Кредит доверия к Мануэлю Пеллегрини до матча с «Барселоной»
Вслед за финальным свистком Фернандеса Борбалана в матче с «Алькорконом», ознаменовавшего унизительный вылет «Реала» из Кубка Короля, некоторые ведущие личности совета директоров обратились к Флорентино Пересу со словами: «Мы должны поговорить. Эта ситуация начинает становиться невыносимой». Простившись с гостями на трибунах и поздравив президента «Алькоркона», Флорентино оправился на ужин с некоторым из членов руководства, среди которых в частности были два вице-президента его Хунты: Фернандо Фернандес Тапиас и Эдуардо Фернандес де Блас.
Отставка или прощения? Крики об отставке, воцарившиеся на стадионе, когда Пеллегрини поменял одного из лучших игроков на поле – Ласса, послужили причиной незапланированной встречи, на которой нужно было дать оценку всему происходящему в команде и решить, стоит ли последовать замечаниям публики и перейти к решительным мерам.
Флорентино остался хладнокровен, хотя в нем пылал гнев от пережитого унижения в матчах с «Алькорконом» и попросил у своих соратников: спокойствия и доверительного отношения к чилийскому специалисту, чтобы команда в целостном состоянии подошла к ближайшим трем матчам: с «Расингом», Цюрихом» и «Барселоной»: 29 ноября на «Камп Ноу».
Разговор в неформальной обстановке породил упреки по ряду пунктов работы Пеллегрини: Первый из них - отсутствие основного состава, который позволял бы команде налаживать автоматизм игры и отыгрываться со счета 4-0 (многие находились в недоумении о появлении в основе Диарра, Гаго, Рауля и Ван Нистелроя, хотя три предыдущих матча все начинали на скамейке запасных); вывод из заявки ключевых игроков Хаби Алонсо и Бензема, и в конце концов случай с Серхио Рамосос, который согласно заключениям прессы мог принять участие в Кубке Короля. Также Пеллегрини припоминали отношения с Гути и странное халатное отношение к фигуре Эстебана Гранеро.
Также во время разговора было упомянута история взаимоотношений Пеллегрини с лидером «Вильярреала» Рикельме. На самом деле, тренер подчинился указам руководителей клуба Фернанда Роига и Хосе Мануэля Льянесы, решивших, что аргентинец не должен выступать на «Эль Мадригале». Совет директоров Флорентино сомневается во власти Пеллегрини в раздевалке и лимит времени, выделенный тренеру на исправление ситуации истекает в «Эль Классико».
Все собак на бедного Пеллегрини спустили. Он из кожи вон лезет,а ему в ответ такое. Лучше бы на Переса посмотрели. Может стоит обратить внимание на молодых игроков,как это делают в Барсе, а не создавать сборище звёзд,не способных совместно играть.
Рауль: "Мы верим в тренера" Не просто же так Рауль,к-й живёт ради Реала,говорит такие слова.
На мой взгляд,проблему составляет в Перес.
На счёт основного состава претензия абсолютно верная, ротация - это ошибка, и надеюсь тренер её скоро исправит. А увольнять Пеллегрини нельзя, менять его некем. И кроме того, этот состав, во главе с ним, далеко не безнадёжен. Состав был, почти полностью обновлён и для формирования КОМАНДЫ, похоже, не достаточно пары месяцев.
А матчи кубка вообще не показательны, от них только шума много.
При всем моем отношении к Пеллегрини и его работе, мне кажется зря они сейчас на него давят... Он и так производит впечатление слабохарактерного человека, как бы не перенервничал и чудить не начал... А то что любая осечка для него может стать последней он и так понимает
Ну как я и говорил летом что Пеллегрини будет у руля до матча с Барсой,а то что он так обошёлся с Рикельме и так поступает с Гути это только минус в его сторону.
Менять его и вправду некем,да и незачем сейчас.А насчёт слабохарактерности верно подмечено,хотя не такой ли тренер и нужен был Флорентино,чтобы фактически в одиночку управлять Реалом?Ведь если будет сильный тренер с характером,они перегрызутся...
мужики зашевелились.
уже прошло достаточно времени, а игры все нет, хотя первый тайм с "Атлетико" был шикарен. Посмотрим, что будет дальше, но не верю я, что чилиец задержится в Мадриде до конца года.
Все собак на бедного Пеллегрини спустили. Он из кожи вон лезет,а ему в ответ такое. Лучше бы на Переса посмотрели.
— Alexa
Из кожи вон лез тренер Корна, когда метался по своей тренерской зоне, а наш Пел кажись и не шевелился, так что где он там лез... А насчет сборища звезд, задача Пела и состоит в том, чтобы сделать из них команду, а если бы была идеальная команда, во всех отношениях, то и тренер был бы не нужен. А состав такой, за исключением того, что всего 1 номинальный вингер, даже без этого, хотели бы многие тренеры
дайте ему время нормально работать, чё все прикопались к ПЕЛЛУ, время дали до барсы, а если выиграем у них на выезде, деньги как на невесту будут на него кидать, у них на поле любой команде плохо бывает, мне тоже не понравилась игра команды с поп-корном, но я смотрю в будущее и надеюсь на лучшее, и вам советую тоже самое!
По-моему одно из двух: либо клуб проклят, либо мозг каждого руководителя в кубе на каждой должности проклят.
Определённо это вина тренера в том, что его кадры в лице Гаго полгода не набирут форму никак, РВН и Диарра тока после травмы, Ласс, Алонсо и Бензема не железные и лучше бы они отдохнули сейчас, чем 29 числа. Про Рауля вобще... не выходит-плохо, выходит-плохо.
Глядя на всё это я начинаю понимать что проблема в отсутствии диалога между теми, кто пренимает стратегические решения, тоесть топменеджмент в виде Хунт и Президентов и людей пониже рангом, таких как спорт. директор и тренер. Они что думают, что всё как по маслу будет идти всегда? Сплошная диктатура Хунты.
Вообщем момент отсрочки отставки будет до матча с Барсой. Там посмотрим, но с такой обороной откровенно шансов мало. В игре с Миланом(который не особо отличается фантазией в атаке) и то допускали детские ошибки. Но я всё равно верю в Реал, ведь он же лучший футбольный клуб на планете Земля.
Блин это опять тоже самое.Я считаю смена тренеров главная причини всех неудач.Столько тренеров поменяли и притом хороших тренеров.А ведь каждый тренер по своему перестраивает команду.И получается у Реала нет определенного стиля игры.По-моему ошибкой было увольнять Рамоса он отличный тренер при нем даже без звездных игроков Реал показывал вполне неплохой футбол.Ну а если уже наняли Пелегрини так из-за одного поражения нельзя увольнять тренера. Мне кажется идеальные варианты это Рамос или Моуринье
ну пипец... наконец-то опубликовали статью - где четко прописаны ОБЪЕКТИВНЫЕ претензии к "тому-кто -называет-себя-тренером" пипец.. слабохарактерный.. давят.. да не хрена - пол года прошло - а результат ноль.. дело не в Лассе ну поменял.. у нас два великих слостава.. ВдВ выходит с глубочайшего запаса и как феерит!! да Дренте выпусти - траву на газоне грысть будет, но будет доказывать что он не какос.. тренер тока баобаб.. гнать? а что держать? ну не уровень Реала Пелегрини.. бля даже не уровень Кубани с Лучем-Энергии и что теперь?
Добавлено через 2 минуты
Рамос даже с ЦСКА не справился,куда ему с таким клубом как Реал
— Alexa
н да на три месяца пригласили тренера, который и даже не представлял, что такое раша продажный футбол - и должен был ЦСКА сделать чемпионом и выиграть ЛЧ.. дикий моразм - в духе раша футбола приглашать тренера на 3 месяца а гнать после одного
Тренер - это краеугольный камень команды, если вся команда сплошь изумруды и алмаза, а тренер - максимум кусок янтаря, то и клубная картина завершенной не будет. Где тонко - там и рвется.
Но увольнять Пелла нельзя. Нужно дать спокойно работать, пока не появится на горизонте доступный для нас алмаз. И очеь хотелось бы, чтобы этот алмаз был пропитан мадридизмом!
Аlеха Перес тут непирчем, что еще ему надо делоть чтоб мы остались давольними? О каких молодых игроках идет речь, если даже професиолалы такого уровня не могут приспособиться к команде? На мой взгляд единственной ошибкой Переса стала продажа Роббена, а на приглашене Пелла настоял Вальдано!
П.С А на Рамоса гнать не надо. Канечно 4-0 и 2-6 это унизительно, но он сделол для нас ни малое дело, он выжал из почьти мертвого Реала все что можно было.