24 Ноя 2009, 14:56 | Оцените публикацию

Мадрид готовится принять финал Лиги Чемпионов

В пятницу в Мадриде был представлен логотип финала Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 под названием «Город футбола», который станет украшением столицы Испании.

Множество журналистов, известных футбольных личностей и других почетных гостей собрались в штаб-квартире Футбольной федерации Испании (ФФИ), чтобы стать свидетелями премьеры эмблемы решающего матча. Напомним, что финал состоится в субботу 22 мая 2010 года на «Сантьяго Бернабеу», которая является домашней ареной мадридского «Реала». Центральными элементами логотипа стали сам трофей, стадион и городские ворота Пуэрта дель Алкала. В нем также выражены культурные и национальные аспекты, которыми славится столица Испании.

Выступая на презентации, директор-распорядитель УЕФА Джорджио Маркетти заявил: «Эмблема нынешнего финала, как и всех предыдущих, уникальна. На ней присутствуют исторические памятники, которыми Мадрид знаменит на весь мир". Бывший форвард «Реала» и посол мероприятия Эмилио Бутрагеньо, в свою очередь, с гордостью воспринял новость о проведении поединка в «городе всей его жизни».

«Я родился в этом городе, и «Реал» всегда был моей командой. В детстве родители брали меня с собой на «Сантьяго Бернабеу», - рассказал Бутрагеньо. - Футбол - это спорт номер один, а этот турнир - лучшее, что есть в клубном футболе. Кроме того, на столичной арене, на этом прекрасном спортивном сооружении пройдет решающий поединок столь престижного соревнования. Лично для меня представлять финал в качестве посла - огромная честь».

Королевский клуб за свою историю трижды становился обладателем Кубка европейских чемпионов: в 1957, в 1969 и в 1980 годах. Однако впервые за всю историю турнира финал состоится на мадридском стадионе. Перенос финальной встречи с вечера среды на субботу, по мнению Маркетти, позволит большему количеству людей во всем мире посмотреть ее: «Наш президент Мишель Платини пошел на это изменение традиции, и теперь гораздо больше семей и детей смогут насладиться этим величайшим спортивным событием».

Генеральный секретарь ФФИ Хорхе Перес с воодушевлением воспринял эту инициативу УЕФА и с нетерпением ждет восьмидневного марафона, который завершится организацией самого главного матча европейского клубного сезона. «В этом году люди смогут с большим комфортом добраться до города, чтобы принять участие в фестивале и насладиться особенной атмосферой, которая будет царить на улицах Мадрида». Перес считает, что горожане с «огромным энтузиазмом» ждут матча, а его проведение на испанской земле станет «большой гордостью и ответственностью испанского футбола».

Источник: uefa.com


https://blancos.info/n2544
Комментарии (12)
Мадрид готовится принять финал Лиги Чемпионов
 
Аватар для Darya7
Главное,готовится сыграть там)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Я почему то уверен если мы дойдём до финала то обыграем там любого соперника в какой бы он форме не был.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
глядя на игру Челси,МЮ,Ливера,Арсенала,Ин тера и даже того же Юве с Миланом,мне мало верится в то,что мы хотя бы в полуфинал попадем...(
если против итальянских клубов мы еще можем иметь шансы,при наличии здорового КР9,то против англичан вообще ловить нечего.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
95 регион
Ну по большому счёту Амиго, из перечисленных тобой команд только Челси и идёт более менее уверенно, все остальные скрипят не лучше нашего.
Ответить пользователю
  
Da pojaluy tolko chelsi vpechetlayaet v etom godu i barsa choto ne kak v proshlom godu uje vse nauchilis kak igrat s etoy barsoy!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
Ненадо загадывать. Главное пройти психологическую отметку в 1/8 финала. Если пройдём, то уверенность команды возрастёт, а там глядишь и до финала дойдём. Решающий будет всё таки думаю 1/8 финала.
Ответить пользователю
  
Kak ya mechtayu o finale lch na bernabeoe i s barsoy eto voshe lutshe chem final mundiala!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для AK_14
95 Регион

Согласен с тобой,маловероятно с нынешней игрой,но посмотрим,может все таки сыграется состав.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Королевский клуб за свою историю трижды становился обладателем Кубка европейских чемпионов: в 1957, в 1969 и в 1980 годах. Однако впервые за всю историю турнира финал состоится на мадридском стадионе.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Это что за бредовый набор слов?!! Растолковать бы надобно.
Ответить пользователю
  
Вопросы к сайту УЕФА, я так понимаю, что три трофея Мадриду после побед отдавались навечно, при этом финалы не разу не проходили на Бернабеу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Но тогда причём здесь 69 и 80 г.г. ??? Реал не выигрывал в этих годах КЕЧ. Перевод должен выглядеть примерно так: Стадион Сантьяго Бернабеу за свою историю трижды становился хозяином финального матча КЕЧ: в 1957, в 1969 и в 1980 годах. А вот финал Лиги чемпионов состоится на мадридском стадионе впервые.
Ну как то так...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Да сейчас многие не плохо смотрятся даже те итальянцы,а а мы посмотрим что они и мы будем показывать в феврале и марте.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз