11 Ноя 2009, 20:31 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «Ласс не смог бы забить четыре гола»

«Игроки на моей стороне, но отыграться со счетом 4-0 очень сложно, против тебя играет счет на табло, соперник и волнение. Но мы находимся лишь в одном очке позади «Барселоны» в Ла Лиге и возглавляем группу в Лиге Чемпионов. Все будет хорошо в конце концов», - такова была первая реакция тренера команды на унизительный вылет своей команды из Кубка Короля на первой стадии турнира.

«Самым разочаровывающим фактором является не выход в следующий раунд. Мы вышли на собственное поле, чтобы оказать на соперника давление и мы добились этого, но мы не показывали футбола, которого хватило бы чтобы забить четыре мяча. И в своих лучших моментах мы угождали в каркас ворот».

Тренер прокомментировал многочисленные крики и свист в собственный адрес, связанный в частности с противоречивыми заменами и ошибочным выбором тактики на матч:

«Публика была рассержена заменой Ласса и я их понимаю, он полностью отдавался игре, но я посчитал, что так будет лучше. Он тренировался в полном режиме в течение одной недели из-за семейных проблем, и это была его четвертая игра в течение 12 дней. Кроме того, оставалось играть 20 минут, а в скором времени ему предстоит участвовать в матчах за сборную Франции в отборочном турнире к чемпионату Мира и он не мог забить 4 мяча, которые были нам необходимы. Я не хотел рисковать тем, чтобы он получил какую-либо травму. Его дальнейшее пребывание на поле порождало риск травмы и я решил обезопасить его. Если бы я был эгоистом, то я предотвратил бы этот свист, но я в большей степени думал о команде, а не о себе».

«Мы пытались играть двумя вариантами. С парой Гаго-Диарра мы пытались осуществить отбор мяча на чужой половине поля, но нам не хватало скорости. Потом мы обратились к другому варианту, выпустив Ван дер Ваарта. Но проблема заключается в поражении в Алькорконе, после которого мы играли с большим волнением».

«Я не сожалею о том, что выпустил именно такой состав. Чтобы выступать в трех турнирах нужно использовать весь состав. За месяц нам нужно провести девять матчей и ни одна команда не способна отыграть их одним составом. Я меньше всего сожалею о выборе тех, кто вышел на поле».

Также тренер прокомментировал состояние формы Рууда Ван Нистелроя, которая пока далека от идеала:
«Прошла только два месяца с момента его возвращения. Конечно, он был лишен возможности играть, но если мы не будем давать ему игровое время, то будет тяжело рассчитывать на его возвращение. В любом случае, вина за случившееся не лежит на нем».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2491
Комментарии (7)
Мануэль Пеллегрини: «Ласс не смог бы забить четыре гола»
 
Аватар для bigbanan
Надо было в центр тогда хоть Гаго и Гранеро ставить, Мамаду изначально не надо было ставить, впрочем что сейчас толку
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Марсело бы ускорил игру на левом фланге - его можно было и сразу выпустить. Гути - пасы в разрез + удержание мяча и игра корпусом у него очень сильная сторона. Рауля менять после перерыва.

У меня больше всего претензий именно к игрокам: Игуаин и Гаго. НЕ могут ни пас отдать, ни принять, творили полную чушь! Позор по полной. Если так и дальше пойдет, то Гаго летом (и так ему надо) отправляется в новый клуб уровня Сарагоссы или Вальядолида. И Игуаину тоже место найдут..
Еще бесило, что игроки как-будто открываться не умеют, находить свободные зоны и т.д. Ай.. что говорить....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Гути бы не помешал бы нам вчера.Не стандартным ходом вскрыл бы их оборону а там может и пошла бы игра.
Ответить пользователю
  
У меня больше всего претензий именно к игрокам: Игуаин и Гаго. НЕ могут ни пас отдать, ни принять, творили полную чушь! Позор по полной
— white Посмотреть сообщение
По моему, их смутило присутствие Марадоны!!! А так все по делу. Но, надеюсь, Игуаин себя еще проявит, а вот Гаго и правда в Хетафе!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
От досады сыграл турнир Лига Чемпионов в PES2010.. Представил что я - Пеллегрини. Постарался сделать собачий взгляд - и, активно ротируя состав, начал турнир. Дошел до финала, где чудом проиграл блЮвентусу (1-2). Так что есть надежда сыграть в финале! =)
P.S. Логики не ищите (с) Пелелгрини
P.S.S. Я сошел с ума %)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
Игроки на моей стороне, но отыграться со счетом 4-0 очень сложно, против тебя играет счет на табло, соперник и волнение
— Georg Посмотреть сообщение
Уфф...Это говорит тренер мадридского Реала после матча с полупрофессиональным клубом... Прекращай уже оправдания себе искать! Скажи как есть...лоханулся, исправлюсь!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Пусть лучше скажет "Лоханулся, ну и что". Так вернее
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз