располагает.

При таком обилии трансферных слухов футбол в исполнении «Мадрида» больше всего волновал тренерский штаб и Бернда Шустера, который все три дня уклончиво уходил от ответов на знакомые темы. Матчи с «Гамбургом» и «Арсеналом» разделились на ключевые события. В день открытия стадион «Emirates» наблюдал за проявлением звезды Дани Парехо и возвращением Робиньо, показавшего по-настоящему бразильскую игру, не оставившую вопросов о необходимости его пребывания в Мадриде. Неясно только, нужен ли «Реал Мадрид» самому футболисту. День второй - игра с хозяевами турнира была омрачена неприятным инцидентом. Поражение от «Арсенала», итогом которого стала упущенная победа в турнире и второе место - небольшое темное пятно по сравнению с травмой Уэсли Снейдера, предварительный срок восстановления которого - 6 месяцев.

В отсутствие Касильяса, Серхио Рамоса, травмированных Каннаваро и Пепе, свой шанс убедить наставника получили ближайшие резервисты. Мичел Сальгадо в ходе двух матчей, которые он провел практически от свистка до свистка, внес в игру крайне противоречивый вклад. Непривычно активно третий капитан выглядел в атаке, организовав первый гол «Гамбургу», но совсем иначе смотрелась игра ветерана в обороне. В субботу Сальгадо не справился с Мохаммедом Зиданом, а день спустя заработал пенальти, грубо «оседлав» Ван Перси. Дудек не проявил своего мастерства образца финала Лиги Чемпионов 2005 года, что можно списать на прекрасный удар с пенальти Адебайора. В целом польский голкипер продемонстрировал готовность прийти на смену Касильясу в нужный момент, но конкурировать за место в основе он не способен. Сформированная из Хайнце и Хави Гарсии пара центральных защитников начала давать ожидаемые сбои еще в Линце, нужно отметить их недостаточную сыгранность, а также то, что в обязанности обоих нередко входит игра на других позициях.

После матча с «Арсеналом» футболисты «Мадрида» медлили с появлением в микс-зоне, по завершении встречи команда отправилась проведать и утешить Уэсли Снейдера и нашла его в плохом расположении духа. Несколько месяцев без тренировок - уже известный диагноз, оправдываются предположения о разрыве связок. Всё это подвело не самый утешительный итог визиту «Реал Мадрида» на Кубок «Emirates», где футболист хозяев Абу Диаби не проявил свойственного подобным турнирам гостеприимства, и в матче другого ранга французский контингент «канониров» на поле наверняка уменьшился бы: «Встреча могла показаться матчем Лиги Чемпионов, подобные «результаты» участия в товарищеском матче не являются нормальными».

В аэропорт «Лутон» Снейдер прибыл на костылях, а затем пересел на коляску. По прошествии первого шока у Снэйдера остались силы пошутить и должным образом принять порой жестокую реальность футбола. Слова поддержки от Миятовича и Кальдерона, которые остались в Лондоне, воодушевили голландца. В самолете футболист занял сразу три сиденья, рядом были неразлучные партнеры по «оранжевой» сборной Ван Нистелрой и Роббен.

На несколько дней «Мадрид» возвращается на родину. Во вторник команда проведет восстановительную тренировку после напряженного графика подготовки в Ирдинге и последующих матчей в Лондоне. Следующий этап межсезонья – Колумбия, игра с «Санта Фе Индепендьенте» 7 августа.

По материалам as.com, marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n246
Комментарии (12)
Уик-энд «Реала» в Лондоне
 
Аватар для RealStar
Надо срочно Ван Дер Варта!!,а то уж очень тяжело будет без Снейдера
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
Ван дер Ваарт нужен, что и говорить
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
Мадриду не нужен ни Вдв ни Снейдер. Всё что нужно в центре полузащиты: Гути, Гаго, Де Ла Ред, Хави Гарсия и Гранеро.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
Elgenio-не соглошусь с тобой,ведь Снейдер разгоняет и указывает направление всех Мадридских атак,без него никак.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Martik
нужен Ван дер Ваарт, но и без него справимся вы посмотрите чего чтоит Гути и Де ла Ред
Ответить пользователю
  
Мадриду не нужен ни Вдв ни Снейдер. Всё что нужно в центре полузащиты: Гути, Гаго, Де Ла Ред, Хави Гарсия и Гранеро.
— Elgenio Посмотреть сообщение
Ага. Особенно три последние фамилии убили) Их ваще не было у нас в прошлом сезоне.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
ага не было а Гранеро и в этом не будет))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Да, с этими тремя мы как никогда будем претендовать на победу в Лиге Чемпионов..
Ну ничё,парни хоть 1\8 поиграют... И вылетим от какого-нибудь Партизана))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alkayda
На soccer.ru появилась инфа о том,что Весли травмирован не на 6,а на 3 месяца.Срок конечно немаленький ,но всё же лучше чем ожидали!Так что будем ждать его выхода на поле уже в ноябре...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
уже в ноябре....хреновенько звучит
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Да, очень хреново...(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для fcrm
марадона может до чемпионата мира и не продержаться ,если Аргентина будет по 6 мячей пропускать.
и игра Аргентины не особо привлекает.

Добавлено через 2 минуты
НЕ ТАМ НАПИСАЛ 8)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз