28 Ноя 2009, 17:40 | Оцените публикацию

El Clasico: Пеллегрини готовит план нейтрализации Хави

Наставник «Реала» готовит план действий против «Барселоны» и против Хави в частности. Игра «блауграны» против «Интера» в Лиге Чемпионов показала, что «Барса» может успешно действовать как без Месси, так и без Ибрагимовича, потому что ключевой фигурой каталонцев является Хави Эрнандес. Перед началом вчерашней тренировки тренер около десяти минут уделил общению с командой, пытаясь донести до игроков, как они должны действовать в это воскресенье.

План противодействия Хави заключается в попытке помешать «Барселоне» постоянно владеть мячом. Это единственный способ обезвредить мозговой центр соперника. Против Хави не будет выставлена персональная опека, хотя чаще всего с ним будет сталкиваться Хаби Алонсо. Для реализации этой идеи Пеллегрини постарается создать численное превосходство в центре поля, куда регулярно будут опускаться Марсело и Кака, жертвуя своим атакующим потенциалом. Лассана Диарра будет страховать всю центральную ось. Криштиану и Бензема будут единственными игроками, которым будет предоставлена полная свобода действий на чужой половине поля.

Журналистам «AS» удалось узнать детали вчерашней тренировки. Команда активно отрабатывала прессинг и во время матча будет стараться вступать в отбор уже на чужой половине поля, пытаясь создать численное преимущество на любом из участков поля при потере мяча. За счет активного прессинга команда будет компенсировать разрывы между линиями, которые могут возникнуть после атакующих действий.

Тем не менее, в запасе у «Мадрида» есть другой, более очевидный план - план «Б»: игра вторым номером с быстрыми переходами в контратаку.

Согласно этому плану, игроки должны максимально плотно действовать в обороне, где каждый будет помогать своему партнеру и каждый имеет возможность начать быструю контратаку, за завершение которой будут отвечать Криштиану, Бензема и Кака.

Также очень важен прессинг на чужой половине поля. Пеллегрини буквально одержим идеей быстрого отбора мяча при его потере. Это одна из характерных особенностей игры самой «Барселоны».

Криштиану будет действовать по отдельному плану. Пеллегрини не хочет, чтобы португалец покрывал лишние метры дистанции, выполняя оборонительные функции. Криштиану будет предоставлена полная свобода действия.

У Пеллегрини есть сомнения в способности Бензема начинать прессинг команды первым. Он собирается индивидуально подготовить француза к этой задаче. Пике и Пуйоль не должны получать пространство и время для начала атак своей команды.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2570
Комментарии (16)
El Clasico: Пеллегрини готовит план нейтрализации Хави
 
Аватар для RVN17
28 Ноя 2009, 17:45   №2
Я не думаю что Пел супер тренер и не люблю его, но то что он готовит там планы и тд более менее радует, значит к игре подойдем с каким-то планом, пока не понятно хороший или плохой, главное что он будет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Joker
28 Ноя 2009, 17:54   №3
Я так понял,что Криштиану играет с первых минут?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
28 Ноя 2009, 17:55   №4
план Б что то пугает( если будем играть от обороны то Барса вскроет нашу защиту,лучше играть в свой футбол и использовать все свои возможности.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
28 Ноя 2009, 18:37   №5
Всем ясно что мега-прессинг (такой как нам когда-то показал Ювентус в 2003 году), подстраховка и взаимовыручка, самоотдача как на последнем матче жизни, высочайшая реализация голевых моментов (не как у Дренте или ВдВ!), выносливость и немножко удачи - вот путь к победе над любой командой!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
28 Ноя 2009, 18:41   №6
Такой обширный план прессинга, боюсь 11 человек маловато будет)) План Барбаросса отдыхает
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
28 Ноя 2009, 19:02   №7
Ну в принципе так и надо...нейтрализовать центр путы!!! от которго зависит вся практически игра! А нам нужно играть в свой футбол...постараться это сделать!)))
Ответить пользователю
  
28 Ноя 2009, 19:05   №8
Plan B ne k chemu potomushta barsa mojet razdet do gola nashu oboronu!!! A nashyot xavi on prav i inyestu toj nujno likvidirovat!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
28 Ноя 2009, 19:10   №9
Действительно Пеллегрини не так прост как кажется;)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
28 Ноя 2009, 19:11   №10
Челси отлично показал как надо играть по плану Б, так что он тоже хорош, но первый план на игру мне нравится больше.

Добавлено через 4 минуты
Пеллегрини очень хорошо играл против барсы когда ещё был тренером вильяреала, так что я надеюсь что он переиграет Гвардиолу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
28 Ноя 2009, 19:32   №11
звучит то хорошо но нам надо не просто забрать мяч, нам надо его держать, надеюсь Пеллегрини знает как зделать и это, с учётом того что барса мгновенно идёт в отбор это будит сложно, против нас ещё так не играли...в общем хотелось бы что б мы показали свой лучший футбол...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
28 Ноя 2009, 19:43   №12
Лучший способ нейтрализовать Хави - хорошенько врезать ему по ногам)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
28 Ноя 2009, 19:55   №13
Так ты думаешь почему такая фотка в заголовке? Как раз в этот момент Пел Алонсо монтировочку передаёт втихаря)) А вообще скорее бы уже матч, ожидание убивает просто
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DrGre
28 Ноя 2009, 20:13   №14
А вы думаете Гвардиола сидит и чипсы жрет??Он же вполне может знать что мы постараемся закрыть Хави.Так он пожертвует Хави,чтобы дать больше свободы Иниесте..Или Месси в центр..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для TORRES
28 Ноя 2009, 20:44   №15
Да от Хави в Барселоне многое зависит , головная боль в центре , поэтому нашим ребятам надо "анальгин" выпить перед матчем , что бы устранить эту боль !))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
28 Ноя 2009, 20:55   №16
2DrGre. Не,Пеп на шведском столе сидит.Чипсы хавал Райкард)))А лучший способ нейтрализовать Хави - закрыть его в раздевалке.Ладно,это всё несерьёзно...А вот какой из Алонсо нейтрализатор мы посмотрим завтра.Я бы сказал что чаще с Хави будет встречаться Ласс.Вот этот точно не применёт возможностью заработать амарилью на Эрнандесе.А Хаби должен созидать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
29 Ноя 2009, 08:19   №17
Все карты сопернику раскрыли уже))) Должны настроиться должным образом футболисты и показать этим задиристым каталонцам что значит играть против Мадрида.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз