12 Ноя 2009, 15:40 | Оцените публикацию

Кредит доверия к Мануэлю Пеллегрини до матча с «Барселоной»

Вслед за финальным свистком Фернандеса Борбалана в матче с «Алькорконом», ознаменовавшего унизительный вылет «Реала» из Кубка Короля, некоторые ведущие личности совета директоров обратились к Флорентино Пересу со словами: «Мы должны поговорить. Эта ситуация начинает становиться невыносимой». Простившись с гостями на трибунах и поздравив президента «Алькоркона», Флорентино оправился на ужин с некоторым из членов руководства, среди которых в частности были два вице-президента его Хунты: Фернандо Фернандес Тапиас и Эдуардо Фернандес де Блас.

Отставка или прощения? Крики об отставке, воцарившиеся на стадионе, когда Пеллегрини поменял одного из лучших игроков на поле – Ласса, послужили причиной незапланированной встречи, на которой нужно было дать оценку всему происходящему в команде и решить, стоит ли последовать замечаниям публики и перейти к решительным мерам.

Флорентино остался хладнокровен, хотя в нем пылал гнев от пережитого унижения в матчах с «Алькорконом» и попросил у своих соратников: спокойствия и доверительного отношения к чилийскому специалисту, чтобы команда в целостном состоянии подошла к ближайшим трем матчам: с «Расингом», Цюрихом» и «Барселоной»: 29 ноября на «Камп Ноу».

Разговор в неформальной обстановке породил упреки по ряду пунктов работы Пеллегрини: Первый из них - отсутствие основного состава, который позволял бы команде налаживать автоматизм игры и отыгрываться со счета 4-0 (многие находились в недоумении о появлении в основе Диарра, Гаго, Рауля и Ван Нистелроя, хотя три предыдущих матча все начинали на скамейке запасных); вывод из заявки ключевых игроков Хаби Алонсо и Бензема, и в конце концов случай с Серхио Рамосос, который согласно заключениям прессы мог принять участие в Кубке Короля. Также Пеллегрини припоминали отношения с Гути и странное халатное отношение к фигуре Эстебана Гранеро.

Также во время разговора было упомянута история взаимоотношений Пеллегрини с лидером «Вильярреала» Рикельме. На самом деле, тренер подчинился указам руководителей клуба Фернанда Роига и Хосе Мануэля Льянесы, решивших, что аргентинец не должен выступать на «Эль Мадригале». Совет директоров Флорентино сомневается во власти Пеллегрини в раздевалке и лимит времени, выделенный тренеру на исправление ситуации истекает в «Эль Классико».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2493
Комментарии (25)
Кредит доверия к Мануэлю Пеллегрини до матча с «Барселоной»
 
Аватар для Alexa
12 Ноя 2009, 15:46   №2
Все собак на бедного Пеллегрини спустили. Он из кожи вон лезет,а ему в ответ такое. Лучше бы на Переса посмотрели. Может стоит обратить внимание на молодых игроков,как это делают в Барсе, а не создавать сборище звёзд,не способных совместно играть.
Рауль: "Мы верим в тренера" Не просто же так Рауль,к-й живёт ради Реала,говорит такие слова.
На мой взгляд,проблему составляет в Перес.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
12 Ноя 2009, 16:02   №3
На счёт основного состава претензия абсолютно верная, ротация - это ошибка, и надеюсь тренер её скоро исправит. А увольнять Пеллегрини нельзя, менять его некем. И кроме того, этот состав, во главе с ним, далеко не безнадёжен. Состав был, почти полностью обновлён и для формирования КОМАНДЫ, похоже, не достаточно пары месяцев.

А матчи кубка вообще не показательны, от них только шума много.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
12 Ноя 2009, 16:06   №4
При всем моем отношении к Пеллегрини и его работе, мне кажется зря они сейчас на него давят... Он и так производит впечатление слабохарактерного человека, как бы не перенервничал и чудить не начал... А то что любая осечка для него может стать последней он и так понимает
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
12 Ноя 2009, 16:13   №5
Ну как я и говорил летом что Пеллегрини будет у руля до матча с Барсой,а то что он так обошёлся с Рикельме и так поступает с Гути это только минус в его сторону.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
12 Ноя 2009, 16:20   №6
странное халатное отношение к фигуре Эстебана Гранеро
— Romani4 Посмотреть сообщение
Что имеется ввиду под "халатным отношением" ? То что он его в состав ставит редко или тут то же какой то инцендент был ?
Ответить пользователю
  
12 Ноя 2009, 16:29   №7
Менять его и вправду некем,да и незачем сейчас.А насчёт слабохарактерности верно подмечено,хотя не такой ли тренер и нужен был Флорентино,чтобы фактически в одиночку управлять Реалом?Ведь если будет сильный тренер с характером,они перегрызутся...
Ответить пользователю
  
12 Ноя 2009, 16:37   №8
Что имеется ввиду под "халатным отношением" ? То что он его в состав ставит редко или тут то же какой то инцендент был ?
— Qwerty Посмотреть сообщение
Не быдл инцедентов, но в последних матча его тоже игнорят. В частности в Кубке, были использованы всего две замены и Эстебан остался в запасе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
12 Ноя 2009, 16:43   №9
мужики зашевелились.
уже прошло достаточно времени, а игры все нет, хотя первый тайм с "Атлетико" был шикарен. Посмотрим, что будет дальше, но не верю я, что чилиец задержится в Мадриде до конца года.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
12 Ноя 2009, 16:49   №10
Все собак на бедного Пеллегрини спустили. Он из кожи вон лезет,а ему в ответ такое. Лучше бы на Переса посмотрели.
— Alexa Посмотреть сообщение
Из кожи вон лез тренер Корна, когда метался по своей тренерской зоне, а наш Пел кажись и не шевелился, так что где он там лез... А насчет сборища звезд, задача Пела и состоит в том, чтобы сделать из них команду, а если бы была идеальная команда, во всех отношениях, то и тренер был бы не нужен. А состав такой, за исключением того, что всего 1 номинальный вингер, даже без этого, хотели бы многие тренеры
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
12 Ноя 2009, 17:46   №11
дайте ему время нормально работать, чё все прикопались к ПЕЛЛУ, время дали до барсы, а если выиграем у них на выезде, деньги как на невесту будут на него кидать, у них на поле любой команде плохо бывает, мне тоже не понравилась игра команды с поп-корном, но я смотрю в будущее и надеюсь на лучшее, и вам советую тоже самое!
Ответить пользователю
  
12 Ноя 2009, 17:48   №12
По-моему одно из двух: либо клуб проклят, либо мозг каждого руководителя в кубе на каждой должности проклят.
Определённо это вина тренера в том, что его кадры в лице Гаго полгода не набирут форму никак, РВН и Диарра тока после травмы, Ласс, Алонсо и Бензема не железные и лучше бы они отдохнули сейчас, чем 29 числа. Про Рауля вобще... не выходит-плохо, выходит-плохо.
Глядя на всё это я начинаю понимать что проблема в отсутствии диалога между теми, кто пренимает стратегические решения, тоесть топменеджмент в виде Хунт и Президентов и людей пониже рангом, таких как спорт. директор и тренер. Они что думают, что всё как по маслу будет идти всегда? Сплошная диктатура Хунты.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
12 Ноя 2009, 19:02   №13
Вообщем момент отсрочки отставки будет до матча с Барсой. Там посмотрим, но с такой обороной откровенно шансов мало. В игре с Миланом(который не особо отличается фантазией в атаке) и то допускали детские ошибки. Но я всё равно верю в Реал, ведь он же лучший футбольный клуб на планете Земля.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nikel
12 Ноя 2009, 21:40   №14
Блин это опять тоже самое.Я считаю смена тренеров главная причини всех неудач.Столько тренеров поменяли и притом хороших тренеров.А ведь каждый тренер по своему перестраивает команду.И получается у Реала нет определенного стиля игры.По-моему ошибкой было увольнять Рамоса он отличный тренер при нем даже без звездных игроков Реал показывал вполне неплохой футбол.Ну а если уже наняли Пелегрини так из-за одного поражения нельзя увольнять тренера. Мне кажется идеальные варианты это Рамос или Моуринье
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
12 Ноя 2009, 21:57   №15
По-моему ошибкой было увольнять Рамоса он отличный тренер
— Nikel Посмотреть сообщение
Отличный тренер - это Фабио Капелло.Вот его увольнение действительно было ошибкой.Причём дважды...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
12 Ноя 2009, 23:09   №16
А Рамос действительно обессмертил свое имя цифрами 0-4 и 2-6!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
13 Ноя 2009, 00:00   №17
Рамос даже с ЦСКА не справился,куда ему с таким клубом как Реал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
13 Ноя 2009, 00:34   №18
ну пипец... наконец-то опубликовали статью - где четко прописаны ОБЪЕКТИВНЫЕ претензии к "тому-кто -называет-себя-тренером" пипец.. слабохарактерный.. давят.. да не хрена - пол года прошло - а результат ноль.. дело не в Лассе ну поменял.. у нас два великих слостава.. ВдВ выходит с глубочайшего запаса и как феерит!! да Дренте выпусти - траву на газоне грысть будет, но будет доказывать что он не какос.. тренер тока баобаб.. гнать? а что держать? ну не уровень Реала Пелегрини.. бля даже не уровень Кубани с Лучем-Энергии и что теперь?

Добавлено через 2 минуты
Рамос даже с ЦСКА не справился,куда ему с таким клубом как Реал
— Alexa Посмотреть сообщение
н да на три месяца пригласили тренера, который и даже не представлял, что такое раша продажный футбол - и должен был ЦСКА сделать чемпионом и выиграть ЛЧ.. дикий моразм - в духе раша футбола приглашать тренера на 3 месяца а гнать после одного
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
13 Ноя 2009, 02:12   №19
Тренер - это краеугольный камень команды, если вся команда сплошь изумруды и алмаза, а тренер - максимум кусок янтаря, то и клубная картина завершенной не будет. Где тонко - там и рвется.
Но увольнять Пелла нельзя. Нужно дать спокойно работать, пока не появится на горизонте доступный для нас алмаз. И очеь хотелось бы, чтобы этот алмаз был пропитан мадридизмом!
Ответить пользователю
  
13 Ноя 2009, 09:31   №20
Аlеха Перес тут непирчем, что еще ему надо делоть чтоб мы остались давольними? О каких молодых игроках идет речь, если даже професиолалы такого уровня не могут приспособиться к команде? На мой взгляд единственной ошибкой Переса стала продажа Роббена, а на приглашене Пелла настоял Вальдано!
П.С А на Рамоса гнать не надо. Канечно 4-0 и 2-6 это унизительно, но он сделол для нас ни малое дело, он выжал из почьти мертвого Реала все что можно было.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
13 Ноя 2009, 12:01   №21
А кто причём? если он смотрит на Абрамовича,который в Челси покупает всё и вся,то тот хотя бы из этой "свалки звёзд " команду в состоянии сделать, а у нас что?
А молодёжь всегда лучше. Свежие силы,не раскрытые таланты. А у таких игроков как Роналду,Кака уже свой стиль ,своя манера игры, им всяко тяжело вписаться в команду.
Да и тем более что можно ожидать за такой короткий срок. ведь в команде очень много новых
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
13 Ноя 2009, 12:38   №22
Любопытно. Не думал, что у нас в кантере есть игроки сильнее Криштиано.
По крайней мере за последние 10 лет не появилось никого. Негредо, Гранеро, Арбелоа и иже с ними - хороши, но не более. На Золотой мяч не потянут.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
13 Ноя 2009, 12:47   №23
Я не считаю,что есть игроки сильнее. Но тем не менее разумнее воспитывать молодежь. Из них можно вылепить конкретно то,что нужно команде. А таких великих как Роналду уже не переделаешь. Соответственно таких игроков тяжелее сплотить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
13 Ноя 2009, 13:27   №24
Роналду переделывать не нужно. На данный момент это самый эффективный и универсальный футболист в мире. А пересовская концепция "Зиданов и Павонов" сорвалась как раз по вине Павонов, когда в сезоне 2003/04 они оказались попросту не в состоянии квалифицированно помочь команде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
13 Ноя 2009, 13:52   №25
Но как ни крути из нашего состава нужно делать КОМАНДУ.А каким образом это сделать? по-своему то все хороши.
Ответить пользователю
  
13 Ноя 2009, 15:55   №26
А каким образам это сделать? Это вапрос уже к тренеру. А наш тренер увы пака не знает ответа.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз