5 Авг 2008, 18:41 | Оцените публикацию

Рафаэль Ван дер Ваарт: «Спасибо вам за то, что всё стало возможным»

Теперь не только на бумаге, но и для всех болельщиков Рафаэль Ван дер Ваарт стал игроком «Реал Мадрида». Это случилось после его презентации в ложе почетных гостей «Сантьяго Бернабеу» и выхода на поле в форме «бланкос», куда посмотреть на голландца пришли порядка двух тысяч человек. Дипломатичные линии на синем костюме и золотой галстук составили внешний вид Ван дер Ваарта, который большую часть дня провел в окружении Рамона Кальдерона и Альфредо Ди Стефано. Из рук действующего и почетного президентов Рафаэль получил футболку своего нового клуба, Кальдерон приветствовал игрока в его новом доме своей вступительной речью:

«В конце прошлого сезона нам стало ясно, что наши летние приобретения не будут многочисленными, но будут очень хорошими. Это логичное решение после двух побед в Ла Лиге и покупок нескольких молодых, успешных и образованных игроков. Это обязательство, данное советом директоров, выполнено и получило свое завершение. Рафаэль Ван дер Ваарт - первое и, вероятно, единственное приобретение в этом году. Мы чувствуем, что команда полностью укомплектована, очень талантлива и прежде всего стала семьей, которая верит в нашу силу, усердно работает, жертвует собой и несет обязательства».

«Рафаэлю Ван дер Ваарту только 25 лет, но уже с 17 лет он выступает на уровне самых лучших футболистов, первые пять сезонов в «Аяксе» и три в «Гамбурге». В 18 лет он был впервые вызван в сборную, а затем готовился к матчам чемпионата мира в Германии. Он двухкратный чемпион Голландии, выиграл один Кубок и Суперкубок. Он является воплощением одного из наших обещаний в конце прошлого года, задачей которого была покупка необыкновенного футболиста, который обладает всеми качествами оборонительного полузащитника, умеет забивать, который обладает прекрасным видением поля и большим талантом. Игрок, который обязательно поможет нам в следующем сезоне. Он подписал с клубом только пятилетний контракт, это минимальный срок его пребывания здесь. Мы замечательно относимся к идее его присоединения к великолепной команде, которая уже есть у нас. Мы также рады, что у него есть испанские корни».

Затем слово было передано самому Ван дер Ваарту, который на относительно уверенном испанском поприветствовал президента и всех собравшихся болельщиков: «Спасибо, мистер Президент. Я не слишком много говорю на испанском, но очень рад возможности играть за «Реал Мадрид», лучшую команду в мире. Спасибо вам за то, что все стало возможным. Я смотрю вперед, присоединение к команде, игру и выигрыш многих титулов. Hala Madrid!

На президентском балконе стадиона Ван дер Ваарт произнес незатейливые слова для журналиста «realmadrid.com»: «Сегодня моя мечта стала явью».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n254
Комментарии (16)
Рафаэль Ван дер Ваарт: «Спасибо вам за то, что всё стало возможным»
 
Аватар для Роби
5 Авг 2008, 18:41   №2
Рафаэль Ван дер Ваарт - первое и, вероятно, единственное приобретение в этом году.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Меня радуют эти слова...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Serg.RM
5 Авг 2008, 18:41   №3
неза4то)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
5 Авг 2008, 18:41   №4
Я рад за него думаю он усилит наш состав!!!Надеюсь в Реале он раскроется на все 100% и станет одним из лидеров команды!!!*flag*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
5 Авг 2008, 18:41   №5
Команда переукомпликтована. Много игроков, значит будет постоянная ротация, а ротация это очень плохо: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В СОСТАВЕ = НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В ИГРЕ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
5 Авг 2008, 18:41   №6
И даже не надейтесь что этот ван дер варт в Мадриде станет лучше. В гамбурге он был абсолютным лидером, а в Мадриде он никто, в лучшем случае сыграет 50% матчей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Martik
5 Авг 2008, 18:41   №7
он не первое, а второе приобретенье........незабывай те Эсекеля Гарайа
Ответить пользователю
  
5 Авг 2008, 18:41   №8
Гарай был куплен, отдан в аренду, якобы вернут, хотя представители Расинга говорят, что следюущий год он все-равно будет играть в Расинге, поэтому первым нормальным и надеюсь последним приобритением является и будет Ван дер Ваарт.
Elgenio, приветствуются любые мысли и мнения, но как бы тебе не хотелось Ван дер Ваарта в клуб, он и Гамбург заслуживают правильного прописания.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
5 Авг 2008, 18:41   №9
Единственное приобретение???!!!
Браво, синьор Кальдерон! Нужно еще успеть продать Робиньо в Челси и тогда у нас будет команда, способная легко выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов!

Беспредел!
Ответить пользователю
  
5 Авг 2008, 18:41   №10
Команда переукомпликтована. Много игроков, значит будет постоянная ротация, а ротация это очень плохо: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В СОСТАВЕ = НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В ИГРЕ.
— Elgenio Посмотреть сообщение
А как же Ливерпуль! Их выступления в Лиге Чемпионов можно только позавидовать! И вообще ротация=конкуренция! *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
5 Авг 2008, 18:41   №11
Ещё докупить надо пару отличных игроков на замену,мало ли травма и т.д,а стартовый не трогать!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
5 Авг 2008, 18:41   №12
Ливерпуль именно из-за ротации и не может поднятся выше 4 места в чемпионате, а в плей-оф Лиги Чемпионов стабильность не нужна, там не редко всё решают случайноси.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
5 Авг 2008, 18:41   №13
Нуууу, зря ты так про ротацию состава. Лично у меня совсем противоположное отношение к этому явлению. Я считаю, что ротация состава - это неотъемлимая часть любой команды-победительницы. Приведу хотя бы один пример. Великолепно наигран первый состав, ребята всех рвут, не зная себе равных; запасные игроки практически не играют, сидят на скамейке и подают мячи, следовательно практики никакой и настроение соответсвующее. Тут один из игроков основы получает травму (а без этого в современном футболе никуда) и в важном матче его заменяет как раз таки игрок, просидевший все матчи на лавке. В этой то ситуации из-за этого единственного игрока команда может лишиться чуть ли не всех титулов...отсюда и вывод: ротация необходима.

Судя по твоим высказываниям команде нужны только 11 отличных футболистов, а остальных можно просто с улицы брать, чтоб поменьше денег им платить! А зачем нам ещё футболисты? Всё равно будут на лавке сидеть, зачем же нам лишние деньги тратить?
Ответить пользователю
  
5 Авг 2008, 18:41   №14
Добро Пожаловать, Рафа!
Главное, чтоб ты заиграл в нашей команде и прогрессировал, как футболист!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
5 Авг 2008, 18:41   №15
В качестве замены Снайдеру должен подойти,но и то с натяжкой.Ожидать от него чего то невероятного-просто наивно.Он игрок не того уровня.В Гамбурге он был явным лидером,главной звездой,в Мадриде-один из многих.Разговоры про его якобы невероятный талант,считаю сильно преувеличенными.Да игрок он качественный,но сильно распиаренный.Команде конечно он не навредит.Но всё таки,так хотелось бы в качестве "первого и последнего трансфера" увидеть настоящую суперзвезду,которая по уровню была бы выше того же Снайдера,Роббена,Нистелроя ,ван дер Ваарта...видимо не суждено
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
5 Авг 2008, 18:41   №16
Короче говоря ты хочешь видеть Роналду....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
5 Авг 2008, 18:41   №17
BCE OK
а ведь многострадальный правый фланг полузащиты мы так и не укрепили...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз