5 Авг 2008, 14:27 | Оцените публикацию

Первые часы Ван дер Ваарта в Мадриде

Вчера в час ночи в гостинице «Landmark» в Лондоне Рамон Кальдерон и Предраг Миятович отмечали соглашение, достигнутое с «Гамбургом» по переходу Рафаэля Ван дер Ваарта. Серьёзная травма Снейдера на «Emirates Stadium», из-за которой он только в случае лучшего прогноза медиков рискует пропустить три месяца, заставила ускорить переговоры, чтобы уже в шесть часов вчера закрыть сделку по приобретению 25-летнего голландца, на которого Шустер положил глаз еще в прошлом году, и признать её официально совершенной.

Вслед за скоротечными переговорами стороны остановились на 13 миллионах евро, на одиннадцать с половиной миллионов больше, чем стоил бы Рафаэль «Мадриду» через год, но на двенадцать меньше, чем сумма, запрошенная «Гамбургом» прошлым летом у «Валенсии». Хорошая новость застала Ван дер Ваарта, когда он отправился со своей бывшей командой в Германию и вернулся в свой дом в Гамбурге, став победителем Кубка «Emirates» (хотя он не сыграл ни минуты, тем самым не подвергая риску и сомнениям свой трансфер). Голландец с андалузскими корнями не скрывал своей радости и поделился эйфорией с болельщиками, оставив сообщение на своей веб-странице.

Рафаэль собрал все необходимые вещи и вместе с женой Силви и сыном Дамианом уже в десять часов вечера находился в мадридском аэропорту Барахас с улыбкой на лице, свойственной избранным игрокам, которые подписывают соглашения с «Реал Мадридом». Его случай - это пятилетний контракт (до 2013 года), который включает в себя существенные прибавки в случае успешного выступления «Реала» в Ла Лиге и Лиге Чемпионов следующего года. На ночь Ван дер Ваарт снял номер в гостинице «Mirasierra Suites», во вторник его ожидала насыщенная программа, включая знакомство со своим новым клубом. В клинике «Sanitas», ставшей недавно партнером «Реал Мадрида», благодаря которой клуб теперь располагает лучшими средствами лечения и проверки здоровья, Рафаэль прошел медицинский осмотр. Его следующая остановка - «Сантьяго Бернабеу», где он подписал все необходимые бумаги в присутствии Рамона Кальдерона. В 13-00 по местному времени (15-00 по московскому времени) его ожидает презентация на поле и первое появление перед болельщиками, которые голодны до новых лиц в команде и придут на стадион в большом количестве.

Как и принято до утверждения официальных номеров перед стартом сезона, Ван дер Ваарт получит футболку без номера с собственной фамилией. В «Гамбурге» он занимал 23 номер, в «Мадриде» под этим числом блистает его друг Снейдер. Если в следующие дни «Реал» примет решение заняться продажей Баптисты, Рафаэль может перенять 19 номер бразильца, но Жулио не подает признаков своей непреданности Мадриду и полон желания продолжить карьеру в составе «бланкос». С номером или без, Ван дер Ваарт является ключевым приобретением для Шустера. В Альгарве немец сказал Кальдерону: «Если не придет Криштиану, мне будет достаточно Ван дер Ваарта». После презентации игроку будет предложен обед в здании стадиона и ознакомление с новым домом, отдохнув в гостинице, в 19-00 Ван дер Ваарт проведет первую тренировку в Вальдебебас. Он уже вошел в делегацию «Мадрида», которая отправляется на товарищеский матч с «Санта Фе Индепендьенте» в Колумбию, и завтра со своими новыми партнерами поднимется на борт самолета.

Число представителей «страны тюльпанов» в раздевалке команды с приходом Ван дер Ваарта увеличится до пяти. Больше в «Мадриде» только испанцев - девять, а меньше аргентинцев и бразильцев - по четыре игрока.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n252
Комментарии (2)
Первые часы Ван дер Ваарта в Мадриде
 
Аватар для Elgenio
5 Авг 2008, 15:30   №2
А З/П у него какая?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
5 Авг 2008, 18:55   №3
Это пока секрет ))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз