6 Ноя 2009, 15:25 | Оцените публикацию

Федерация Футбола Португалии желает добиться участия Роналду в матчах за сборную

Криштаину Роналду удастся избежать попадания на операционный стол в разгар сезона и через порядка 15 дней он должен приступить к активным тренировкам, однако сделать он это может еще раньше, если португальская сборная сочтет, что Роналду находится в приемлемых условиях для участия в стыковых матчах к чемпионату Мира 2010 года.

Вчера португалец прошел обследование у голландского хирурга Ван Дийка, который поставил точный диагноз травмы Роналду, совпавший с результатами клубных обследований. После двухчасового обследования доктор Ван Дийк заключил, что у Роналду есть повод для оптимизма, так как его восстановление идет в гору и ему удалось избежать худших последствий травмы.

Официальное сообщение на клубном сайте гласит, что доктор Ван Дийк подтвердил диагноз травмы, а именно: отек кости правой лодыжки, связанный с травмой, полученной 30 сентября.

Установленные сроки восстановления указывают на то, что в лучшем случае Роналду вернется на поле в матче против «Барселоны» на «Камп Ноу», однако поистине сенсационные сообщения исходят из сборной Португалии.

Сборная Португалии готова включить Криштиану Роналду в заявку на стыковые матчи к чемпиаанту Мира 2010 года против Боснии и Герцеговины, которые состоятся 14 и 18 ноября, чтобы медицинский штаб национальной команды детально рассмотрел его травму и решил, может ли он принять участие в этих матчах. Представитель португальской стороны Жильберто Мадаиль заявляет: «Криштиану хочет приехать в сборную и он будет в её расположение и будет осмотрен медицинским штабом». Незамедлительный ответ последовал от генерального директора «бланкос» Хорхе Вальдано: «Если мы не использовали его в последних матчах, значит на то были причины. Есть врачи и есть здравые основания, запрещающие ему играть за Португалию. Будем надеяться, что мы не столкнемся с проблемами по этому вопросу, потому что медики поставили очевидный диагноз».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2470
Комментарии (19)
Федерация Футбола Португалии желает добиться участия Роналду в матчах за сборную
 
Аватар для Joker
Я не понимаю,в Португалии вообще соображают?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Да уж насмешили эти Португальцы, они что хотят что бы он усугубил травму и выбыл до конца сезона?? Странно это всё...(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Очевидно, что Кейруш живет этими стыковыми матчами и хочет дать результат, почти любыми способами..
Интересно, а есть ли у Кейруша какие либо антипатии к Реалу, или к его нынешнему руководству?? Если да, то насколько они сильны?!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
португалам походу срать на всё, сломали его один раз и ещё хотят...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MrJunioR
На месте руководства я бы его вообще не отпустил бы в сборную, нечего травмированному игроку делать в сборной. Естесвенно их врачи скажут, что он готов играть, им же всёравно, если он потом опять травмируется на несколько месяцев.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
Вот блин португальцы,никак не успакоются.Неужели они ничего не понимают?Вообще мозг отсутствует.Думаю,руководс тво не отпустит его
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Да уж. Там подводная война сейчас идет не на шутку..
Ответить пользователю
  
Думаю Перес свою "игрушку" Кейрушу не отдаст, поэтому подстроился под историю с колдуном (чтоб меньше подозрений было) и отправил Роналду в Голландию на прием к ван Дийку (тот в свою очередь выписал отсрочку от сборной).
Так что, Друзья, успокойтесь и ждите окончания стыковых матчей, до этого момента наш вингер в строй не вернется.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
Кейруш, всё-таки конченный скот. Чтобы насолить Пересу делает это. Надежда на рук-во...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для TORRES
ВОТ что пишет АС по этому поводу !

Лидер одной и другой команды Криштиану Роналду стал причиной нарастающего скандала.

Вчера португальский форвард побывал на обследовании в Амстердаме, где известный хирург ван Дейк после двухчасового осмотра принял решение, что операция Роналду не потребуется. Восстановление, по его словам, идет полным ходом, и уже вскоре игрок вернется на поле.

Главный вопрос - как скоро? Говорят, что для нормального восстановления нужно чуть более двух недель. Врач призвал Роналду тщательно следовать его рекомендациям и вернуться к нему на обследование спустя 15 дней.

Вроде бы все нормально, и значительно лучше, чем предположительно месяцы простоя, о которых говорили скептики. Однако этот вариант совершенно не устраивает сборную Португалии, которой уже в следующую субботу придется играть матч плей-офф против Боснии. Такой диагноз не устраивает местную федерацию.

Поэтому португальская федерация требует, дабы Роналду приехал на обследование к местным врачам. Реал не хочет отпускать Криштиану, ведь во время прошлой поездки в сборную, он вышел на поле, несмотря на травму, полученную в матчах за клуб. В той встрече с Венгрией он усугубил свое повреждение и на поле не выходил.

Сам я не понимаю глупости со стороны Португалии , хотят "угробить" игрока при чем во второй раз ! Что Португалия не сможет справится с Боснией без Криша ? Да смешно все одним словом !
Ответить пользователю
  
Да... уш драка негров в тунели, за Роналдо....что ещё сказать. Хе....
Ответить пользователю
  
Тупизм полный....
нельзя, чтоб он выходил на поле до Класико!!
Ответить пользователю
  
Даааа... ребята давайте задумаемся, есть ли жизнь без Криштяно.........
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
главное, чтобы в этот спор не вмешался UEFA, а то всё может быть решено не в нашу пользу... А так нужно категорически сказать НЕТ этому Кейрушу, и без него должны справляться португальцы!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Нужно было на корню все это дело присекать , а так что 1 раз разрешили когда должны были послать куда по дальше , значит и второй раз отдадим.Просто не только Португалия была заинтересованна была чтоб учавствовал Роналду , но и сам Реал дрожал за свои деньги которые принесет результат сборной.Только и с Роналду этот результат может быть отрицательным.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
УЕФА?? тут по ходу ФИФА должна разбираться.. в принципе Кейруша понять можно.. ему кровь из носа надо попасть в ЮАР.. а там... да что там - не уверен что с такой игрой Португальцы из группы выйдут.. Роналду сломается счас до конца сезона - Кейрушу отмазка за провал на ЧМ... Португальцев понять можно.. но не пройти Боснию без КР9 - это смешно...
вообще конечно маразм - игрок травмирован а его в приказном порядке заставляют играть..
что касается компетенции португальских костоправов - так дали же добро на выход = вышел и вот результат..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Знаете, тот факт, что Криштиано отправили на обследование в Голландию, говорит о том, что Реал хочет заручиться диагнозом независимого специалиста. Чтобы ткнуть этим самым диагнозом в рожу португезам, когда они начнут вонять. Вполне вероятно, что Криштиано идет на поправку, но наши не хотят отпускать его в боснийско-португальскую мясорубку. И правильно делают!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Кейруш просто мне кажется слишком много в титулах САФа себе присвоил значение, а когда мы отправили восвояси в МЮ, теперь зуб на Реал, как это так, великого Кейруша не оставили! Вот итог, как бы то ни было, Криштиано надо полностью восстановиться, а то примеров полно загубленных карьер из-за глупости своей
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MartineZzz
Нельзя, ни в коем случае.... да уж и правда толи они боснию и без Роналду обыграть не смогут... и так уж сколько матчей не играет, а поскорей бы увидеть уже хочеться, деньги то не малый вложены
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз